北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 胖叁

[杂谈] 有关加州路考(Santa Clara & Redwood City)

博士后

胖叁 发表于 2017-7-28 18:51
内教练说他自己单干了,具体咋刷考位我不太清楚

可以求个联系方式吗 我在 san mateo刷不到考位 想找老师帮忙刷个半岛南湾的考位 谢谢啦

初中生

haha212 发表于 2017-7-28 19:09
可以求个联系方式吗 我在 san mateo刷不到考位 想找老师帮忙刷个半岛南湾的考位 谢谢啦 ...

发你啦

博士后

感谢楼主!!大好人

研究生

哇 lz好棒好棒 同求教练联系方式 刷考位 我第一次在santa clara挂掉了 第二次还没考 看了lz这个觉得应该去redwood city ;还想问一下借道左转是什么意思

初中生

huluwa910305 发表于 2017-7-30 21:32
哇 lz好棒好棒 同求教练联系方式 刷考位 我第一次在santa clara挂掉了 第二次还没考 看了lz这个觉得应该去r ...

发你啦。借道就像右转如果有自行车道必须要借道一样,DMV那边的情况是左转以后不久要再左转进DMV,需要借中间的道,不能直接转进去,等到那里你看到路况就明白了。Santa Clara说起来真的都是泪,祝下次好运啦

初中生

【更个后续】
家属比我晚考一周,大概8月2号路考,8月10号正式驾照就在邮箱了,然而我的到现在还没收到 - -
因为月底还得回东部所以比较着急,去DMV官网寻思查个Status,查不了,得,一搜各种帖子,说等多久的也有,2个月,7个月,1年,2年,越看越绝望。。
于是打了DMV电话,一顿等啊,最后打通的2次,都是1个半小时左右接通的,所以建议给DMV打电话时候开着免提该干嘛干嘛吧,当然它也有提示如果你不想等可以等他们回拨,然而我接到的3次回拨都是我这边一接起来对方就挂了。。总之接通后被告知我的驾照状态是pending,大写加粗的WHAT?!问能做点啥,告知等,问等多久,告知不知道,反正等就行了- -
LZ还是不安心,又一顿搜帖子想找解决办法,搜到一个比较有帮助的帖子,如下
http://forums.immigration.com/threads/ca-driver-license-delayed-due-to-legal-presence-check-pending.305162/
里面是好久都没等到驾照的胖友发的自己的情况,帖子里好多人因为缺少文件所以迟迟没有领到驾照,然而如果你不打电话去问的话,即使缺文件DMV也不会联系你。。
按照帖子里联系方式给916-657-7445这个号码打了电话,等了一个半小时依然没人接,无奈选了要求回拨,还真成功了,现在就希望回东部之前能收到。。
总之,如果长时间没收到驾照,电话大胆打起来吧。。

初中生

果然赶在回东部的前一天收到了,刚不抱希望的下楼看,驾照已经躺在信箱了。。

大学生

看来redwood稍微简单点, 谢谢楼主分享

初中生

CRAZY辛迪 发表于 2017-9-14 00:16
看来redwood稍微简单点, 谢谢楼主分享

嗯,可以去那边试试的,以我自己的经验来说,我觉得Redwood City的路线简单,考官也比Santa Clara的nice,祝好运!

大学生

胖叁 发表于 2017-9-17 12:08
嗯,可以去那边试试的,以我自己的经验来说,我觉得Redwood City的路线简单,考官也比Santa Clara的nice ...

今天跑了几个考场, 我觉得LOS GATOS的好像比较简单, 不知道有没有人也是在那里考过的...

禁止访问

研究生

感谢楼主分享!想问一下redwood倒车是在哪条路上考啊?还有第二条线路刚开始有一条路右转有个island,那里开有什么注意事项吗?谢谢!

小学生

胖叁 发表于 2017-7-28 16:02
我内教练除了脾气有点急其他都挺好,他的联系方式我私信给你吧,不然像在做广告一样 - -
...

求教练的联系方式呀我也需要路考。

初中生

Stacy不要大笑 发表于 2017-9-23 22:56
想当年在Santa Clara 考驾照 左转闯了个黄灯,车头刚过线 就变红灯了,所以速度还是比较快的,考官 扶着门 ...

啊啊啊你遇到的考官好好,第二次没勇气继续挑战Santa Clara,果断选了别的考场。。

初中生

sum0mer 发表于 2017-9-22 22:26
感谢楼主分享!想问一下redwood倒车是在哪条路上考啊?还有第二条线路刚开始有一条路右转有个island,那里 ...

不好意思刚回复。倒车一般会在ABCD那几条路上考,那里是住宅区,车特别少,放轻松就好。第二条路线那个小岛那里,没什么特别注意的,就是转过小岛之后要快点儿提速,没记错的话那条路是大路。祝好运!