北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 宝宝回国记

博士

楼主

上个月我和老公带着5个月大的宝宝回国旅游探亲啦!在这之前我们在网上做了好多功课,因为很怕宝宝哭在飞机上吵到其他的乘客。我们买的是delta以及中华航空的商务舱。在买完机票之后我们就打电话给华航说明我们有婴儿,然后补了婴儿票,申请了婴儿床以及婴儿辅食(虽然辅食我们都没吃,可是客服跟我说不拿白不拿 哈哈,所以就申请了)

我们是从LA坐飞机到三番转机去台湾的。那天我们是中午的飞机去的三番。在上飞机前宝宝就已经开始睡午觉了,所以起飞的时候宝宝很乖的躺在我的怀里。在中途的时候宝宝醒了,刚好飞机差不多要下降了,所以耳朵会耳鸣,宝宝就哭了一两声,我赶紧就塞乳头给宝宝喝奶,怕他的耳朵难受。一直喝到飞机下降了就没事了。因为我们下一个航班是在第二天的凌晨,所以我跟老公决定在机场附近的hilton开了一间房让宝宝好好休息。

凌晨1点的飞机。宝宝习惯性的9点就会乖乖入睡。所以入睡了之后我们把宝宝放到婴儿车里去机场,她也是一路睡的。直到安检的时候不得不把宝宝抱出来,然后宝宝就醒了一直没睡。上飞机的时候我又开始哄宝宝睡觉了,可能因为起飞的时候飞机暗暗的,而且飞机也有白噪音,宝宝很快就睡了,我们尝试把他放到婴儿床里,可是因为婴儿床太窄,宝宝的手缩着不舒服,所以就跟我一起躺在位子上了。从三番到台湾一共飞了13个小时,宝宝多数的时间都在睡觉。我们吃饭的时候会起来玩一下。可是宝宝挺乖的都没闹没哭。

在去台湾之前我们一直想象终于又可以去夜市吃东西了,可是我们却忘记了宝宝会有时差。就因为这事我还跟老公吵了一架,因为我在台湾的朋友都很想见宝宝,老公觉得这样会打扰到宝宝休息。(的确会!)

宝宝到台湾之后下午两点多就很困很困一定要睡觉了,然后凌晨的3点又起床。中途都没醒,估计是太累了。宝宝就这样维持这个睡觉规律两天。第三天因为我们要回澳门,晚上约了我奶奶吃饭。所以不得不把宝宝吵醒。后来发现先让宝宝在下午2-3点开始睡觉,睡到6-7点带出去吃饭,然后9点回家再睡觉,宝宝就慢慢延迟到早上6点起床了。然后宝宝每天都会开始晚一点点睡觉。大概一个礼拜宝宝时差就倒好了。大概9点会准时睡觉,睡到第二天的8点左右。

通过这次的旅游有几点想要跟妈妈们提出的:
1: 回国的机票最好是买在晚上的,因为上飞机宝宝就可以比较容易就睡觉了
2. 如果遇到气流导致宝宝的耳朵不舒服就喂奶吧
3. 回国后头一个礼拜最好都不要安排什么活动,宝宝长途跋涉加上时差会很难受,在家让他好好休息休息倒倒时差
4. 飞机上的厕所会有changing table,可是changing table很硬,我都会自己再带一个垫子垫着宝宝的脑袋

妈妈包:diaper我准备了8个,衣服准备了两套,口水巾,哺乳遮挡布,袜子,背带(没怎么用,因为婴儿车和婴儿座椅都可以在机舱前托运的)以及挤奶器。飞机上有点冷,我们就给宝宝穿的是长衣服长裤子(平时因为怕给宝宝捂太热,我们都给宝宝穿的不多)

暂时想到那么多,如果有其他我会再补充,希望对要带宝宝回国的妈妈们有用。

原谅我不喜欢在公共平台发宝宝的照片 所以挡一下啦

评分

ss枫叶红了呢 + 30 赞一个!

收藏收藏46 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

助理教授

板凳
哎,最怕的就是赶飞机的时候是宝宝小觉的点,你是背着她睡的么

博士

地板
o---完美---o 发表于 2017-7-23 02:47
哎,最怕的就是赶飞机的时候是宝宝小觉的点,你是背着她睡的么

不是呢,我就放在座椅上跟我躺着睡,她倒是睡得还可以。可是我比较辛苦,我是侧着身睡的,手也很麻。

教授

好可爱啊啊~
vibr可以帮买哟~~

高级院士

高级院士

助理教授

请问有必要给宝宝戴眼罩和专用防噪音耳机嘛,我宝宝白天小觉都是睡swing的,真不知道飞机上怎么办

助理教授

到现在也不敢带娃长途飞机…哎…

禁止发言

博士

o---完美---o 发表于 2017-7-23 06:04
请问有必要给宝宝戴眼罩和专用防噪音耳机嘛,我宝宝白天小觉都是睡swing的,真不知道飞机上怎么办 ...

我覺得沒必要,因為飛機的聲音本身也是一種白噪音,而且小寶寶帶眼罩會不舒服。你現在嘗試一下把寶寶抱出來睡,看看他o不ok,不然怕你在飛機上要一直抱著寶寶會很累的。

博士

一世长安 发表于 2017-7-23 06:04
到现在也不敢带娃长途飞机…哎…

當初我也很害怕,可是坐了一次之後發現沒想像中恐怖。下禮拜還要飛回美國呢

教授

博士

宝宝好可爱呀感谢美妈分享,学习了!

科学家

胖嘟嘟的小可爱