北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 一般娃的肠胀气或者肠绞痛多大会好转呀

助理教授

楼主
三个月?四个月?五个月?
除了做操吃药还有啥缓解方式?
大家的娃胀气或者肠绞痛都有哪些症状?如何确认?(问儿医是不可能的了)
求各位宝妈分享,好让我看看曙光
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

沙发
我家这个三四个月的时候换了奶瓶到现在快六个月都没有胀气过,1.2个月的时候天天晚上揉肚子喝gripe water

副系主任

板凳
我家之前一直好好的,大概是3个多月的时候突然开始每天傍晚哭闹,怎么哄都不行。后来带去看医生说是肠绞痛,不过大概一星期就自己莫名其妙的好了。
医生说如果是每天固定时间开始闹,其他时间都表现正常就可能是肠绞痛,尤其是傍晚和晚上的时候严重

助理教授

地板
Mmmmmmua布丁 发表于 2017-7-19 11:18
我家这个三四个月的时候换了奶瓶到现在快六个月都没有胀气过,1.2个月的时候天天晚上揉肚子喝gripe water ...

我之前也是有空就揉肚子做操,感觉效果不大,后来都懒得揉了

助理教授

我是真喵喵 发表于 2017-7-19 13:55
我家之前一直好好的,大概是3个多月的时候突然开始每天傍晚哭闹,怎么哄都不行。后来带去看医生说是肠绞痛 ...

我家醒着的时候挺精神,但是睡前睡觉都闹,他肚子老在响

副教授

Mmmmmmua布丁 发表于 2017-7-19 11:18
我家这个三四个月的时候换了奶瓶到现在快六个月都没有胀气过,1.2个月的时候天天晚上揉肚子喝gripe water ...

亲用的什么奶瓶

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

一般有说会翻身的会稍微好些 不过真的看宝宝的 多揉肚子 好像gripe water也不要多用

博士后

抬宝宝的大腿压肚子,很容易放屁~

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

助理教授

小露购物小屋 发表于 2017-7-19 17:47
一般有说会翻身的会稍微好些 不过真的看宝宝的 多揉肚子 好像gripe water也不要多用 ...

嗯,之前抽空就揉肚子做操,后来都觉得梅沙作用都懒得做了,gripe water我家吃了反应特别大,就没敢继续给吃,现在在吃医生开的治胃酸的药,好过一周,现在又不行了,焦虑呀

助理教授

我想看大月亮 发表于 2017-7-19 17:54
抬宝宝的大腿压肚子,很容易放屁~

嗯,我经常给做~

博士后

molymoly 发表于 2017-7-19 21:05
嗯,之前抽空就揉肚子做操,后来都觉得梅沙作用都懒得做了,gripe water我家吃了反应特别大,就没敢继续给 ...

求问宝妈,你家宝宝是有胃食管反流吗?有什么症状呀?

助理教授

猪宝宝 发表于 2017-7-19 21:15
求问宝妈,你家宝宝是有胃食管反流吗?有什么症状呀?

有,睡觉哼唧蹬腿,不好好吃奶,醒着吃两口就不吃了,只能吃迷糊奶
肚子里咕咕响,每次响他都疼,经常听到他吞咽口水
反正就是特别难带,很崩溃,主要看着他难受我心疼

博士后

molymoly 发表于 2017-7-20 11:12
有,睡觉哼唧蹬腿,不好好吃奶,醒着吃两口就不吃了,只能吃迷糊奶
肚子里咕咕响,每次响他都疼,经常听到 ...

跟我家宝宝情况一样晚上睡觉要哭一大轮,好不容易睡着了还要抱着到十一二点才能放回床上,不然就会醒,又一轮哭

助理教授

yingying妈 发表于 2017-7-20 14:45
跟我家宝宝情况一样晚上睡觉要哭一大轮,好不容易睡着了还要抱着到十一二点才能放回床上,不然就会醒, ...

儿医说等宝宝长大就慢慢好了,说大部分宝宝六个月后会better,再熬一两个月