北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 中餐馆完全可以不招待中国人

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 13:29:28
我也是餐馆的!中国人喜欢凑整数!8块多buffet凑完小费zhebgshur9

初中生

Joni02 发表于 2017-7-17 12:07
因为还有很多中国人给很少啊!我原来做餐馆,店里买的很多留学生,穿的背的都是名牌。我对于每个人态度都一 ...

我以前在VAbuffet上班!那里有个大学!每次留学生都是成群结队来吃buffet !十几个人小费大概就百分5-8

博士后

nathanaidenabbt 发表于 2017-7-17 13:34
我以前在VAbuffet上班!那里有个大学!每次留学生都是成群结队来吃buffet !十几个人小费大概就百分5-8 ...

对呀!所以慢慢的没有热情了也是没有办法。。。真心特别少,哪怕给12%都可以

博士后

老外小费根本不可能给很高的…每次去老美的餐厅一开始服务就属于正常的热情,一付好钱看小费就更热情了…感觉就是他们的同胞不会给那么多的所以很开心

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 17:30:35
Joni02 发表于 2017-7-17 17:10
对呀!所以慢慢的没有热情了也是没有办法。。。真心特别少,哪怕给12%都可以 ...

吃自助还要很高小费么…

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 18:47:13
匿名者 发表于 2017-7-17 17:30
吃自助还要很高小费么…

但是基本小费要有啊!服务员没有底薪!全靠小费!buffet 是没有什么服务!但是总要收盘子添水吧!最后还要收桌子扫地!其实我们做服务员见到中国人还会特别亲切!特别好!你是身处第想想!如果来了十个客人你忙七忙八的添水收盘子最后人家一个人拿个不超过五毛钱的小费给你你怎么样!

博士后

匿名者 发表于 2017-7-17 17:30
吃自助还要很高小费么…

我自己一般都给15%,服务员要给收盘子什么的。给5%真的是太少了

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 20:08:27
匿名者 发表于 2017-7-17 18:47
但是基本小费要有啊!服务员没有底薪!全靠小费!buffet 是没有什么服务!但是总要收盘子添水吧!最后还要 ...

不好意思哈~我在美国基本不吃自助的,也可能是我们这里自助少吧…但怎么说呢,自助的服务员的确不需要给顾客什么服务啊,就添茶递水还要顾客主动给你10%以上的小费的话…没什么道理吧~美国的小费文化在美国这个国家是没什么问题,但小费文化讲究的是顾客能对为自己服务的服务员做出评价,并给予一定小费,关键就在于服务这两个字上吧~既然自助没什么服务,那到底是为啥要给很多小费呢(不是不给,但不会多)…

博士后

我從來小費都給18%以上,真要省錢就不要出外吃,自己做吧

匿名
匿名  发表于 2017-7-17 20:33:55
TWMeow 发表于 2017-7-17 20:13
我從來小費都給18%以上,真要省錢就不要出外吃,自己做吧

给小费没问题,但没必要瞎大方…人家没怎么提供服务还要给很多的话就有点打肿脸充胖子了~当然了,除非你自己高兴给,那谁也拦不住

助理教授

nathanaidenabbt 发表于 2017-7-17 13:34
我以前在VAbuffet上班!那里有个大学!每次留学生都是成群结队来吃buffet !十几个人小费大概就百分5-8 ...

buffet小费也要给得和堂吃一样吗?

博士

我这边的留学生小费很差劲 就不说哪里人免得别人说我地域狗 有一个女留学生种族歧视很厉害 中国人送过去都是打铁 老美送过去给五块小费 最离谱的一次 送四百多的餐过去 我跟老美一起送过去 打铁回来 同为中国人我感到无地自容

博士后

匿名者 发表于 2017-7-17 20:08
不好意思哈~我在美国基本不吃自助的,也可能是我们这里自助少吧…但怎么说呢,自助的服务员的确不需要给顾 ...

bf要收好多盘子啊。.......你吃完一盘服务员要收一盘啊......

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 00:27:10
匿名者 发表于 2017-7-17 13:29
我也是餐馆的!中国人喜欢凑整数!8块多buffet凑完小费zhebgshur9

我也是餐馆打工,很多跟你一样的情况!而且很多中国人态度真的很差

博士后