北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 中餐馆完全可以不招待中国人

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 05:21:45
我在加拿大,也是有小费文化。但真心不理解美国的小费为什么要那么高?底薪太低?我是外卖餐馆,所以没小费,就是拿周薪。加拿大这里最低薪水11.40,而且很多都是现金工。full time按小时算都是高于最低薪水的。每月到手3000多现金,我真觉得一点都不低了。毕竟餐馆工作技术含量不高,到底要赚多少才够?

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

出闲置,收金币

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 08:14:44
匿名者 发表于 2017-7-18 05:21
我在加拿大,也是有小费文化。但真心不理解美国的小费为什么要那么高?底薪太低?我是外卖餐馆,所以没小费 ...

美国餐馆buffet服务员没有底薪只有客人给的小费

副教授

留学生确实给的很少,虽然他们点菜的时候很豪放

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 09:27:33
匿名者 发表于 2017-7-17 20:08
不好意思哈~我在美国基本不吃自助的,也可能是我们这里自助少吧…但怎么说呢,自助的服务员的确不需要给顾 ...

自助餐服务员更累的, 客人吃的多,吃的久,收的盘子自然更多了,尤其是中国人大多数都有种要把钱吃回来的感觉. 而且满多留学生真的不给小费的。(做过收银知道的)

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 09:36:45
匿名者 发表于 2017-7-18 09:27
自助餐服务员更累的, 客人吃的多,吃的久,收的盘子自然更多了,尤其是中国人大多数都有种要把钱吃回来的 ...

是的!我做过服务员!收银!中国人小费多给的差不多都是做过餐馆的!没有做过餐馆的根本不会明白那些辛苦!很多被服务的中国人很不尊重那些服务员!觉得我花钱吃饭我就是最厉害的!老外至少没有职位歧视

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 09:39:23
匿名者 发表于 2017-7-17 20:08
不好意思哈~我在美国基本不吃自助的,也可能是我们这里自助少吧…但怎么说呢,自助的服务员的确不需要给顾 ...

如果你给人端茶倒水服务!人家给你三毛钱!你会怎么样!我知道你会说我不会去做这些工作!但是付出和收入不成对比的时候你也会心情不好的

研究生

我也碰到过类似的,把我恶心坏了

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

教授

昨天听过老中三十个人给一块钱的,这个是有多恶心

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 13:02:36
匿名者 发表于 2017-7-18 09:39
如果你给人端茶倒水服务!人家给你三毛钱!你会怎么样!我知道你会说我不会去做这些工作!但是付出和收入不 ...

这就是美国小费制度的问题了~有正常的工资一切都解决了。大家一样的工资,表现突出的加奖金,表现不好的扣~这就是老板操心的事情了,哪有那么复杂要顾客操这份心~顾客觉得服务员态度不好就找经理投诉呗,这不都是一样的么…

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 13:10:47
匿名者 发表于 2017-7-18 09:27
自助餐服务员更累的, 客人吃的多,吃的久,收的盘子自然更多了,尤其是中国人大多数都有种要把钱吃回来的 ...

很早之前吃过一次自助餐…没看出来服务员累在哪儿…就收收盘子,给个饮料,收个帐,而且还是等盘子叠了一些才来收的,平时就站在一起聊聊天什么的…比普通餐厅服务员省去了整个点菜的过程,所以对语言要求还不高…给小费没问题,但至少比普通餐厅服务员少,普通餐厅给15-20%的话,感觉自助餐10%最多了…觉得钱少就换工作呗,或者跟美国小费制度去理论理论咯~服务员们觉得顾客小费给少了,那顾客还觉得小费不值呢,就因为服务员对我们笑一下就要多给小费的话还不如去抢…难道服务员们不把礼貌微笑对待顾客当作自己的工作标准,而是当作给小费的标准么?那职业道德去哪里了?!

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 13:12:39
也不要高看老外客人 有的也真TMD 的小气

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 13:12:43
匿名者 发表于 2017-7-18 09:36
是的!我做过服务员!收银!中国人小费多给的差不多都是做过餐馆的!没有做过餐馆的根本不会明白那些辛苦! ...

瞎讲!那是你碰到的人不对!我身边的留学生去普通餐厅给小费都不低,而且个个都是!

大学生

?难道不是午饭15%晚饭18-20%的约定俗成吗?我以为大家都这么给呢