北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 新手妈妈

高级院士

博士后

我家的也没有包襁褓,怎么舒服怎么睡。惊跳反应也不严重。

助理教授

J
鲫鱼有没有都无所谓了,心情好宝宝才好,母子连心。你父母老公都在你完全可以睡整觉的,只要睡一个整觉你心情都会好很多

副教授

放轻松,让老公帮着带带孩子,尤其夜间哭闹的时候。你的身体是你和孩子的本钱,好好休息很重要!
lz太过紧张给自己太大压力了。三个人帮你不应该让自己过成这样。
哭是孩子唯一的沟通方式,所以面对他哭要淡定。只要确定他没发烧,其他的都好说。
一定不要有点小哼唧就紧张万分的check来check去,可能宝宝只是尿急表示一下慌乱什么的。总结经验慢慢摸孩子的脾性。
我也有过孩子哭了一晚上,早上老公补觉,饿着肚子喂孩子,喂完拍了嗝,哄睡着后饿得眼前发黑,还全身无力,浑身酸痛。一个人坐客厅默默哭
但是慢慢放轻松,多让家人帮忙。他们都是孩子的亲人,不会伤害他的。可能会多哭一会儿,哭就哭吧,有时候孩子也需要发泄一下。
心大点,就没那么辛苦。一定好好休息,减轻压力。
多喝液体,少吃油腻,多泵奶,奶量会上来的

还有一定开空调,我的儿科医生说家里应该72-74度左右。太热了孩子受不了的…他体内调节温度的能力还没有发育完全。lz做月子可以穿长袖长裤嘛。而且我觉得休息不好,过度劳累,比家里凉快点对lz的身体恢复更不利

博士后

我都没人帮忙坐月子呢,一开始和老公两个人手忙脚乱的后来慢慢顺手觉得都没你这么抑郁呢。我什么都要自己来也没什么汤汤水水下奶的就多喝水。
宝宝的问题每个宝宝都有不要太纠结自己的啦。

你已经很幸运啦,不要太抑郁心情最重要

大学生

o---完美---o 发表于 2017-7-17 06:43
J
鲫鱼有没有都无所谓了,心情好宝宝才好,母子连心。你父母老公都在你完全可以睡整觉的,只要睡一个整觉你心 ...

打算今晚把奶泵出来,睡一个整觉,真的太累了

大学生

aiyong 发表于 2017-7-17 07:36
我都没人帮忙坐月子呢,一开始和老公两个人手忙脚乱的后来慢慢顺手觉得都没你这么抑郁呢。我什么都要自己来 ...

我感觉是我自己太敏感了,奶水一少就各种紧张他不够吃了

副教授

哎,好担心几个月之后的自己能不能坚持做一个好妈妈啊

大学生

DM123 发表于 2017-7-17 06:52
放轻松,让老公帮着带带孩子,尤其夜间哭闹的时候。你的身体是你和孩子的本钱,好好休息很重要!
lz太过紧 ...

嗯,我是感觉我自己身子有点虚,空调75以下我就觉得好冷穿长袖长裤盖棉被戴帽子但是睡觉时候还是觉得脑袋冷,所以就长期恒温75,我想睡一两晚整觉试试,调整一下,感觉也许是自己好久没好好睡觉太虚弱了

大学生

catlover 发表于 2017-7-17 07:47
哎,好担心几个月之后的自己能不能坚持做一个好妈妈啊

加油!而且珍惜孕期时光,我真的觉得怀孕的时候还是很幸福的

博士后

宝宝刚出生的头一个星期我加起来还没睡到五小时。前三个月每天都只睡三小时支撑着。不过过了三个月宝宝突然变天使了!!加油!!

大学生

每天葛优躺 发表于 2017-7-17 07:51
宝宝刚出生的头一个星期我加起来还没睡到五小时。前三个月每天都只睡三小时支撑着。不过过了三个月宝宝突然 ...

我已经连续二十几天每天都只睡五个小时左右了,月子都快做完了,觉是越睡越少

副教授

畅畅畅畅畅畅 发表于 2017-7-17 07:50
加油!而且珍惜孕期时光,我真的觉得怀孕的时候还是很幸福的

现在每天都晚上都睡不好,已经很痛苦了,但是我ob说过几个月你会更加睡不好。。。我:。。。

助理教授

畅畅畅畅畅畅 发表于 2017-7-17 07:46
打算今晚把奶泵出来,睡一个整觉,真的太累了

你家人一直在么?万一以后你自己带,你更要做好思想准备了,这才刚刚开始,所以抓紧时间能睡就睡,奶少就加奶粉,以孩子吃饱为主,否则你会更纠结

大学生

o---完美---o 发表于 2017-7-17 07:57
你家人一直在么?万一以后你自己带,你更要做好思想准备了,这才刚刚开始,所以抓紧时间能睡就睡,奶少就加 ...

就帮我带到做完月子,然后就回国了,我现在都好怕我爸妈走了我和老公两个人更加无助