北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 新手妈妈

助理教授

catlover 发表于 2017-7-17 07:47
哎,好担心几个月之后的自己能不能坚持做一个好妈妈啊

你会暂时很痛苦的,但是宝宝是自己的,只有你自己咬牙带,其他都只是辅助,万一没有辅助就你和你老公,那更要调整心态了。

大学生

catlover 发表于 2017-7-17 07:57
现在每天都晚上都睡不好,已经很痛苦了,但是我ob说过几个月你会更加睡不好。。。我:。。。 ...

我孕晚期也会经常起夜,但是比起喂夜奶,感觉已经很幸福了

助理教授

畅畅畅畅畅畅 发表于 2017-7-17 07:59
就帮我带到做完月子,然后就回国了,我现在都好怕我爸妈走了我和老公两个人更加无助 ...

让他们多在一段时间?我妈是宝宝两个月走的,就我跟我老公带到现在,哎,那滋味别说了,我妈在我都哭,我妈走了我哭的更厉害,倒不是说希望她帮太多忙,而是觉得家里太冷清了,每天都是自己孤零零地研究怎么带孩子,算孩子睡觉时间,睡好了我就开心睡少了我就责怪自己,总之抑郁了好一段时间,不过最近好点啰,慢慢摸索出带孩子的规律了

大学生

o---完美---o 发表于 2017-7-17 08:03
让他们多在一段时间?我妈是宝宝两个月走的,就我跟我老公带到现在,哎,那滋味别说了,我妈在我都哭,我妈 ...

我也是,感觉宝宝出生二十多天了,每天晚上都委屈的想哭,虽然老公晚上哄睡看着也很给力,但是觉得白天没有爸妈帮忙,我们俩真的忙不过来,我都想跟着爸妈一起回国了

助理教授

畅畅畅畅畅畅 发表于 2017-7-17 08:12
我也是,感觉宝宝出生二十多天了,每天晚上都委屈的想哭,虽然老公晚上哄睡看着也很给力,但是觉得白天没有 ...

如果你决定回国就赶紧买机票别耽搁,等宝宝大了还要倒时差,现在正是最好带回去的。但是自己带呢也有自己带的好处,老人难免溺爱,自己带可以帮宝宝建立比较好的作息。我打算过段时间也带回去几个月,每天重复一样的日子,家里冷冷清清的,换个环境心情会好很多吧。

博士后

小宝宝好多问题都是交给时间解决的,楼主要有信心!太累的时候就放手交给队友照顾一两个晚上,你休息好了宝宝伙食才好~

博士后

畅畅畅畅畅畅 发表于 2017-7-17 07:47
我感觉是我自己太敏感了,奶水一少就各种紧张他不够吃了

你首先要自信啊不然怎么带好宝宝。就算爸妈走了自己带也不会多难的,我出院回家第一天老公要去买菜拿药特别忙我带着伤口一个人在家带宝宝也没什么。
主要你也要多休息,我自从有了宝宝虽然没有整觉睡更累了但是睡眠时间是大大提高了。宝宝睡我也一起睡,现在宝宝四十多天我睡得多精神特别好。睡得好喝水多奶也会多,实在不够奶就喝奶粉宝宝也很健康的

博士后

所以对自己妈妈好点。想想她当初条件还没我们这么好 把我们带大多不容易。

博士后

摸摸楼主,同新手妈妈,理解~不过看描述,楼主小心恶性循环啊~宝宝哭闹也许就是奶水不够或质量不好,然后你郁闷加睡不好,奶水就更不行,宝宝就闹的越厉害,然后你就越崩溃…建议晚上家人帮看着,你尽量休息。如果情绪真的控制不好,还是看看心理医生吧,你这样有产后抑郁的趋势

科学家

楼主 你可能有点产后抑郁
我产后也会情绪低落莫名其妙的哭以及胡思乱想都是产后激素水平造成的
你说的问题其实都不是问题
宝宝闹 就让他闹一次 以后他就知道闹没有用了
这么小的宝宝 闹只有两件事 饿了或者拉了 其他的可以不管

大学生

碼條九 发表于 2017-7-17 10:30
楼主 你可能有点产后抑郁
我产后也会情绪低落莫名其妙的哭以及胡思乱想都是产后激素水平造成的
你说的问题 ...

真的是情绪低落,人家都说是累并快乐着,我感觉我的快乐真的有点少

副教授

cindycindy 发表于 2017-7-17 05:53
我第一胎的时候不知道哭了多少次,觉得自己原本的生活全部被打乱了。这次第二胎能好一些,第一胎在中国生的 ...

求问怎么揉奶啊 我家宝11天 我也不通

大学生

o---完美---o 发表于 2017-7-17 08:26
如果你决定回国就赶紧买机票别耽搁,等宝宝大了还要倒时差,现在正是最好带回去的。但是自己带呢也有自己带 ...

我就觉得换个环境能好一点,但是又怕宝宝太小坐飞机太折腾他

大学生

K小K 发表于 2017-7-17 08:49
小宝宝好多问题都是交给时间解决的,楼主要有信心!太累的时候就放手交给队友照顾一两个晚上,你休息好了宝 ...

嗯嗯

大学生

Flyingcat 发表于 2017-7-17 10:13
摸摸楼主,同新手妈妈,理解~不过看描述,楼主小心恶性循环啊~宝宝哭闹也许就是奶水不够或质量不好,然后 ...

真的感觉有点恶性循环了,所以决定放手一两天,睡两个整觉休息一下