北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] (更新)不是吝啬的人,但对于美国的小费制度真的挺不喜欢…

副系主任

欧洲那边的确不用太多小费 我老板他们就给几个硬币

博士后

讲真每次都要去算给多少小费真的很烦

研究生

我觉得小费制度有助于大家都开开心心的啊,不觉得美国比中国不管是waiter还是customer的态度都比国内好多了吗

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 18:36:50
国内很方便啊 现在微信点餐 大众点评网 很少需要排队以及一对一的点菜了。方便快捷

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 18:36:53
同样不喜欢小费制度

研究生

要说给小费额外拿出来一些钱不习惯 我觉得中餐馆制定消费金额 强制性的那种更是讨厌 我们这的某家中餐 强制性收25%的消费 很不爽 所以在就没去过

博士后

我觉得像是outback或者applebees啊这些美国餐厅 确实服务态度好 但是很多中餐厅我就真的是觉得没必要给小费了。。基本的端茶送水都不想给分。。。

博士后

说到钱,多付出的那个人都是不爽的。
服务员也有工资,联邦规定,每个洲的都不一样,都有最低工资那个是老板要出的。而且,小费这个制度是美国的一个不成文的文化。总统出去吃饭都要给小费呢。而且还不可以免单!

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 18:41:22
赞同楼主!服务员的素质和服务态度完全取决于餐厅本身,而不是由顾客是不是给小费和小费多少来决定的。因为小费少你就不想好好服务,那你干嘛要来餐厅当服务员?最最恶心的就是你觉得这家餐厅味道或者服务一般,就没有给很多小费,然后服务员追出来说你给的小费少,得再给点。。

副系主任

楼主说出了我的心声,楼上有人说小费制度是为了刺激服务员更好的服务,可是在北美这种要小费的地方,和世界上其他地方不收小费的,我并没有觉得服务哪里提高了啊!

教授

餐厅给小费也就罢了,同样很不喜欢出租车要给小费

助理教授

我是觉得每次吃完饭都要算一下一开始是觉得挺麻烦的,但是说白了不需要给小费的地方就是老板把服务生的工资成本也算到了菜钱里,那我宁愿自己有权利根据服务的好坏决定是给15%还是25%,也比无论什么服务都被迫付20%好,其实长期下来自己付出去的钱的总量是一样的,只是有小费制度的话可以自己分配给自己觉得配得到更多的人

匿名
匿名  发表于 2017-7-16 18:51:16
要是觉得不给小费好 回国过好了 。入乡随俗 要不自己在家吃 真不懂 怎么想的 中国挣得那点破服务员工资 连基本生活都保障不了 。不觉得那同僚很可怜吗?那么少 我现在回国 服务好的我都给小费,现在国内你去五星级酒吧还要给小费的

博士后

其实我觉得楼主说的方式我也很赞同,我反正是那类人,你哪怕charge我25%的小费直接加到菜价里去,只要最后的菜价我能接受我就无所谓,最后东加一个税西加一个小费怪麻烦的,因为本来平时我给的也不少,从来没看过服务生的脸色,也可能是因为我碰到的都是态度很好的。可是楼主想过没,如果真的加到菜价里,平时那些给10%都不到的人,肯定就不乐意了,这不跟强行多收他们小费是一样的么,所以我觉得这些人肯定会反对

博士后

7o37o3 发表于 2017-7-16 18:49
我是觉得每次吃完饭都要算一下一开始是觉得挺麻烦的,但是说白了不需要给小费的地方就是老板把服务生的工资 ...

我很赞同你的说法