北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝到底吃多少,怎么知道他哭不是真的饿

研究生

楼主
宝宝两周大,一顿至少80ml,有时要吃120ml(4oz),是那种没吃饱就会声嘶力竭地哭的那种。总怕他吃得太多,或是实际上他哭不是饿,但却被我们认为是饿。但他吃到一定程度你硬塞奶嘴他也不吃,感觉他又自己知道饱。而且他吐奶只有少量,还是在他平躺后老手舞足蹈后才会发生。
目前都是在按需喂养,没有规定一定三小时喂一次这样。就是他哭,看看尿布,如果换完还哭,张嘴转头找奶嘴就给他吃。
每回看到大家说哭不一定是饿,我就开始纠结是不是他吃太多,我爸妈就觉得排除了尿布他就是饿,因为一给奶嘴马上安静,吸的可欢了,给安抚奶嘴,吸了一会他没吸到奶就会继续大哭。爸妈还总说我不要太在意书上说的一个月宝宝吃多少量,尽信书不如无书。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

板凳
大多都是在找存在感 小孩子也有心机的

助理教授

地板
吃多少不要看书,每个宝宝需求不同,他会吐奶嘴说明他知道的,你不要过分担心,你不母乳亲喂吗?按时喂养建议三个月开始,前提你也要帮宝宝安排好白天的小觉,三个月之前还是按需,另外摸清宝宝的规律,我也是照书养的,

研究生

o---完美---o 发表于 2017-7-14 16:11
吃多少不要看书,每个宝宝需求不同,他会吐奶嘴说明他知道的,你不要过分担心,你不母乳亲喂吗?按时喂养建 ...

好的,谢谢!我奶量太少,亲喂要喂太久还吃不饱

助理教授

顺顺儿 发表于 2017-7-14 18:03
好的,谢谢!我奶量太少,亲喂要喂太久还吃不饱

是配方奶还是吸出来瓶喂的?

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

按需。我们娃也刚好两周大,每顿也是80-100。120倒没有过。。。

研究生

以前问过ob,月子里只要宝宝恢复到出生时的体重后就要按需喂养的,我们家宝宝吃饱了你硬塞她也不要的,有的时候哭是因为肚子里有气,拍了嗝后如果还要就会接着喂,或者闹觉也会哭。不过每个宝宝都不一样,楼主不要着急,慢慢就能找到规律了。

研究生

o---完美---o 发表于 2017-7-14 18:44
是配方奶还是吸出来瓶喂的?

都有。混合的。我后悔自己早早用了瓶,现在宝宝更不愿吸胸了,因为比吃瓶慢太多。我只能靠吸奶器追奶了,很不喜欢用吸奶器,很痛。实在不行就彻底配方奶得了

研究生

Summile 发表于 2017-7-14 20:32
以前问过ob,月子里只要宝宝恢复到出生时的体重后就要按需喂养的,我们家宝宝吃饱了你硬塞她也不要的,有的 ...

好的,谢谢!btw,怎么知道他肚里有气?

大学生

吃太多了,要控制不要过度肥胖

助理教授

顺顺儿 发表于 2017-7-14 23:52
都有。混合的。我后悔自己早早用了瓶,现在宝宝更不愿吸胸了,因为比吃瓶慢太多。我只能靠吸奶器追奶了,很 ...

放心吧,我跟你一样。没什么好后悔的,我现在白天都只是乘宝宝睡了吸出来给他喝,能让他吃一两顿那也是母乳,等奶头退了一层皮就不疼了。

研究生

顺顺儿 发表于 2017-7-14 23:53
好的,谢谢!btw,怎么知道他肚里有气?

把她竖起来拍嗝的时候拍出好多,还有她不动的时候肚子摸着硬硬的

助理教授

2周大吃4oz真的太多了,一般2oz都可能吃不完,你可以试试他哭的时候用手指碰一下他嘴角旁边,如果他很快的转过头来张嘴想吃的样子就是说他饿了。一般宝宝哭,基本上都是肚子饿,大小二便,肚子胀气

研究生

Suzen杨 发表于 2017-7-15 07:57
2周大吃4oz真的太多了,一般2oz都可能吃不完,你可以试试他哭的时候用手指碰一下他嘴角旁边,如果他很快的 ...

有时候120,不是每次。大部分时候还是一顿80-90的。试过了,是真的饿。昨天发现医院给的sheets上说2周到四周吃2oz到6oz不等,所以我觉得是正常的