北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: ChristinaYoung

[产后] 不就是坐个月子吗?没有人婆婆妈妈照顾怎么了?

助理教授

坐月子的時候,是只有老公一個人照顧我和寶寶,照樣好好的,還把老公訓練成超級奶爸,餵奶,尿布,拍嗝,洗澡無所不能

副系主任

最佳新人

我觉得自己有信心就行,不然来了也是添堵!lz加油!

研究生

哈哈 加油加油 不过我才27周多点 bless楼主

助理教授

分人吧,有那种生完孩子自己带累到后悔死的,抱怨怎么都没人提醒一下原来带小孩这么苦
也有自己带一声不吭的,看个人承受能力
说你自己带孩子可怜的也没什么恶意,带小孩确实很幸苦的

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

博士后

宝宝健康,老公给力没问题的。
我就是例子,我们就是这么过来的。宝宝从出生开始,就是我和我老公两个人搞定的。
当然,刚开始会因为宝宝每两三个小时喝一次奶而睡不好,但至少少了一堆闲人说三道四,反正我是挺享受的。

研究生

国内人养尊处优惯了,一个孕妇全家不知道几口人围着转呢,说实话,我很多同学朋友,我感觉他们根本不知道啥是be adulting, be parenting。就是依仗老人吧。我觉得在美国这边的都好很多,大家都该努力努力,有困难就克服。因为自己不努力也没人管呗

研究生

ChristinaYoung 发表于 2017-7-13 12:33
有什么福享什么福吧我享受自由,你享受照顾

我享受自由,你享受照顾!这句话说的真好!

博士后

hiddentrackwy 发表于 2017-7-13 15:14
国内人养尊处优惯了,一个孕妇全家不知道几口人围着转呢,说实话,我很多同学朋友,我感觉他们根本不知道啥 ...

生育对他们来说就是一个交代,或者的附加产物,很多人都是稀里糊涂的,被催着当了爸妈……

博士后

CLam02 发表于 2017-7-13 14:58
宝宝健康,老公给力没问题的。
我就是例子,我们就是这么过来的。宝宝从出生开始,就是我和我老公两个人搞 ...

老公给力,宝宝更健康!谢谢正能量回复~

博士后

LostCats 发表于 2017-7-13 14:42
分人吧,有那种生完孩子自己带累到后悔死的,抱怨怎么都没人提醒一下原来带小孩这么苦
也有自己带一声不吭 ...

嗯,我也觉得分人,“事无两样,心有别”,有人就是爱抱怨,可是这是最没有用的……

博士后

Samantha迷路了 发表于 2017-7-13 14:34
坐月子的時候,是只有老公一個人照顧我和寶寶,照樣好好的,還把老公訓練成超級奶爸,餵奶,尿布,拍嗝,洗 ...

最近一直在YouTube 上学习视频好在现在信息发达

博士后

理解楼主不喜欢别人用那种同情和可怜顺带自我感觉良好的方式说话。我也是独立惯的人,孕期也都是自己照顾自己,给老公做饭搞家务还要写论文。不过,月子和孕期的辛苦真的不是一个等级…我现在在月子中,妈妈过来照顾,我也只要她做饭,保证我营养。其他宝宝的事都是我和老公来。真的觉得挺累的。宝宝大部分时候还算天使,可是闹起来的时候我都觉得扛不住,真是多双手来帮一下就是解脱…而且我是希望做个好月子,不留下任何毛病甚至能把体质坐更好。我知道一些“坚强独立”的妈妈,自己和老公硬扛是没问题,但是也落下些病,也不是太好啦~any,楼主加油!

博士后

Flyingcat 发表于 2017-7-13 15:43
理解楼主不喜欢别人用那种同情和可怜顺带自我感觉良好的方式说话。我也是独立惯的人,孕期也都是自己照顾自 ...

你说的太好了,我就是不喜欢那种自我良好的说话方式,仿佛没有其他的可能性了。我的孩子不是意外来的,我是准备好了的,无论多么辛苦我都准备好了,我不是一个爱抱怨的人,月子再难,也都会过去的

教授

有个给力的老公啥都不怕