北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 國內外匯管制收緊家裡匯不了錢

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-8 10:34:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
唉我準備今年或明年買房,爸媽很慷慨地願意支持一部分首付。就在這節骨眼上國內收緊外匯管制。說是七月一日開始實施,可我爸媽六月份給我匯錢的時候好幾次都失敗。銀行的信息就是說匯款不成功,也沒有給任何解釋。

大家最近有家人嘗試從國內匯錢麼?有成功的經驗嗎?我不明白為什麼我爸媽幾千美金的匯款也會被拒(失敗第一次後他們決定匯個小幾千試試,也是不成功)。新政只是說每次匯超過五萬人民幣等額就要上報,沒說不能匯啊。我爸媽試著匯幾千美金怎麼也被拒了呢?

還有一個問題,我自己在國內的銀行帳戶上有一些美金,可是腦子抽了把網上銀行的密碼忘了,出國太久U盾也過期了,沒法從把美金網上銀行轉到我美國的帳戶上。請問大家現在回國能直接取現把美金拿出來,再拿到美國存入我在美國的帳戶嗎?

最壞的打算就是爸媽不能支持買房。我自己的工資咬咬牙過幾年也是能買個小房子的,但就當然不如有爸媽支持買的房子好了。我不是啃老族,爸媽給我買房的也是他們的閒錢,我也很感激。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人

沙发
六月打过,没问题。朋友也有六月收过钱的,不同银行都没问题。你确定账号什么的都对?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-7-8 10:48:44
happyforever56 发表于 2017-7-8 10:45
六月打过,没问题。朋友也有六月收过钱的,不同银行都没问题。你确定账号什么的都对? ...

我是樓主,確認過都對。錢是直接退回給我爸媽,手續費都沒收,銀行說這就是錢根本沒出境,和銀行帳戶對不對無關。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-7-8 11:03:45
不知道你爸妈怎么操作的。我妈是银行网银直接购汇汇到我的chase checking,三万美金一次,爸爸三万妈妈三万妥妥的都到账了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-8 11:04:50
happyforever56 发表于 2017-7-8 10:45
六月打过,没问题。朋友也有六月收过钱的,不同银行都没问题。你确定账号什么的都对? ...

我還是樓主。。。忽然想到一個蠢問題,匯款的時候給的是美國這邊的debit card number還是checking account number?我給我爸媽找我要的debit card number。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-8 11:05:23
匿名者 发表于 2017-7-8 11:03
不知道你爸妈怎么操作的。我妈是银行网银直接购汇汇到我的chase checking,三万美金一次,爸爸三万妈妈三万 ...

我還是樓主。。。忽然想到一個蠢問題,匯款的時候給的是美國這邊的debit card number還是checking account number?我爸媽找我要的debit card number。

大学生

匿名者 发表于 2017-7-8 11:05
我還是樓主。。。忽然想到一個蠢問題,匯款的時候給的是美國這邊的debit card number還是checking account  ...

当然是checking account number啊,难怪你钱被退回来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-7-8 11:08:49
sshuang 发表于 2017-7-8 11:07
当然是checking account number啊,难怪你钱被退回来

!!!!!!不好意思讓大家見笑了!我馬上給我爸媽講!!!

科学家

最佳新人

匿名者 发表于 2017-7-8 13:04
我還是樓主。。。忽然想到一個蠢問題,匯款的時候給的是美國這邊的debit card number還是checking account  ...

Checking account #。。

匿名
匿名  发表于 2017-7-8 11:26:41
匿名者 发表于 2017-7-8 11:05

我汇的时候是卡号没错。不是account number。我再三跟她们确认的。

匿名
匿名  发表于 2017-7-8 11:34:46

匿名
匿名  发表于 2017-7-8 11:37:17
匿名者 发表于 2017-7-8 11:34
就是account number,你搞错了,不信你再去问

我有当时她们传给我的汇款收据啊……上面真的是卡号

匿名
匿名  发表于 2017-7-8 11:41:48

匿名
匿名  发表于 2017-7-8 11:47:02
匿名者 发表于 2017-7-8 11:41
美国这边汇款都是account number ,卡号也许只是顺带的,不是主要的

我根本没给account no和r number给他们。
我在美国汇款或者信用卡还款都用的account no.因为这还跟他们争辩了好久。不过最后钱到账了我就没啥可说的了。

匿名
匿名  发表于 2017-7-8 11:56:33