北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 说说最近用的护肤品

博士后

楼主

楼主脑子有点乱,说的杂乱无章还请见谅,都是近几个月用的东西,闲来无事分享分享顺便给大家种种草。BTW,楼主混油,有闭口,痘痘偶尔冒几颗,自认为皮肤底子差,东西都选清爽无负担的,脸颊皮薄,不喜欢刺激的,产品名称可能说不那么准确,但是最下面都有产品图,开始了哈!有点长.......

1 卸妆洁面
楼主不太化妆,最多用个清薄的有色面霜,下面会有介绍bareminerals的一款。言归正传,卸妆最近大爱江原道的温泉卸妆水,很温和,就跟水一样,价格倒是不那么便宜,13刀100ml的量,大瓶300ml也就是价格乘3,楼主就是喜欢用光的成就感,所以呢,就是喜欢买小瓶,丝芙兰有活动啥的都喜欢拿它凑单。说白了,这个牌子温和卸的干净,不想试其他的了。对于身上的防晒霜,不知道大家怎么卸的,我准备试试卡尼尔的卸妆水,便宜大碗,以后再写报告啦……洁面产品,我最近用好闺蜜买多了就送了我一只的CPB清爽型洁面,洗的时候泡泡很滑很实,洗完就是脸包括手都跟搓盘子一样,爽,洗后自己感觉不绷,会回购。早上呢就用Murad的洁面,无泡泡,痘痘肌适用,很温和但是凉凉的,小时候吃的薄荷糖的味道,说是给痘肌用,但是真的超温润,一点都没有很去油的感觉。反正喜欢这个味道,会回购当晨间洁面的。

2 水乳霜
水乳用黛珂的紫苏水和牛油果,国内官网买的,不贵,好像900人民币不到,一水一乳一防晒,还有一些小赠品。乳液很清薄,用完一点点润但一点不粘腻,水的味道很喜欢,男朋友也说味道很好闻。说实话乳肯定会回购,很适合这个滋润度,水用了没有很大效果但是谁叫他味道好,自己喜欢男朋友也喜欢,无功无过的产品还是会继续用一瓶的。因为买过一盒澳尔滨健康水的面膜,觉得用完脸很干净清透,很安心的肥皂味,所以又用了一瓶健康水,湿敷中,用着挺适合自己的,一做完清洁面膜,都会湿敷,也是会回购的,安心的舒适感。霜最近用了香奈儿的茶花gel cream,被论坛种草的,但是感觉自己皮肤不耐受,吸收完还有一点残留的感觉,而且茶花味我也不那么喜欢,感觉很人工香料的味道。相比之下,被小红书种草了natural republic的面霜,对没错,就是那个韩国很便宜大盒的芦荟胶的那个牌子,从来没买过,这次被种草的想要试。亚米也有买,但是个人觉得amazon买更好,amazon两天就到了,价格便宜几毛吧。13刀多但是80ml,真的是白菜价,而且真的挺好用的,比茶花gel cream更透明一些,蓝蓝的很清爽,用一点吸收以后再一点,很舒服,很水,夏天很合适,味道有点洗发水味,不太喜欢,但是除此之外都很喜欢。自己喜欢的才是最好的,以前也买过la mer,但是觉得油腻,吸收不了,反到十几块钱的面霜好用,回购回购!

3 美白美白
说了楼主有闭口有痘印,所以会用美白产品,最近几个月在用赛贝格的VC粉,效果真的可以看得见,用了一个月的时候,感觉印子会变浅,当时和论坛妹子拼单英国直邮的,买4送2吧,5g装的一支大概25刀多一点吧,好像是这个价格,反正就是便宜很多,还是会回购回购。就是用的时候飞粉,可能活在面霜乳液里好一点,但楼主粗暴直接上手用。相比于以前买的sk2小灯泡,这个vc粉安心一点,小灯泡涂完后几个小时瞬间觉得自己皮肤亮透,但是仔细看液体里面有小亮片,我也不知道是啥,但是脑洞大开的我会觉得堵塞毛孔,用过一瓶就不敢用了。以前也买过白菜的乐敦vc,只能晚上用,放在床头总是忘记,慢慢就闲置了。

4 防晒
防晒要求就是不搓泥,不惨白,无负担到没涂一样就行。去年大爱碧柔的蓝色牙膏状那款,真的很水无负担,无奈今年亚米总是卖完就换了同系列的白色美白隔离款,也是水,也还不错,上脸不白不搓泥,还是喜欢的,会回购这两个。还用了上面说的黛珂防晒,上述要求只有最后一个没达到,用完没负担但是总感觉有点润,更适合干皮妹子一点,我不会回购了。相比较而言理肤泉,搓泥,algenist 适合冬天上妆前用,有点润,这些都不想回购了。至于为什么不买资生堂小白瓶,不喜欢修正液式,像algenist一样,总觉得自己在用修正液,想想心里就觉得受不了,也试过中样,但就是没有很想买的冲动。哈哈哈

5 妆前
喜欢stila的三色,保湿修正肤色,反正一步到位,懒人就是喜欢用,喜欢用在秋冬季节,现在只会用在自认为上妆干的部位,其余部位用sofina的控油,特别是T区,还是不错的,控油效果还是有的,也是会回购吧。

6 粉底
我至今也没找到很适合自己的粉底,la mer味道喜欢,像大枣?就是想吃了它的冲动,个人觉得合适秋冬用,油了也好看,但是下午会脱妆,可能油太多了……还去专柜试过雅诗兰黛double wear,但是妆感假,不喜欢。对粉底要求就是有一点遮瑕力,要求自然,不要求遮掉脸上所有瑕疵,遮毛孔遮毛孔,脱妆也美丽,还有就是不致痘不致痘。我知道要求太多了……反正最近比较满意的是bareminerals这款有色面霜,挺水不干,皮肤瑕疵少的绝对喜欢,很自然,而且重要不致痘呗,对我来说遮瑕力度不够,但是知道自然,均匀了一点肤色。还望有人推荐.....

有点啰嗦有点长,谢谢妹子们看完......

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

助理教授

地板

副系主任

最佳新人

高级院士

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

博士后

雅诗兰黛Double wear确实容易治痘我严重怀疑我当年烂脸就因为它

助理教授

健康水好用加一

副校长

最佳新人常驻居民

博士

bare mineral的楼主夏天用会太润吗?我也是t区会出油的那种

副系主任

博士后

博士后

羊羊羊是大帅哥 发表于 2017-7-7 07:11
bare mineral的楼主夏天用会太润吗?我也是t区会出油的那种

觉得到下午会出油,上午还挺好的