北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 催产=摧残!39w+4天催转剖的血泪教训!

小学生

楼主

怀孕以来,除了一小时糖耐没过,后来3小时糖筛就过了以外,宝宝和我的身体情况一直非常好!我的预产期是6/29,到了39w产检的时候,我的羊水指数有12,我和宝宝各方面依然非常好,但我的OB跟我说,宝宝的最佳出生时间是39-40周之间,然后问我要不要催产~因为一直以来,对这个OB都非常信任,而且他建议的催产日期距离预产期也就早3天,加上去年身边有朋友也是催产的,最后也顺产了,所以我就没多上网查资料就答应催产了!现在后悔得肠子都悔青了!

6/25早上7点,我和LG准时到达Queen of Valley hospital check in!8点开始正式挂点滴,吃药物催产~每四小时吃一颗那种~因为OB吩咐催产前一晚12点后就不能吃东西,所以6/25这天我催了一天的产,挂了一天的点滴,知道晚上10点多OB才让我吃了两件pizza,因为是这样人为的催产,催了一天才开了两指,然后我开始感觉到宫缩有多痛,我就想既然迟早都要打无痛,迟打不如早打,就在开两指时打了,才能睡上一觉~但我不知道一打了无痛,就意味着你不能再下床行走帮助宝宝入盘,因为打了无痛后就要插尿管,直到你生完BB为止。

到了6/26早上,OB开始帮我打更强力的催产素,叫Pitocin~是用点滴的方式打的~才用了几小时就开到4指,这时Ob来帮我人工破水了~又过了一个多小时,开到8指,这时候我已经入院催产了34小时,这期间只吃过两件pizza,期间还发过烧,身体有点虚弱了~但想到马上就能开到10指push,见到宝宝我还是很高兴的!然而,这时候OB来告诉我催产素不能再用啦,因为每次再用,宝宝的心跳不是飙高就是飙低,非常不稳定~他也安排我打了一包安胎的点滴,宝宝的心跳才算稳定下来~他建议我立即剖腹~我去!搞了30多个小时,身心受尽折磨,这时候才告诉我要C section!我央求他能不能多等一两小时看能不能开10指,或者现在就开始Push~因为我看过别的产经有人7指就push也能顺产的~但是他拒绝了现在push~同时告诉我再等下去可能影响宝宝!那我还能怎样?!只能被推去剖了!!!我怀孕以来,一直和宝宝都健健康康的,从来没想过最终会不能顺产!

我觉得这一切都是OB在未到40周就建议我催产造成的!而且我查了很久,一般40周前催产的都是妈妈或宝宝有问题才要催产的、我的宝宝生下来7磅1oz,不大不小,我羊水也足,也没高血压糖尿病~我后来查到原来要过了39周催产保险公司才给报,我开始觉得这个OB就是想多赚催产那些钱,才给我这样的建议的!所以我要在这里曝光这个OB!这个OB是两父子,泰国华裔,他们的诊所在yelp的评价很高,但是其实每次儿子手术都要老爸傍着的!(这是医院的护士后来告诉我的)我真的很后悔自己怎么不多做做research~随随便便就答应催产~这都是因为我太信任这对父子OB!同时也想将催产过程有多折磨人、以及有多变性这些潜在风险告诉大家、希望不要再有小白妈妈像我一样,好端端的催什么产,最终变成剖腹产!

幸好宝宝生下来后健康可爱,希望催产不要带给我的宝贝任何不好的后果,这样催产、剖腹产受的罪我也认了!看看图二,就是因为吊Pitocin而肿成猪蹄的脚~这就是催产!摧残!

收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
打pitocin就会脚肿么?我自己也是打pitocin的我根本没有这样肿哎

助理教授

板凳
我觉得你就是research做了太多才决定催的,没到预产期干嘛去催啊,而且7指push毕竟个案,不过母子平安就好,我觉得这事还是顺其自然,等瓜熟蒂落。

助理教授

地板
母子平安就好,有些医生是比较坑爹,没什么问题真的不用催

博士后

额....太遭罪了...祝宝妈和宝宝一切都好~我之前以为催产都是过了due date才去的.....另外不知道为什么 我一直不太相信这边的华裔医生 没有太大语言问题我觉得还是找美国医生的好

助理教授

脚肿应该是因为这么多个小时吊的点滴造成的..我剖腹完脚也肿,但是孕期脚一点都没肿

博士后

幸好宝宝没事

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

我也是在这个医生那里看的,然后生的宝宝。很顺利啊,他也没问我要不要催生呀。

催不催是你决定的,不是ob啊。如果都很正常,你为什么会提前催呢

助理教授

没什么事情为什么会催产呢?一般都是过了预产期才会催吧。确保自己和bb都正常的情况下,医生坑,你和你的家人也应该有基本判断力吧。不过无论如何,母子平安就好,就是你疼了两次,太受罪了

大学生

不懂为什么要催产?不是还没到预产期么。正常过了41周还没动静才要催产啊。

研究生

我是41周催产的,我们这边的ob都说过了41周还没生才会催产,不会提前给催的。不过宝宝健康就好啦,楼主好好休养坐月子

高中生

宝宝健康就好了~楼主月子好好休息哦

助理教授

肿应该很大原因是吊点滴 7指push的很有可能会伤到宫颈要去OR缝合的 不过确实如果不是high risk还是不要催……

博士后

正常不是没发动的话要满41周才催产吗?

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

是不是沟通的问题,医生只是说可以催产,但不是一定要催产……做决定的还是你自己啊……不过anyway宝宝健康就好,受罪了。好好休息。