北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] STEM专业两年OPT要取消,这事靠谱吗??

初中生

楼主

makergirl-introducing-girls-to-the-world-of-stem-through-3d-printing-and-kicksta.jpg
       自从川普上台后,各种政策改革的消息漫天飞,一天没有消停过(内心OS:DT真有精力折腾,就不能好好的做个美男子嘛?)不过,早有川普要改革收紧H1BOPT的传闻,这个消息的一出,无异于在留学生群体中丢了一颗重磅炸弹,STEM专业的童鞋梦更是心慌慌。
       但仔细阅读文章不难发现,很多细节是不能深究的的,毕竟移民政策是大事,不能听风就雨,要不然一个月这样几回也不是受的了得呀!楼主我就到处看帖子收集信息,得到了一些相比较靠谱的分析,供大家参考下,平复自己波涛汹涌的内心。
信息来源的可靠性
       由“芝加哥侨学网”记者报道的,由Fragoman芝加哥地区主管听闻,来自“白宫内部人士”的,Trump正在考虑取消STEM OPT的消息。
      这里面几乎各个都是利益相关人,信息在传播的过程中被曲解、夸张的可能性非常大。如果你连那种连MSM新闻都要考虑一下真假的人,这种消息的真实程度你确实要先打个问题号。
不符合经济现状
无论现在美国统计部门是为君分忧还是怎样,在失业率节节下降的时候推行这种单一只针对合法移民的政策显然是不明智的,要知道OPT的对象可是大学生,贸然的取消OPT或者extension,那么将有多少国际留学生为之正名,学生游行都是可能发生的那!
Extension可不是那么容易取消的
       经过Rulemaking process的法规是不能通过一纸Executive Order撤销的,可以说难度非常大,吃力不讨好。
走一遍Rulemaking process,提出新的理由为什么要取消STEM Extension(延长到24个月的议案,就跟国内草案征求意见稿一样,大家都可以去网站上提出自己的意见)。
要么就是拉着参议院一起,参议院和总统同时同意的情况下可以repeal

所以综合以上种种,如果trump真要弄事情,那多半也是打包在国会H1B改革的法案里面,在没有一个能在两个参议院之一头一次票的改革法案出来之前,没有什么好担忧的,日子该过还是要过的呀。

对于现在F-1的学生来说,这种空穴来风的消息几乎没有可能在你毕业后影响到你。
对于铁了心要移民的同学来说,F-1->F-1 OPT->(STEMExtension)->H-1B->Green Card依然是平民家庭移民美国的最正统的手段。
对于想出国镀个金,毕业了再当地干几年再回国的同学,如果你真的对政策不稳定性厌恶,/澳大利亚加拿大/新加坡/香港可能更适合你。

美国环球教育资源中心是创办于美国本土的留学机构,拥有数十年丰富的留学相关经验,母语为英文的专业文书团队,上万个成功案例,资深顾问毕业于美国各个名校,并与众多美国学校建立了良好的关系,专门从事为国际留学生、学者和家庭关于F,J,HB类签证的政策法规和大学相关申请提供咨询。全部员工都毕业于美国当地大学,并有着丰富关于大学申请、录取以及与美国使馆协调等相关操作经验。
欢迎咨询我们!
电话:626-660-9686  微信: luna-gerc

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
做广告就做广告 不要吓唬人啊 这样不道德

初中生

板凳
别跟我撕逼 发表于 2017-6-28 12:14
做广告就做广告 不要吓唬人啊 这样不道德

来来 平复下心情 我也是在官网和一些可靠的机构整理了这些,确定这个说法是暂不属实呀。

研究生

地板
Ninakaola 发表于 2017-6-28 12:28
来来 平复下心情 我也是在官网和一些可靠的机构整理了这些,确定这个说法是暂不属实呀。 ...

姐姐 你是这个机构的人吗?还是给这个机构做网络兼职啊。。。
你这个解释太假了 你不说实话我可要举报了哦~

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

别跟我撕逼 发表于 2017-6-28 14:30
姐姐 你是这个机构的人吗?还是给这个机构做网络兼职啊。。。
你这个解释太假了 你不说实话我可要举报了 ...

女人何苦为难女人。。。。

话说不吓唬人,你们怎么会乖乖就范呢。。。

初中生

國際原子能貿易 发表于 2017-6-28 19:19
女人何苦为难女人。。。。

话说不吓唬人,你们怎么会乖乖就范呢。。。 ...

哈哈

初中生

大家有什么疑惑,可以随时微信,环球资源教育中心的Nini
电话:626-660-9686  微信: luna-gerc