北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 感觉自己做饭并不省钱啊

副系主任

自己做饭感觉最重要的是干净卫生吃的放心

副系主任

最佳新人

同NYC,同觉得自己做的话省不了太多。。。这边餐馆间竞争也很激烈,有时候中城一顿午餐才8块,真的是挺便宜的,吃的还挺正宗。

副教授

我也是这个感觉。。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 08:25:31
nyc 觉得自己做饭便宜很多,而且可以随心所欲想吃什么吃什么,买高质量的食材也比外面吃便宜很多,因为我去外面吃都是吃好餐厅,不吃三菜一汤什么的,所以自己做便宜很多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-28 08:28:40
匿名者 发表于 2017-6-28 08:25
nyc 觉得自己做饭便宜很多,而且可以随心所欲想吃什么吃什么,买高质量的食材也比外面吃便宜很多,因为我去 ...

因为我一个人吃就买10刀以下的 所以觉得没差别

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-28 08:33:29
Nikidi 发表于 2017-6-28 08:20
同NYC,同觉得自己做的话省不了太多。。。这边餐馆间竞争也很激烈,有时候中城一顿午餐才8块,真的是挺便宜 ...

别说中城了,唐人街那里5-6块就能吃到很好的

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-28 08:34:10
弦歌_清越 发表于 2017-6-28 08:33
一个人感觉差别不大,两个人开火就会便宜一些,因为两个人如果出去吃就不会凑合,都会去吃好的,一个人嘛随 ...

对的,我觉得一个人想找贵的好的餐馆吃都很难哈哈哈

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

我自己做总会浪费食材,放几天就坏掉了

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 08:40:16
只能说你们哪里吃饭很便宜。
在LA,最便宜的fast food(不用给小费的), 7刀 (no drink);稍微好一点的, 健康一点的fast food,要10刀 (no drink)左右。
下馆子就贵了,中餐+税+小费,家常菜人均15刀。稍微有点特色的菜就要20多了;烤鱼人均30+,火锅或者北京烤鸭40+;人均50刀以上的就不提了,吃得很少。中餐在所有餐馆里算是很便宜的了,随便去吃个印度菜,日韩,美式,意式都不会低于20刀。以上数字都是基于省钱悠着点菜的结果。所以如果你天天都在外面吃,平均一顿保守估计15刀。一个月吃掉1000刀很容易。

版主

如果可以选我还是比较喜欢在家吃。

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

生活质量不一样啊,自己做肯定健康,食材细致,只是觉得做一个人的量麻烦而已。成本上要看吃什么了,要是麦当劳肯定便宜,天天日料肯定贵

系主任

好声音宝宝最佳新人

自己做饭好吃呀 外面加了好多味精和油 吃多了会腻

博士

以前天天外面吃,一个月花500+;
现在一周出去吃一两次,花费300+???
我是数学不好吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-28 08:53:51
fangxiaofang 发表于 2017-6-28 08:51
以前天天外面吃,一个月花500+;
现在一周出去吃一两次,花费300+???
我是数学不好吗 ...

但我翻记账,确实是这样