北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 我妈妈被邻居的狗咬了,对方还不愿意负责该怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-27 19:48:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事情是这样的我妈妈在我家附近路上溜达的时候,我的白人邻居的狗不知道从哪窜出来就咬了我妈妈的大腿。当时狗没有系狗链而且是在public area, 我邻居也没有要阻止狗的这种咬人行为。我妈妈的伤口都破皮流血了,虽然口子不是特别大,但是真的很疼。她当时就疼的人都有点晕。

我邻居只说了他们家狗打了疫苗,让我妈不要去医院然后说自己是护士给我妈擦了酒精就要走。 我真的人不在她身边很着急很生气,也只能在电话里帮忙用英文和邻居交涉。我说狗狗有没有疫苗,你不能听她一面之辞,我们有权力让她带我妈妈去医院然后检查打疫苗。我邻居直接就是那种觉得我们很小题大作,说要去医院是我们自己的选择,她不会付医药费。后来说自己要去医院工作,根本就不管我妈就走了。

我想那就打电话报警让警察来file一个report,奈何我报警了两个多小时都没人来。不知道是不是因为我们邻居的老公就是警察的缘故。我现在让我妈妈收集好打针看医生的证据,我还在想下一步到底该怎么办?我们在滨州,想知道滨州被狗咬的法律到底怎么file case?

我在网上已经查找了一些资料,但是还是想求助大家的帮助和意见!感激不尽!
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-6-27 19:53:32
当场 就要 打911。 找救护车了。好像超过24小时,连笔录都做不了。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-6-27 19:57:12
把伤口拍照,把看医生的收据存好,报警,打给animal control。要求邻居出示狂犬疫苗接种记录。
一般情况美国这边的狗如果打过狂犬疫苗,医生会让你回去观察咬人的狗,如果十天之内狗没事的话,被咬的人还不会感染狂犬病的。但是伤口要做好消毒,最好打一针破伤风。希望lz妈妈早点好起来

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-6-27 19:59:32
匿名者 发表于 2017-6-27 19:53
当场 就要 打911。 找救护车了。好像超过24小时,连笔录都做不了。

我不敢叫救护车 我怕一叫就是上万块。我妈妈去医院检查打完疫苗了。我让我家人去警察局做笔录了。

高级院士

不买 为赢

程序大概这样 被咬了不用跟对方主人纠缠 先打911 让警察出报告 然后打电话给animal control 来核实狗有没有打针有没有报备 然后你该找医院打狂犬育苗 治疗 对方的狗如果有保险会cover这些费用 没有的话去医院的时候留狗主人的地址 让他们接bill 至于赔偿什么的你们可以私了 也可以走保险赔偿 被狗咬大概赔偿3000起 我的一个朋友就是这么赔的 狗主人的保险公司邮了张3600的check

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 20:01:01
匿名者 发表于 2017-6-27 19:57
把伤口拍照,把看医生的收据存好,报警,打给animal control。要求邻居出示狂犬疫苗接种记录。
一般情况美 ...

非常的感谢你。但是邻居也没出示证据就走了。我们可以要求她交给我们这个疫苗记录吗?我看她这个态度很不合作

高级院士

不买 为赢

记住 一定要留证据 被咬的照片 最好有狗的照片 然后事发地点的照片 一定要记住什么样的狗 颜色 体貌特征大狗小狗之类的 最好保险赔偿的时候会有人来录音核实

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 20:03:20
PHOENIXTX 发表于 2017-6-27 20:00
程序大概这样 被咬了不用跟对方主人纠缠 先打911 让警察出报告 然后打电话给animal control 来核实狗有没有 ...

太感谢你了。因为我们家没人养过狗,根本不知道animal control这个。今天我妈妈已经休息了,明天打电话来的及吗?她也已经打完针了,所以可以到时候让他们一起赔偿医药费吗

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 20:04:03
匿名者 发表于 2017-6-27 20:01
非常的感谢你。但是邻居也没出示证据就走了。我们可以要求她交给我们这个疫苗记录吗?我看她这个态度很不合 ...

你可以要求他们出示。如果他们不配合的话,就打给animal control,让他们的人去找邻居要。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 20:04:55
PHOENIXTX 发表于 2017-6-27 20:02
记住 一定要留证据 被咬的照片 最好有狗的照片 然后事发地点的照片 一定要记住什么样的狗 颜色 体貌特征大 ...

狗的照片没拍。有伤口照片,地点就在我们家边上,可以明天拍吗?我会让我妈妈好好回忆狗颜色大小这些的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 20:08:13
匿名者 发表于 2017-6-27 20:04
你可以要求他们出示。如果他们不配合的话,就打给animal control,让他们的人去找邻居要。 ...

可以问一下animal control电话哪里找吗?我在网上看了有很多私人组织电话

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 20:18:15
虽然不太懂 帮不上lz 但是希望lz可以顺利解决~ bless

博士

希望LZ母亲没事 在国外住House不好的地方就在这里 邻居的好坏有很大的影响

匿名
匿名  发表于 2017-6-27 20:20:35
匿名者 发表于 2017-6-27 20:08
可以问一下animal control电话哪里找吗?我在网上看了有很多私人组织电话

你在哪个州?搜索的时候把州加上 一般应该是org结尾的网址

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 20:21:47
匿名者 发表于 2017-6-27 20:20
你在哪个州?搜索的时候把州加上 一般应该是org结尾的网址

我已经搜到了!感谢你的帮助!