北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 抽中h1b审核中却被公司解雇不知道怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-27 17:08:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之前办理的时候老板就比较不情愿,但也算是帮忙办理了
也很幸运的抽中了
后来毕业后因为opt一直没批下来,所以跟老板说了之后,就一直闲在家,等ead卡,经理也跟我说不用担心,职位会给我留着
但今天收到邮件,老板说现在淡季没有什么活,以后也不确定什么时候会需要我,所以让我找新工作
我现在真是手足无措,因为h1b还只是case received,未来或许还需要他们的文件…如果能一次通过就太好了

公司很小,10几个人,老板和老板娘是比较冷酷的美国人

请问大家我该怎么办?希望大家帮我想想办法

更新:本来想找老板谈一下,但是老板居然度假去了,两周才回来,唉,解雇完我,马上就度假去了,邮件不回…
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
在10月之前employer是可以随时终止application的
保持opt继续找工作吧

副教授

板凳
你没opt怎么申请的h1b?

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-27 19:00:57

没OPT为什么不能申请h1b?好多人大三找到工作还没毕业就在抽签了好吗

小学生

sapphire_wl 发表于 2017-6-27 17:15
在10月之前employer是可以随时终止application的
保持opt继续找工作吧

难道就只能找下家明年再来一遍吗??

副教授

匿名者 发表于 2017-6-27 19:00
没OPT为什么不能申请h1b?好多人大三找到工作还没毕业就在抽签了好吗

原来还可以这样!

副系主任

blingblingsigur 发表于 2017-6-27 18:15
难道就只能找下家明年再来一遍吗??

对,正常公司应该会很快去终止application= =
VIBR & Prime & Costco.com免费代买

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-27 21:31:35
sapphire_wl 发表于 2017-6-27 21:21
对,正常公司应该会很快去终止application= =

但这个钱当时是我自己出的…我也不知道公司知不知道有没有终止这个选项…
公司又不早点告诉我,真的是损失好大

副系主任

匿名者 发表于 2017-6-27 20:31
但这个钱当时是我自己出的…我也不知道公司知不知道有没有终止这个选项…
公司又不早点告诉我,真的是损 ...

他们有终止的权力= =
VIBR & Prime & Costco.com免费代买

博士后

哎 真倒霉 赶紧再找工作再申吧

研究生

如果能尽快找到下家的话申请把h1b转过去也许可行,看看能不能尽量留住这个名额

研究生

钱是你出的 他们解雇了你
你就跟他们说希望他们不要取消的你的申请 10月1号生效之后你会马上转走就行了 于情于理他们不会拒绝吧 他们也没任何损失 现在是他们对不起你
法律上这笔钱不允许你出 这是你的底牌 他们不同意你就问要不要举报一下来个两败俱伤

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-28 09:53:15
别跟我撕逼 发表于 2017-6-28 07:54
钱是你出的 他们解雇了你
你就跟他们说希望他们不要取消的你的申请 10月1号生效之后你会马上转走就行了 于 ...

现在还不知道h1b的审理什么情况
不知道需不需要rfe
到时候transfer听说还需要之前公司的pay stub
而且opt也悬着
真的是感觉太难受了

匿名
匿名  发表于 2017-6-28 09:57:42
找新工作transfer吧,淡定,日子还得照过

副系主任

但是你没有opt,你现在用什么身份合法留在美国是个问题。赶紧先找个学校吧,至少保持身份active