北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家的男友是先求婚还是先让你去问父母

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-26 12:28:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

补充一下:
谢谢大家的回复!
大家都说要先提亲,意思应该不是我自己回去跟家里讲吧?
我可以安排两边见面,现在这样看起来像他要我回家问可不可以把自己嫁出去…… 感觉怪怪的啊

我在猜他觉得我们家的经济社会背景比较好,担心我爸不同意,但我爸妈其实蛮喜欢他的,我自己觉得应该没有什么好担心的,我也私底下问过我爸妈的意见,他们觉得他人品没问题,我喜欢就好
-------------------
正文:

我下个星期要回国
男友要我去问我父母我们可不可以结婚

我觉得挺奇怪的……他也没求婚 让我怎么去问父母意见?
要是他们问我被求婚没 会不会尴尬……

大家是先被求婚还是先去问爸妈?
如果先问,是男方私下偷偷问还是让你去问?
让我去问 总觉得好像我多赶着要嫁他……是我想多了吗?

我们交往两年,交往初期男朋友和我回国见过我父母,我爸后来也来过我们住的城市
我觉得他要是想问,可以自己去联络他们……这个想法好奇怪吗?
我觉得我如果回来跟他说我爸说没问题啊,就等你求婚了,会不会很掉价啊…
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
有诚意的都嫌求婚,再去见你父母

博士后

最佳新人

板凳
我觉得先问父母比较好,这样比较尊重长辈。不过他应该偷偷问,不应该让你知道的。

我老公就是先让我回家问父母的,不过我们做事情完全是反过来做的。

问父母>双方父母见面>过聘礼(我们那边过聘礼就算订婚了)>找日子>注册>最后才求婚的

副系主任

地板
我觉得前提是看双方父母有没有什么不满意的地方,明确表示同意结婚的态度后再求婚比较稳妥地做法

副系主任

最佳新人圣诞限量

其实本来国内传统就没有求婚一说的,男方去女方家提亲,双方父母同意就同意了。这边就是求婚后才见父母,毕竟父母一般不会说不同意。所以看你喽。

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 12:41:28
先求的婚,和他父母都在场的情况下

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

有诚意的难道不是先上门提亲?父母同意了以后再求婚

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

而且提亲的时候最好还要带着男方自己父母一起

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

副校长

常驻居民最佳新人

你父母之前有什么反对的么?

博士后

应该是 男方先自己去问女方父母 求他们的blessing 再找你求婚 没有你自己去问的吧

副系主任

我老公跟我求第一次的时候我爸妈都是毅然决然反对我俩关系的 其实是一直瞒着家长在交往  所以我拒了 他检讨说要让爸妈接受他 然后第二次求才答应他的

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 15:06:55

初中生

先见父母-订婚-求婚-注册-婚礼。

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 16:32:51
美国是男方先问女方父亲同不同意,同意了才能求婚