北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 毕业后的留学生

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-25 00:31:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从毕业后找工作一直走到现在,真的是有太多的感慨。楼主不才小硕毕业,找工作遇到过很多奇葩的人,也有奇葩的事,特别是女孩子在这样的时期那种无助也无奈,还好现在稳定下来,LZ也从一个软妹子成长的更独立。现在回头看看真心不易,也希望发出来和MM们共勉。
从找工作开始LZ发现真的是老移民坑新移民,而新移民坑留学生。LZ虽然不才但对自己的专业还是蛮自信的,然而遇到的华人雇主薪水都压到尘埃里还觉得是对你的恩赐!LZ还在找工作中受到了一些有PR的渣渣的骚扰,明示与暗示LZ倒贴,然而自身却是一文不值,真心不知哪里来的自信!相信很多MM也在这个阶段遇到了类似的情况,LZ由于不肯接受任何有条件的帮助,有无助过 无奈过, 甚至绝望过, 靠自己的实力真心不易,就在想放弃的前夕遇到了自己的伯乐,所以MM们,这个阶段确实是非常的煎熬,但是收获的也是前所未有的,在此与大家共勉。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

研究生

板凳
在美国,坑中国人的只能是中国人。

赞!: 5.0
赞!: 5

博士

地板
加油妹子!

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名
匿名  发表于 2017-6-25 12:43:12
说起来 我也是投了一家华人的cpa firm。然后打电话过来跟我说要从intern做起,没有pay,只包饭和路费。intern还是8小时full time噢。然后我问那转正之后多钱,回一句 $1500。EXO ME??!!$1500连我女儿daycare都不够。做代购都不止赚$1500了好吗。真是太不把留学生当人了,气愤。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

在国外,那些坑中国人的中国人没本事坑老外,才坑自己同胞吧。

博士后

我也是,面试中,我现在part time 很轻松都13一个小时,之后中国的一家 firm 居然跟我说full time 13 per hour太高了,他们就是2000一个月,还没加班费。 我直接拒绝了

副教授

我只是很好奇为什么论坛里这么多人去找华人公司?明明大家都说华人公司待遇不好
可能我这边太村,华人少,从没碰上过华人公司。不太理解

副教授

匿名者 发表于 2017-6-25 12:43
说起来 我也是投了一家华人的cpa firm。然后打电话过来跟我说要从intern做起,没有pay,只包饭和路费。inte ...

CPA工资这么低吗?

匿名
匿名  发表于 2017-6-25 14:53:46
张小淼 发表于 2017-6-25 14:37
CPA工资这么低吗?

就那一家吧 老美基本上都是46k起。然后我问办不办h1b。他说,我们可以帮忙出证明,但是不可能花几千块给你办的。

副系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-25 15:51:33
匿名者 发表于 2017-6-25 12:43
说起来 我也是投了一家华人的cpa firm。然后打电话过来跟我说要从intern做起,没有pay,只包饭和路费。inte ...

是的 是的,我当时找的一个华人雇主 还是朋友推荐的给我1800一个月,还让我在周末的时候随时准备加班.....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-25 15:54:22
kejing 发表于 2017-6-25 14:25
我也是,面试中,我现在part time 很轻松都13一个小时,之后中国的一家 firm 居然跟我说full time 13 per h ...

我也是一家华人的firm给我12一小时,还把我开了.....之后我找的西人公司都20以上

高级院士