北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 求教板里投资大神

副系主任

楼主
各位会投资的大神。我有一点小钱。十万美金,每个月还可以存5000到saving。暂时没有买房子的计划因为明年可能会换工作去别处。不太想投资股票因为怕自己没能力管理。想知道还有什么好的投资的方式。去chase打听了一下managed account。但是手续费太高了要1.45。投资回报率也不过3-4%左右(因为我选的是比较保守的投资)
求问版里大神怎么投资。除了股票哦。谢谢指点啦
收藏收藏27 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

副系主任

板凳

我支付宝里有3万人民币一天三四块一个月也就100不到。把钱转成人民币再想转美国就有点难了

研究生

地板

副系主任

是基金?还是股票啊。亲你有投资者个么?获益如何?手续费呢?谢谢解答

博士后

这个资金额度可以考虑一下mutual fund。 如果能再多一点可以开个citi personal wealth management的account。 管理费大概是一个点,投资回报率比chase好的不是一点半点

副系主任

詹士gor 发表于 2017-6-21 00:01
这个资金额度可以考虑一下mutual fund。 如果能再多一点可以开个citi personal wealth management的account ...

非常感谢!只是我们州没有citi bank。我只能想办法去别处看看

高中生

副教授

禁止发言

高级院士

无可厚非 发表于 2017-6-21 04:32
帮顶一下 , 这个是我lending club 的performance.
*凈供参考,不参加任何投资建议。
**lending club之前非 ...

这个不错呀

副系主任

无可厚非 发表于 2017-6-21 04:32
帮顶一下 , 这个是我lending club 的performance.
*凈供参考,不参加任何投资建议。
**lending club之前非 ...

谢谢推荐。我怕我的智商玩不转这些我在研究研究

副系主任

谢谢我会研究一下的。

博士后

风险和收益永远是并存的。。。
我觉得LZ你投资之前应该先问自己几个问题:
1.你这笔钱准备砸进去投资多久?简单来说就是你能多久不用这笔钱;一年/三年/五年?
2.如果这笔钱砸进去投资,如果万一亏了,你能接受的最大损失是多少?5%/10%/20%?

最简单也最安稳的办法就是扔去买CD,100k应该可以买Jumbo了,收益的话估计也就是个2%,但是好处就是不用操心;
想玩点花样就去买Mutual Fund,不同类型的都有,有的激进有的稳健;
如果想自己玩一玩,可以拿一小部分出来买点ETF/股票,其实我觉得投资比撸信用卡的毛更多玩法;
银行一般还有些structure note,基本思想就是保本/放大收益,但是买的时候要看清是不是保本(有的会不兜底)。
我自己的case供你参考:手上大概35k,拿了大概6k去存Savings(Insight和Netspend),剩下的大概20k买了Mutual Fund,剩下的大概9k买了股票和指数基金(ETF)。。。
巴菲特给普通人投资的建议就是管理费最低的指数基金,比如紧跟S&P 500的指数基金,然后长期持有。
利益申报:不是投资行业从业者,就是自己玩玩,刚刚入门。。。
羊毛怡情,HP伤身,强

禁止发言