北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 求问大家入职background check要提供国内身份证号户口档案信息吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-20 09:42:11 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近接了个offer 今天让我填背调的信息 第三方公司做的
什么十年前的住址啊 之前的工作实习经历国内外的都填了 但发来一张很奇怪的表 中文的 叫“中国公民个人资料”表 要我填国内的身份证号 户口地址和派出所 还有档案和编号什么的 什么档案早就不知道去哪了更何况编号几多 我见都没见过………如果不填或者填个大概会有问题吗?
还有请问这是正常的吗?只针对中国公民的吗?我很好奇这些信息是允许被披露的吗?那知道了存放地址和编号 难不成第三方背调公司还会派人去当地把我的档案打开吗?不知道有没有遇过这种调查的亲们能聊聊传授下经验!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
美国background check只要求五年的啊

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-6-20 10:04:03
Jenny_wpy 发表于 2017-6-20 09:57
美国background check只要求五年的啊

让我填了十年呢 那就是中国美国都有住过 我不知道那个中文填写的信息身份证号码户口档案什么的 不算隐私机密么?他们拿去国内能查到什么…

副系主任

地板
不用啊 没见过要身份证的

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

你的职位是security要求很高吧

高级院士

不买 为赢

不需要 跟国内的没太大关系 只是你在美国期间的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-20 10:12:44
原来不是骆驼 发表于 2017-6-20 10:04
不用啊 没见过要身份证的

所以觉得奇怪啊…感觉这些信息不能随便透露啊…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-20 10:14:45
starcat 发表于 2017-6-20 10:05
你的职位是security要求很高吧

并木有 好像大公司那些招中国人都要填这个 HR说国际背景的都要填

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-20 10:15:35
PHOENIXTX 发表于 2017-6-20 10:05
不需要 跟国内的没太大关系 只是你在美国期间的

可他们让我写了十年…国内外的学历工作各种经验 还要那个什么身份证户口档案号 太奇葩了

副系主任

老公在一个蛮有名 而且中国也有分部的公司,background check也填了这些的。我感觉应该没关系。

副校长

最佳新人常驻居民

跟国内的没太大关系

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-20 12:24:23
sunnysue77 发表于 2017-6-20 11:00
老公在一个蛮有名 而且中国也有分部的公司,background check也填了这些的。我感觉应该没关系。 ...

那请问是真的会去找我的档案吗还是要干啥 关键我自己都找不到我的档案…我怕他们找不到就说verify不了然后背调不让我过了…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-20 12:25:26
弦歌_清越 发表于 2017-6-20 12:07
有中国信息,但没有身份证档案什么的,只是经历

那请问国内的实习工作他们都一个个打电话去查吗 都是好几年前了 不知道还怎么查

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-20 12:25:55
irrooy 发表于 2017-6-20 11:06
跟国内的没太大关系

就是感觉让我填一堆 而且很隐私的身份证号都要填 不知道他们要查啥