北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 万能的论坛求问OPT事宜???

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-19 10:09:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来打算9月底答辩,没想到收到了一个好offer,8月就可以去上班。其实我毕业论文也写完了,但是由于没料到这么快能找到工作,OPT还没有开始申请。

所以我如果现在申请OPT,假设3个月拿到工卡,那也得10月才去上班。如果这个月答辩了,那么从8月和9月是不是就拿不到工资了???

先谢谢各位耐心解答!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
没有opt就没有ead卡 无论有没有工资都不能上班..如果你没有毕业的话建议可以申请cpt啊 那个很快就能办下来

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-6-19 10:12:44
952484310 发表于 2017-6-19 10:11
没有opt就没有ead卡 无论有没有工资都不能上班..如果你没有毕业的话建议可以申请cpt啊 那个很快就能办下来 ...

cpt不能当full time job吧?答辩完了以后是不是也不能再用F1 visa继续当学生拿工资了?

副教授

地板
匿名者 发表于 2017-6-19 10:12
cpt不能当full time job吧?答辩完了以后是不是也不能再用F1 visa继续当学生拿工资了? ...

不知道你答辩后的情况 但是我用cpt是可以做fulltime的没有问题 而且不影响opt申请

高级院士

不买 为赢

CPT OPT都可以全职 不影响

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-19 10:31:18
PHOENIXTX 发表于 2017-6-19 10:30
CPT OPT都可以全职 不影响

好的,谢谢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-19 10:31:31
952484310 发表于 2017-6-19 10:17
不知道你答辩后的情况 但是我用cpt是可以做fulltime的没有问题 而且不影响opt申请 ...

谢谢!!!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

cpt申请fulltime的就可以
cpt的full time只要不超过365天,对opt申请没影响。你这就用2个月,回头就换opt了,不会影响的。
如果没有cpt,在等待opt期间,是绝对不能工作的。nonpay也不行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-19 11:04:05
Angela_倩莹 发表于 2017-6-19 11:00
cpt申请fulltime的就可以
cpt的full time只要不超过365天,对opt申请没影响。你这就用2个月,回头就换opt了 ...

谢谢!!

副教授