北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒卡] 细数来美国这几年我申的信用卡 - 理性办卡攒积分经验分享

研究生

楼主

来美国三年多,刚来的时候是连SSN都没有的学生小白。下面是我钱包里面所有申请的信用卡

刚来没有没有信用记录,唯一找到可以申请的是BOA的cash reward的这张卡。当时交了500块钱的押金,给了500的credit line.半年后暑假实习,学校给办了SSN,所以银行很快就把500元押金还给我了。我觉得这张是非常适合刚刚来美国,需要建立信用积分的人来申请。

临近毕业时,我申请了Discover的卡,当时也没有收入,可能之前的信用不错,所以很容易就办到了。Discover的卡是第一年开卡的人在规定的category 里面消费给10%的CB,但是正好父母来美国玩,我们几乎餐餐在外面吃,有恰巧当时季度是餐厅消费10%CB,所以省了好些个银子。

第三张卡是公司发的出差卡,没啥好说的...美国不如国内,以前出差都是自己先付账然后公司报销,自己可以有很多积分。美国公司人人发张公司卡,这样的福利就没有了。

第四张卡是chase freedom,作为DISCOVER的补充卡办的,反正不要年费。也是每季度规定的category里面消费给5%CB。有时候出去常常要提醒自己什么时候用DISCOVER什么时候用FREEDOM

第五张卡是chase saphhire, 因为后面有大笔开销(酒店婚宴),所以趁着好的Offer就办了一张,而且没有international transaction fee,所以给国内酒店打款用的就是这张。我先生也办了一张信用卡,分开付账给酒店,拿两份bonus。后面蜜月不用愁了。

第六张是Delta的卡,因为经常飞这个航空公司,最近出了60000+100 cash back。三个月花3000元,其实我没有那么大开销后来试着问了问leasing office,居然可以用卡付房钱,只要给20元手续费。 和BOUNUS相比太划算了,所以毫不犹豫就办了。

打字太累了,我办信用卡的一些原则以及如何拿到积分又不增添额外开销,请看下面。

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

博士后

板凳
居然看完了,lz老公一定很幸福,家有贤妻

副系主任

常驻居民最佳新人

地板
"第五张卡是chase saphhire,..."  should be "chase sapphire preferred". CSP =/= CS
[img]http

禁止发言

研究生

楼主申卡的顺序和我一样

副教授

教授

最佳新人

Free/CSP/Ritz/Hyatt/IHG/Marrio/PRG/Delta/SPG/BCE/ED/Hilton/Premier/ATT/NBA

禁止发言

研究生

无可厚非 发表于 2017-6-18 13:02
版主手痒,我只晒头戴帽子的那卡,其它amex一律不上镜

禁止发言

禁止发言

博士后

最佳新人

意思意思鼓励一下楼主吧o(╯□╰)o

副系主任

无可厚非 发表于 2017-6-18 13:10
你的YouTube link我retain for now. 晒卡的话妳还是再**几年吧,版里有白金铁卡的一抓一把。。。 ...

哈哈 版主火眼金睛

禁止发言