北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 遇到HR这样面试,是因为职位已经有人选了么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-15 12:57:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今早进行了一个跟大公司的HR电话面试一个entry level research scientist的职位,我以为首先他会介绍一下工作具体做什么,但是那人一上来就问,我看你的简历里写你博士四年期间只有三篇一作的文章,能解释一下为什么文章这么少么?

我说,我老板要求比较高,文章质量要好,在一篇PNAS上花的时间稍微多一些。接着他就说,excuse me if i don't recognize PNAS b/c we have a candidate here had a first-author paper in Nature.

之后他也没介绍工作具体要做什么,就问了我OPT的问题就结束了,全程只有10分钟。

第一次见这么牛气哄哄的HR。。。难道进公司的都是学术大牛???
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发
pat pat楼主,此处不留爷 自有留爷处

副系主任

板凳

副系主任

最佳新人圣诞限量

地板
他是来找茬的

科学家

常驻居民论坛元老

pat pat

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-15 13:54:36

来找茬和秀优越

匿名
匿名  发表于 2017-6-15 14:30:43
有必要吗那个人 真是很讨厌

研究生

觉得根本不像诚心招人的HR,情商也是弱爆了

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

摸摸lz

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-6-15 17:07:26
四年三篇一作还嫌少 这什么公司这么牛!

教授

我也遇到过一个类似的 上来就说我毕业的学校不好 让我说出所有上过的课程 然后各种冷嘲热讽 这种是根本就没想招你 好在我多个offer在手了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-15 17:46:28
闲闲Joi爱软兔 发表于 2017-6-15 17:08
我也遇到过一个类似的 上来就说我毕业的学校不好 让我说出所有上过的课程 然后各种冷嘲热讽 这种是根本就没 ...

真是无聊,这么嫌弃就不要面试好了。

我现在刚开始找公司的工作还没有offer只能受气了,只有一个MIT的博后offer,但是还想看有公司赚钱多的就不要当博后了

高中生

pnas很好了啊已经

博士后

估計他是沒心招人的啦