北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国新闻] 关于UIUC失踪姑娘上车原因的另一种猜测,顺便提醒大家

助理教授

常驻居民最佳新人

楼主

下班之前突然好奇,按新闻给的女孩行踪时间表搜了下女孩最后下车的车站地点和租房的地点的相对位置。下公交车是1:52,她出发前跟租房办公室约定2:10到,但是走路的话从车站到办公室需要三十多分钟,是不可能按时到的,除非坐车,五分钟左右就能到达。当时她心里应该挺着急,毕竟已经因为自己迟到打电话麻烦办公室把见面时间推迟到2:10了,肯定想这次一定不能再晚了。有可能是她打了uber,刚好碰到坏人(此处update:姑娘没有信用卡,排除uber/lyft的可能性),但是由于之前自己有过一个经历,我突然觉得会不会有另一种可能。
我想起来我之前有次跑一身汗追公交车没追上,旁边路过奇怪的人看到我没追上,就特地过来跟我说可以开车载我去追公交。当时我觉得可疑没答应,因为时间并不赶就等下一趟车了(当然我碰到的那个人不一定是坏人,也可能是躲过一劫)。类似的,这个姑娘从公交车下来之后应该确实需要走四分钟去换乘另一路公交车(220路)去办公室,如果赶上220路坐过去应该就能踩点到。所以我就在想是不是她也恰巧追车没追上,然后跟我一样正巧被路过的坏人看到,坏人以同样的理由搭讪,加之她自己不想迟到,询问过后以为是好心人就答应上车了呢……
不管事实是怎样的,只祈祷姑娘能活着回来,也借此提醒大家,陌生人的车千万不要上,不管自己有多赶路也一样不能掉以轻心,毕竟人心真的太复杂,虽然好人还是多的,但是有时候真的赌不起……

补充
#16楼的妹子补充了这样的经历,也希望大家一并注意,提高警惕,谢谢妹子的提醒:
你这么一说 我也想起我刚来美国的时候有一天要去面试 正在街上走,突然有个老头停下车来 跟我说他有disability, 要去附近上个厕所。我觉得人家是disability,还很好心地帮他指路附近有厕所的地方。然后他就问我 可不可以上车跟他过去,因为他需要有人帮忙操作轮椅什么的,还给我看他的残疾人证(不知道真假)。我当时都没想那么多,只是觉得一个男人上厕所叫一个女生帮忙 不太方便吧,加上当时自己要去面试,就跟他说我要去面试 快迟到了,不方便。然后他又说 “没关系,那你需不需要帮忙 我可以帮你送到面试的地方?” 我拒绝了。然后他就开走了。后来我越想越不对劲,幸好没上车啊!!! 而且当时也没多想,不然就报警了,免得有人真的会上当。
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人圣诞限量

沙发
你跟我朋友想的一样,真的女生要千万小心,除非万不得已,也要先跟朋友说一下

助理教授

常驻居民最佳新人

板凳
ns920020 发表于 2017-6-13 17:48
你跟我朋友想的一样,真的女生要千万小心,除非万不得已,也要先跟朋友说一下 ...

我是感觉按时间推测,最有可能打消女孩疑虑的就只有这么一种情况。我回想那天如果我自己要赶一个meeting或者面试什么的重要的事情但是马上要迟到,可能我搞不好也会动心要不要上车,还好那天出门早不是很急,现在想想真是后怕……

助理教授

常驻居民最佳新人

地板
只希望这个帖子能被坛子里更多姑娘看到,万一以后遇到类似的事情可以多留个心眼

初中生

take care, bless

助理教授

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

bless
出闲置,收金币

高级院士

最佳新人常驻居民

bless

匿名
匿名  发表于 2017-6-13 18:12:10
监控好像看到她上了一辆私家车 跟那个车关系比较大 应该查查

助理教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2017-6-13 18:12
监控好像看到她上了一辆私家车 跟那个车关系比较大 应该查查

肯定问题出在那辆车上,最新的报道说已经在调查了,那个型号的车当地并不多,希望能赶快找到人。
想借我自己的经历和猜测提醒大家注意安全,把不上陌生人的车设为底线,不仅女生要注意,男生也不例外……

副校长

常驻居民最佳新人

唉。

禁止发言

科学家

常驻居民论坛元老

bless

系主任

喵主子

最佳新人

高级院士

常驻居民最佳新人