北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: liuchemuzhi

[产后] 大家的月子餐好吃吗

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

月子是不能吃平时那些饭菜嘛,红烧肉烤羊肉串那种?不懂,我同学坐月子跟我说就是各种喝汤……喝的都无语了

助理教授

小雪在路上 发表于 2017-6-13 13:30
月子是不能吃平时那些饭菜嘛,红烧肉烤羊肉串那种?不懂,我同学坐月子跟我说就是各种喝汤……喝的都无语了 ...

不能的吧,而且还号称不能加盐,虽然我并不知道为什么。

助理教授

臭狗佳 发表于 2017-6-13 11:00
为啥月子里不让吃咸的?那太痛苦了

我也不知道,我并不打算遵守,但是月子餐好像都这样。不过月子餐营养都搭配好,自己很难弄齐所有配菜的吧。

助理教授

翡翠夢境Ysera 发表于 2017-6-13 09:14
我也是准备订月子餐,但是主要原因是我怕在头两周我不能做饭的情况下老公顾及不到照顾我和娃娃,他做饭慢。 ...

是呀是呀,我也是和老公新手第一次啊!我老公是完全不懂这种东西,他觉得还不如去餐厅每天换着打包呢哈哈,他觉得月子餐这点预算可以吃遍我们这所有好吃的了orz!

助理教授

zisu88008 发表于 2017-6-13 09:05
生之前就各种铺垫了,跟我说月子期间要吃蔬菜得荤素搭配,月子里也每天都要求。可是是我妈做饭,只能“任人 ...

哈哈我妈妈对蔬菜还好,不过我现在还在铺垫我要天天洗澡这件事,革命尚未成功。

大学生

liuchemuzhi 发表于 2017-6-13 15:13
是呀是呀,我也是和老公新手第一次啊!我老公是完全不懂这种东西,他觉得还不如去餐厅每天换着打包呢哈哈, ...

那就先订月子餐吧!不知道楼主在哪里,我们这月子餐1888,比较便宜,据说洛杉矶的贵,但是省好多事情!

助理教授

月子餐去试吃的时候其实还算不错 味道的话 清淡是肯定的 不能有太多要求 但是你去试吃的时候会有很多种类 然后他们也会告诉你每天会换不一样的菜色 但是其实真正开始送餐了 其实大部分就是重复来重复去 而且蔬菜之类的都是用的什么土豆 青江菜这样的超级便宜的食材 在试吃的时候 都是山药 杏鲍菇这样的 反正很坑爹 我被坑过 所以现在一提起月子餐我就反胃 强烈不建议订这种月子餐 不如请个阿姨过来给做两餐饭 价格也差不多 你可以自己在网上搜索一下月子餐食谱 然后提前把那些干货煲汤食材买好 然后两天去超市一趟买新鲜蔬菜就可以啊

研究生

liuchemuzhi 发表于 2017-6-13 15:15
哈哈我妈妈对蔬菜还好,不过我现在还在铺垫我要天天洗澡这件事,革命尚未成功。 ...

我生完第二天就在医院洗了澡,不过过了一星期才洗的头。还好是我妈照顾我月子,如果我婆婆也过来的话,估计我得抑郁

助理教授

翡翠夢境Ysera 发表于 2017-6-13 15:23
那就先订月子餐吧!不知道楼主在哪里,我们这月子餐1888,比较便宜,据说洛杉矶的贵,但是省好多事情! ...

我在西雅图,天天送的话要3300啊连运费,那么贵也是醉了。

博士后

不是啊,我们广东的月子餐又有颜值又有味道!想起来都流口水了!我们那边坐月子里如果有客人来探望,一般都会给一些月子餐个客人尝尝,还有给客人带回去吃的月子餐

助理教授

tracyfung 发表于 2017-6-13 16:18
不是啊,我们广东的月子餐又有颜值又有味道!想起来都流口水了!我们那边坐月子里如果有客人来探望,一般都 ...

羡慕!论坛里的广东姑娘确实都好懂吃好会做好讲究的,好喜欢广东人的精致啊哈哈。

博士后

所以坐月子为什么不能吃盐

助理教授

云过夕雨 发表于 2017-6-13 16:31
所以坐月子为什么不能吃盐

我也不知道,据说会加重肾脏负担?

博士后

liuchemuzhi 发表于 2017-6-13 16:19
羡慕!论坛里的广东姑娘确实都好懂吃好会做好讲究的,好喜欢广东人的精致啊哈哈。 ...

我9月份生也不请月嫂,感觉月嫂做不到我的要求(我说吃的)然后我就让我妈过来,我们喜欢吃姜醋啊,姜醋很好吃

研究生

我在湾区,定的月子餐我觉得挺好啊!不过人家都是月子餐太多老公帮着吃,我是胃口太大,还要补点青菜月子餐汤汤水水很足,所以又能下奶又不会觉得很渴。一个月好像1900刀?忘记了,我觉得还挺划算。