北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 有没有用过法伯睡眠训练法的妈妈们

初中生

楼主
先说说我的情况吧.老大现在1周10个月,老二快要3个月了.平时家里人都去上班,就我自己带着两个娃儿.老二现在的睡眠很是个问题,不抱不睡,睡了也不能马上放下,只有躺他身边一起睡,他的睡眠时间才会稍微长一些.哄睡放下后,睡不到10分钟就要醒,然后继续哄继续放,几乎一整个下午睡觉的时间不到一个小时.都在醒醒睡睡中度过.因为我还得照顾老大,给他做饭陪玩,所以精神都是绷紧紧的.被小的哭的上火,老大稍微有点不听话就会冲他发火.老大现在还在potty training.做过很多功课,如果可以的话我不会选择睡眠训练,但是二宝的作息已经影响到了老大,老大的吃饭睡觉时间都得跟着老二走.再这样下去,两个小孩的生长发育都会是个问题.我实在是没有办法了,想问问论坛里的妈妈们,我到底要怎么办?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
补充一下,老二每次哭如果不管不理,他都是要哭到嘶哑,面色赤红发紫的状态.

副系主任

板凳
老大其实可以晚一点再potty training。你太厉害了,一个人带俩,我老大3岁多了我还觉得不行,把她送daycare了

初中生

地板
求帖子别沉,我真的需要大家的意见和建议.有没有妈妈有相同状况的,求分享大家都是如何解决的

初中生

乌拉拉巫婆 发表于 2017-6-12 11:33
老大其实可以晚一点再potty training。你太厉害了,一个人带俩,我老大3岁多了我还觉得不行,把她送daycare ...

他已经开始一个多月了,现在基本pee pee poo poo也都会说了,但是不会脱裤子穿裤子,所以还是得腾出手帮一下.尿裤子了还得收拾一下,这种时候就把老二放床上,但是他一放下去就开始哭,哭到我收拾完抱他起来为止...有想过晚点再训练,但毕竟已经开始了而且有了一点成效,觉得放弃可惜.

博士后

可怜的妈妈~ 那个方法我试过,但是觉得并没什么用= =  后来放弃了,娃可怜,妈妈也很辛苦,宝宝放下就哭,应该是有原因的,如果不是肚子饿尿了热了不舒服,就可能是习惯了抱着没有安全感什么的,三个月的宝宝,平时多大人陪着在床上玩,不要让他习惯抱着,要习惯自己躺,如果是母乳就侧躺着喂奶,一定要让他习惯自己躺着。睡不睡不要太纠结了,不睡就醒着玩,困到不行自然就睡了,纠结宝宝的睡眠时间会让你特别紧张特别累的,有很多宝宝就是睡眠比较少,最后特别佩服楼主自己带两个宝宝 = =

助理教授

我宝宝三个半月,抱睡奶睡一起睡都是20分钟必醒,因为他自己不会过度深浅睡眠,所以我之前都是开车或者推车让他睡,把我累趴了。前两天狠狠心把他丢swing里了,再加上youtube找的shush声白噪音,哭就任他哭,最多哭半小时也睡着了,一开始可能也是20分钟必醒,就继续放噪音给他听,我也不进去哄,最多再哭20分钟又能睡着,至少一觉也能睡一个多小时。我也能躺下休息休息,不要老抱,成习惯就难改了

助理教授

lucifercain 发表于 2017-6-12 11:50
可怜的妈妈~ 那个方法我试过,但是觉得并没什么用= =  后来放弃了,娃可怜,妈妈也很辛苦,宝宝放下就哭, ...

哈哈,我就是你口中纠结睡眠时间的妈妈,我照着书养的, 出生第一天到现在天天都记宝宝睡觉时间,有段时间他白天睡眠特别差,我抱着都狂哭那种,然后我就抑郁了,天天哭,天天算他睡了几个小时,我给我自己的指标至少每天13小时,能睡到15我会很开心,不到13我就很难过,而且黄昏觉我一定想办法让他睡,而且他只在carseat睡,我天天不是开车就是推车

博士后

o---完美---o 发表于 2017-6-12 11:54
哈哈,我就是你口中纠结睡眠时间的妈妈,我照着书养的, 出生第一天到现在天天都记宝宝睡觉时间,有段时 ...

曾经我也是这样的,必须逼着宝宝睡午觉,保证他一天睡多少小时,真的是累的不行,心情还差,后来释然了= =,也可能是懒得,发现其实也还好,少睡不了多久,而且陪他玩,他心情也好,我心情也好,宝宝开心最重要,玩累了晚上睡得特别好= =,总时间也没少~~~建议妈妈们别太紧张宝宝的睡眠啦~放轻松~~~

博士后

会不会是胀气了?宝宝必须抱睡放下就醒是胀气的一种表现

助理教授

lucifercain 发表于 2017-6-12 12:03
曾经我也是这样的,必须逼着宝宝睡午觉,保证他一天睡多少小时,真的是累的不行,心情还差,后来释然了= = ...

哎,真的是这样吗?我基本安排早中傍晚三个小觉的,为了他睡觉我几乎没有了任何社交和自己的时间,想想也挺不值的,但是最近在swing里面睡了,我也轻松一点。可是书上说了宝宝不会自己入睡,越困越兴奋越难哄,难道你的宝宝累了自己能睡着?

助理教授

lucifercain 发表于 2017-6-12 12:03
曾经我也是这样的,必须逼着宝宝睡午觉,保证他一天睡多少小时,真的是累的不行,心情还差,后来释然了= = ...

哎,真的是这样吗?我基本安排早中傍晚三个小觉的,为了他睡觉我几乎没有了任何社交和自己的时间,想想也挺不值的,但是最近在swing里面睡了,我也轻松一点。可是书上说了宝宝不会自己入睡,越困越兴奋越难哄,难道你的宝宝累了自己能睡着?

初中生

lucifercain 发表于 2017-6-12 11:50
可怜的妈妈~ 那个方法我试过,但是觉得并没什么用= =  后来放弃了,娃可怜,妈妈也很辛苦,宝宝放下就哭, ...

刚生大宝的时候也都是在床上陪着玩.但是现在大宝potty training只能控制在楼下,尽量不在床上玩.分身乏术啊。二宝是抱习惯了,一放下就哭。因为月子里两兄弟跟我和我老公都在一个房间,怕二宝哭醒了大宝,我还得哄两个,所以弟弟一哭就抱起来了.应该就是那时候养成了习惯,不过之前抱着哄完放床上自己可以睡.但是发展到现在是只能抱不能放,睡了也只能一起躺下来,躺在旁边睡熟了才能走开

初中生

o---完美---o 发表于 2017-6-12 11:54
哈哈,我就是你口中纠结睡眠时间的妈妈,我照着书养的, 出生第一天到现在天天都记宝宝睡觉时间,有段时间 ...

不得不说你对宝宝的睡眠问题确实很纠结,还特意开车让他睡啊.弟弟也喜欢在Carseat里睡,不过我怕长时间对他脊椎发育不好

初中生

nutella 发表于 2017-6-12 12:37
会不会是胀气了?宝宝必须抱睡放下就醒是胀气的一种表现

我不知道是不是胀气,因为大宝从来没有这样过。我觉得他是抱习惯了,我是纯母乳喂养,月子里都有拍嗝,现在都没怎么拍嗝就竖抱一会儿,如果胀气的话要怎么解决呢?