北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 大家都是怎么解决宝宝要回国的问题的呀

助理教授

楼主
快要生了,最近为这个问题焦虑到不行。
孩子爸爸在这里工作挺好的,我目前全职,打算生好就去念书。但是最近听说孩子如果回国用旅行证要两年呆满半年,五年呆满两年。

我们国内没房子,我也不想和孩子爸爸分开一个人回国带孩子,而且我回国就要带着孩子和爸爸妈妈或者公公婆婆住好心烦,难道把孩子完全扔给爷爷奶奶外婆外公我也不是很放心。

早知道就应该在国内生,给孩子办这里的签证。现在好被动,我完全不想让孩子放弃中国国籍,而且我们将来肯定回国发展的,超纠结求指教。
收藏收藏25 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

不买 为赢

沙发
请问妹妹生下来孩子 不带 送回国 意义何在呢 既然孩子从小缺失了父母的爱当初又为什么选择要孩子呢

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
这个很简单啊……如果你想要孩子中国国籍的话。
宝宝生出来去办旅行证,然后回国之后给他上户口,在国内申请中国护照,然后再出境的时候申请美国签证。这样以后回国你也不需要给他申请或者更新旅行证了,那个两年六个月什么的对他来说就根本没约束力了。

助理教授

地板
加州小妞 发表于 2017-6-7 12:14
这个很简单啊……如果你想要孩子中国国籍的话。
宝宝生出来去办旅行证,然后回国之后给他上户口,在国内申 ...

wow,这样的吗好棒!那两年六个月是对什么有约束力啊,大家为什么会有这个说法呀。

助理教授

PHOENIXTX 发表于 2017-6-7 12:13
请问妹妹生下来孩子 不带 送回国 意义何在呢 既然孩子从小缺失了父母的爱当初又为什么选择要孩子呢 ...

对呀,我也很纠结这个问题呀。我没想不带,所以很为难。不过看楼下说不需要两年六个月顿时开心不少。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

liuchemuzhi 发表于 2017-6-7 12:17
wow,这样的吗好棒!那两年六个月是对什么有约束力啊,大家为什么会有这个说法呀。 ...

那个限制的是既想要美国国籍,又想要中国户口的小宝宝。旅行证是申请国内户口必备的。往返中美要更新旅行证,配合美国护照一起用。那在国内待的时间就决定了能不能更新到旅行证。待的时间不够申请不到旅行证就要申请中国签证,那户口其实就无效了嘛。

你不想要美国国籍,回国可以申请中国护照,然后走正常的美国签证程序,我猜是H4?就可以做为中国宝宝正常出入境,所以对你没有约束力。

副教授

最佳新人

先回去把户口办了,政策会不断变化的。能办赶紧办。一旦你们绿卡,想办都办不了。等第二次续旅行证的时候,你不去续就好了,直接用美国护照申请中国签证。因为你不满足旅行证要求,但是这对你户口又没有影响的。而且说实话办旅行证好讨厌,要自己去大使馆,办签证反而更方便。

助理教授

加州小妞 发表于 2017-6-7 12:38
那个限制的是既想要美国国籍,又想要中国户口的小宝宝。旅行证是申请国内户口必备的。往返中美要更新旅行证 ...

但我看政策是要申请旅行证这里的领事馆就只认美国护照。拿了美国护照就拿不到中国护照了。看来我要好好去研究下,我也想呢,中国Z*F不会那么无情吧哈哈。太谢谢解答了。

助理教授

枇杷葫芦 发表于 2017-6-7 12:41
先回去把户口办了,政策会不断变化的。能办赶紧办。一旦你们绿卡,想办都办不了。等第二次续旅行证的时候, ...

据说现在连网了,看到你拿中国签证出入境直接取消户口,也不知道真假的,哎。

副教授

最佳新人

liuchemuzhi 发表于 2017-6-7 12:44
据说现在连网了,看到你拿中国签证出入境直接取消户口,也不知道真假的,哎。 ...

假的。凡是没有出条文的疯传都没有根据啊。
等出了规定,自然又有其他路子走。

至于拿着中国护照申请美国签证,我真不确定能通的过,因为美国会显示孩子有美国护照,他们是联网的。尤其是出境如果用美国护照的。

高级院士

liuchemuzhi 发表于 2017-6-7 12:43
但我看政策是要申请旅行证这里的领事馆就只认美国护照。拿了美国护照就拿不到中国护照了。看来我要好好去研 ...

不是的。填表的时候会有个选项,问你有没有美国护照。你可以选择没有。你不要美国国籍申请美国护照干嘛

助理教授

加州小妞 发表于 2017-6-7 12:53
不是的。填表的时候会有个选项,问你有没有美国护照。你可以选择没有。你不要美国国籍申请美国护照干嘛 ...

不好意思,再多问一句,那我带着孩子回国的时候出境的时候我给美国海关什么证件呢,旅行证就好了吗,我那时候既没有美国护照也还没中国的,还是领事馆可以直接申请中国护照哒。

助理教授

枇杷葫芦 发表于 2017-6-7 12:53
假的。凡是没有出条文的疯传都没有根据啊。
等出了规定,自然又有其他路子走。

我的理解就是打死不要拿美国护照,就可以拿到中国护照?我有点晕,网上查了一圈都没类似的明确说法。

高级院士

liuchemuzhi 发表于 2017-6-7 12:57
不好意思,再多问一句,那我带着孩子回国的时候出境的时候我给美国海关什么证件呢,旅行证就好了吗,我那时 ...

我同学是只申请的旅行证。她宝宝回国的时候一个月大,来不及申请护照了。看大使馆条例也是可以直接用旅行证回国的。
不过你如果时间很充足,那就问问大使馆能不能给你的宝宝签发护照。这个我不清楚。

助理教授

加州小妞 发表于 2017-6-7 13:13
我同学是只申请的旅行证。她宝宝回国的时候一个月大,来不及申请护照了。看大使馆条例也是可以直接用旅行证 ...

太棒啦!!太感谢,