北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 军人转业问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-6 13:34:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我知道论坛里也有很多退役军人,想请教大家关于军人转业问题。我喜欢早早的计划未来所以现在一直在找答案。
背景:高中毕业后就参军了,一直在军队里,现在已经当了13,14年了。6,7年后就可以退休。在当兵期间也上学,拿到了MBA. 退休时不到40岁。结婚,有孩子。

优势:当兵期间有做管理,销售,采购等经历. 调节,和解,计划,执行,沟通能力都还可以。 这些本该是优势,但我担心的是外面就不一样了。在军队里用军衔来管理,和外面的企业沟通都是以军方的身份所以做什么都比较方便。

劣势:1. 高中毕业就参军,所以没有在社会上上过班。2. 虽然MBA 毕业但没有在公司里实习过。学的时候觉得什么都懂了,毕业后现在想想 我都不知道我都学了什么。知道专业知识要找工作前补习. 3. 退休后在找工作时 我就40了.

问题 1: 在我这种情况下大家会继续在军队里待呢?还是20年后马上退役? 我是挺喜欢军队的,但我也想体验军队外面的社会。

问题2: 大家刚毕业找工作的朋友都是直接找的?还是在校期间都有过实习?

问题3: 我这样的经历做什么比较好?

问题4: 以工作的人力专家们,你们愿意聘请当过兵的员工嘛?很多调查结果都显示,雇主不是很喜欢当过兵的人,因为很难融入企业团队,企业文化里?是真的么? 本人身体健康,没有任何病状(指PTSD)

我知道我退休后找Z*F,军队里的工作会好找,但我真想去尝试一下外面的真正的企业. 系统的学习,当然最后的目的就是要自己创业。

先谢谢大家的回复。 如果你有任何关于军队的事也可以问,我会尽自己所能回答你
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
First of all; I am not in the active field or reserve. My suggestion will be that LinkedIn is a better platform for your questions being answered. Send your questions to hiring manager or head hunters for suggestions or opinions. They might have a better view since they perform such daily . Also, I would suggest talk to your family to see if they want to settle down somewhere or move as you deploy to new locations. Meanwhile, wish you the best and thank you for your service!   

教授

板凳
您还是继续在部队里呆着吧

副系主任

地板
看你做什么的了 我觉得有学位的话不难吧
还有就是 每个人性格不同所要走的路就会截然不同 我老板(不是美军 也不是美国人)服役12年退役后就拿着MBA直接当上了主管 现在已经混得风生水起了

匿名
匿名  发表于 2017-6-6 16:50:12
生活中接触过的在部队呆久了的人都有种还以为自己留在军队那种阶级分明的地方的错觉,尤其在军队里阶层稍微高一点就以为自己出了社会也能处处压别人一头,好烦哦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-6 18:41:09
MackTheKnife 发表于 2017-6-6 13:53
First of all; I am not in the active field or reserve. My suggestion will be that LinkedIn is a bett ...

谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-6 18:45:33
匿名者 发表于 2017-6-6 16:50
生活中接触过的在部队呆久了的人都有种还以为自己留在军队那种阶级分明的地方的错觉,尤其在军队里阶层稍微 ...

生活在某个圈子久了 肯定会习惯那种生活方式,习惯是很难改变的。我也是怕自己适应不了外面的生活方式。这个也是雇主们不太愿意雇用退役军人。

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

军队多好啊  俺想进进不去

匿名
匿名  发表于 2017-6-10 14:44:19
veteran+MBA 这个组合无敌了,应该很容易找工作的

匿名
匿名  发表于 2017-6-10 14:53:13
lz 在这长大的吗,如果是的话为什么回来这个留学生论坛?如果不是的话怎么高中毕业就能参军?谢谢~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-10 15:08:52
匿名者 发表于 2017-6-10 14:53
lz 在这长大的吗,如果是的话为什么回来这个留学生论坛?如果不是的话怎么高中毕业就能参军?谢谢~ ...

我是高中时移民来的

教授

留在army 以civilian身份做gs

研究生

去civilian 吧

初中生

我的老兵MBA同学有的(白人已婚无孩)进consulting firm了(据说老板就喜欢他那种威慑力,容易咋呼客户),有的(白人已婚有孩)进industry做战略(去过阿富汗),有的(黑人已婚有孩)安于现状回部队了(毕竟福利什么很诱人)。供参考

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-15 12:26:14
匿名000 发表于 2017-9-15 09:53
我的老兵MBA同学有的(白人已婚无孩)进consulting firm了(据说老板就喜欢他那种威慑力,容易咋呼客户), ...

嗯嗯 谢谢 一直在寻找答案