北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 错过half dome,yosemite依然值得探访~~~一周的yose国王峡谷红杉

系主任

楼主

先谢谢那些帮助我的论坛上的朋友们~~~已经登顶过的Ivan,各种给建议各种鼓励我们~~~放了我们鸽子的Xu同学,前面一直互相鼓励,甚至为爬half dome身体力行每周末自己去也鼓励我们去走一走local的trail做准备,虽然因为half dome没开最终放弃了,还是承担了不能退的房钱那部分~~~当然最要感谢的是最终唯一的队友Mei同学,虽然节俭到刷新我认知下限,但是能请nonpay的假出来玩,避免了小长假的各种拥堵,而且一路上借给我trek pole,下山路上各种等着我这拖后腿的,在half dome下撤路上给我分享了nutrition bar,一路辛苦的开车,最后还不辞辛苦给我送到了遥远的fresno机场拿车~~~
Tennel View

看照片等请移步沙发~~~
Memorial Day weekend外加前后各请了2天假,飞加州玩耍了7days7nights,本来是奔着挑战自我,去登顶yosemite那个half dome的,结果积雪没有消融,铁链没有装好,作为家里的独苗苗们,我们还是果断放弃自担风险的硬上,乖乖去玩别的了,不过还是尽量去看了看half dome那条路有多艰难~~~今年加州的山区雪真的还蛮大,到处能看到雪山,瀑布水量也是大的一塌糊涂,美不胜收~~~
——————————————————我是废话太多的分割线——————————————————
时间安排:
Day1下午飞抵SFO,赶到san jose与同伴会合
Day2开赴yosemite下午到那边随意逛逛brideveil fall逛逛mirror lake trail
Day3走Mist Fall Trail以及延伸的half dome那边,不过没有上subdome跟最后的那截铁索
Day4爬了upper yosemite fall,下来又走了走lower yosemite那条环线拍拍照,坐shuttle体验了一下园区的人山人海~~~(小长假第一天)
Day5(Sun,园区游客高峰)离开yosemite,顺便去仰视了一下el capitan崖壁上的攀岩者,到valleyview,glacier point,ternelview point等驻足拍照了~~~赶赴Fresno机场租了小车,与队友分道扬镳,赶去three rivers~~~Day6 Sequoia登顶Moro Rock,去看看世界上体积最大的树,去溶洞crystal cave看看
Day7Kings Canyon赏景公路180一路向东开,看看世界上底围直径最宽的树,开进山谷里看看瀑布小河,去hume lake发发呆思考一下人生~~
Day8 回到湾区,吃吃喝喝逛逛还车飞离SFO~~~
——————————————————预算及各种花销的分割线————————————————
National park annual pass $80

机票,UA的开卡奖励积分换的,由于我们这边跟SFO都是UA Hub,各种直飞各种票多,所以25k UA point+$12fee拿到了整个旅程的往返票,如果从UA网站付钱买的话,差不多往返要$1000了~~~
住宿,(3晚与同伴share,1晚积分,3晚自己付钱,总共$550+8000UR) san jose downtown那家hyatt place还不错,设施不是很新,不过有蛮好吃的早饭,Chase的UR积分只要8k一晚,付钱订的话要$300左右呢~~~
yosemite园区内由于目的地一开始就是half dome,住宿直接订了half dome village,感觉像行军帐篷,条件虽然略简陋,不过有供暖,有床铺,有毛巾,还算干净~~~整个营地外侧有围墙,每个帐篷有门锁有插销,有电灯有电源~~~大概唯一的不足就是卫生间洗澡间是营地公用的几个,有些时候需要排队什么的,尤其清早比较紧俏~~~
Sequoia里面的营地其实很赞,河边,离瀑布那个trail也不远,如果有同伴,强烈推荐自己搭帐篷,如果像我一样自行前往,那么订three rivers镇上的各种lodge/motel之类的也不错,价位大概在$120-$240,不过我去的是小长假周末,可能比平时贵一点吧~~~
Kings Canyon订住宿千万小心,一定要打听清楚细节,要不然就像我一样有了深夜撕逼的血泪教训。。。Kings Canyon推荐里面那个cedar grove的lodge,一共21间房,wifi针对住店客人开放,那是整个山谷里面唯一的wifi~~~旁边的campground也很棒,至少洗衣房淋浴房齐备,环境也不错~~~grand grove那边的小木屋属于建筑工地的状态,整个区域没有篱笆,有几间建好了开始接客了,可是没有电,没有灯,窗户没有锁,还各种蜘蛛网,超级可怕~~~
租车,$300,包括60油费,$20给同伴的油费分摊,$220/3days租车及异地还车费等~~~因为我是从fresno机场租的,还去了旧金山,开的比较少,但是租车会比较贵,其实如果从sfo机场租一周,我当时看chase ur里面的合约价也差不多$200多~~~
吃喝,基本上每天$60,加上去超市买水买水果什么的,总共约$500~~~yosemite里面早饭$15左右在half dome village能吃超级好的half dome bundle或者french toast bundle+咖啡/茶/牛奶什么的,晚饭餐厅开到8点,不过门口那个pizza店跟bar都是开到很晚的,pizza是新鲜制作的,还不错~~午饭基本就是各种零食水果路上凑合吃了,half dome village grocery store卖的local牛肉干超级好吃,得到了我跟同伴的一致认可,如果没记错的话好像是18.99一包。。。
所以这一次半独行自驾游正常的花销差不多$1500够了,我自己比较随意,还顺手买了各种纪念品$200买了trek pole$108,摔碎了手机没时间修买个新的用$450,虽然各种被Mei同学鄙视浪费,不过既然出来了,这些对于我是必要花费,哈哈,现在 回来了,老老实实赚钱省钱还信用卡~~~
———————————————一些我觉得很有用的信息——————————————
yosemite valley里面的住宿,查询:http://www.travelyosemite.com/
住宿是提前一年就可以预定了,一般的地方是提前7天以上取消没有手续费,有的是提前30天取消没有费用,随时有人取消就会立刻在网站上放了新的出来~~~
yosemite公园内的地图,https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/maps.htm 跟入口处给的版本一致,trail的map去visitor center也有的~~~
half dome permit lottery, https://www.recreation.gov/permits/Cables_On_Half_Dome/r/wildernessAreaDetails.do?page=detail&contractCode=NRSO&parkId=79064 这边是提前两天参与抽签的那种,50+preseason cancelled
sequoia & Kings Canyon住宿,https://www.nps.gov/seki/planyourvisit/lodging.htm 如果当天的话可以直接打电话,网站上刷不出来的,电话里也许有~~~
———————————————废话结束,沙发开始上图——————————————
收藏收藏108 分享分享 16 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
自由随性,嬉笑怒骂,人不轻狂枉少年

高级院士

沙发

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

板凳

院士

地板

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

博士后

超棒!我6月中下去,刚刚刷到了Yosemite valley lodge,定了2晚,不知道咋样~哈哈。希望6月去还能看见瀑布!

系主任

再占个楼,万一2楼照片不够上~~~

副系主任

最佳新人

啊哈哈哈哈哈哈哈lz你已经回来啦!!!
我刚收到小伙伴消息说本来可能10月成行的half dome因为突发事件不能进行了。。。唉,可是梦想还是存在的!!
BTW, 你知道那个permit怎么搞不?

副系主任

太棒啦!!我马上就去了正好用!!谢谢!!

高级院士

助理教授

好棒啊啊啊啊

系主任

小猪皮皮要减肥 发表于 2017-6-7 13:18
超棒!我6月中下去,刚刚刷到了Yosemite valley lodge,定了2晚,不知道咋样~哈哈。希望6月去还能看见瀑布 ...

那个lodge地段很棒,就在离lower yosemite那个trail最近的地方,不过哪里都不好找车位是真的~~~~今年雪大,瀑布应该还有的,不过越晚估计水量越小了吧~~~

系主任

副系主任

哈哈哈哈哈 你最棒!!!

系主任

Nikidi 发表于 2017-6-7 13:23
啊哈哈哈哈哈哈哈lz你已经回来啦!!!
我刚收到小伙伴消息说本来可能10月成行的half dome因为突发事件不能 ...

我准备明年去抽一抽preseason的那一批~~~抽到了就明年再来造访一下yosemite,如果抽不到,就去跟闺蜜赴utah的5年之约~~~去canyonland 盐湖城 bryce~~~2013年我们去utah的时候由于时间紧迫,与canyonland擦身而过了