北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 说起来也是年薪(base)十几万的,为什么还是过得这么拮据?

匿名
匿名  发表于 2017-6-3 23:34:13

匿名
匿名  发表于 2017-6-3 23:34:53

30左右年轻人会为未来打算的,都不宽裕。
上次我发个帖,只是写了现在30而立考虑理财时的拮据,想到父母和生孩子的压力,可能没写仔细消费和投资等固定支出,大家光看到我地税6万就说我炫富来的,大部分人都不理解现金流和赚钱的资产才能叫富裕吧。

约会是需要钱的,但是只是一开始,真正相爱的会和你一样的三观,比如把考虑投资啊赚钱啊放侧重,而不是总想着花钱。两个人还是比较能省出来第一桶金。

高中生

匿名者 发表于 2017-6-3 23:34
西部大农村。身边的朋友很多比我们节约多了。其实有的时候一个月也就攒6000多点。也不是每个月都能6500。 ...

你们一个月就能存6000多,合理投资的话比买房强多了。前几天看一个帖子,好像工作十年都租房,全拿去投资了。

匿名
匿名  发表于 2017-6-3 23:47:37
nightdreamer 发表于 2017-6-3 23:46
你们一个月就能存6000多,合理投资的话比买房强多了。前几天看一个帖子,好像工作十年都租房,全拿去投资了 ...

我们就是把钱放到余额宝。还有存到利息高的银行。其实投资回报很低。但是一个月也有200刀。

博士后

可以的,先搞个bmw,租房子住,每月吃700,你活该月光

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 02:13:40
个人经验...如果你想要存钱,就合租...我现在工资没你高,每个月挣得钱都可以攒下$1000+、何况我还是女生...我也喜欢买买买不比男生少..我合租月租$600,吃饭乱七八糟$500。没车公司就在家旁边。走路就可以过去了。 每个月最少可寻$1000

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2017-6-3 15:57
兩個人一個月到手8000多點。房租3200, 吃飯一千多。然後基本不購物,兩隻小狗。然後一個月存幾百。現在搬 ...

你这房租太高了。南加租个4房的独立屋,均价也就2500上下。有3200的预算,可以买个60-80的房子轻轻松松
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

副系主任

吃货吃货吃货

匿名者 发表于 2017-6-3 22:10
其实要看你怎么考虑怎么投资。我和我老公每个月税后8500。但是我们每个月可以存下6500。2000的生活费中包括 ...

你们这种生活比较规律吧,一周去一次餐馆看起来就没什么社交的空间了
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 02:31:19
金雷_Gin 发表于 2017-6-4 02:23
你这房租太高了。南加租个4房的独立屋,均价也就2500上下。有3200的预算,可以买个60-80的房子轻轻松松 ...

不知道你说的是哪里 反正 irvine 这边两房的 townhouse 均价也是 2500

副系主任

吃货吃货吃货

匿名者 发表于 2017-6-4 01:31
不知道你说的是哪里 反正 irvine 这边两房的 townhouse 均价也是 2500

San Gabriel Valley 任何一个城市,2500上下都能租个3-4房的house。可能不是豪宅,但肯定能租到。尔湾房价高啊,那真没办法

就跟downtown一样,2500在比弗利跟好莱坞肯定租不到,但是周边还是有挺多选择的。所以说均价么

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 03:10:25
匿名者 发表于 2017-6-4 00:35
我是打算留在美国的,如果可能的话。所以这些东西都是必须要存的啊,现在不能变cash,也不能用于生活支配。 ...

那不就得了 那就是你的钱 已经存了 别把那些不当钱 股票也是啊
钱存起来了 花了 转为其它形式资产了 然后说剩下的不够用 拮据 你这是瞎扯淡呢

博士后

理解楼主 30岁了真的很难去合租了。生活习惯要磨合很久,而且找室友真是靠运气。宁愿一个人住的差点。

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 05:34:50
我工资比楼主高两倍,我也不敢想bmw,租房也是楼主1/4。没讨到老婆成家之前,单身汉还是琢磨省钱吧,楼主这过的挺滋润,必然省不到钱

副系主任

最佳新人

樓主,試想一下。30的你合租個房子,換輛更容易負擔的車,多存點錢,等35就能買上自己的房子;還是一直獨租,開好車,可能到40都買不起?現在30不算中年,是事業剛起步,而且你的起步還算是不錯的了。要看清自己的定位,什麼時候該享受什麼,生活才會有目標、有希望,以後才會活得更自在。bless

匿名
匿名  发表于 2017-6-4 06:16:18
金雷_Gin 发表于 2017-6-4 02:23
你这房租太高了。南加租个4房的独立屋,均价也就2500上下。有3200的预算,可以买个60-80的房子轻轻松松 ...

我在紐約