北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 说起来也是年薪(base)十几万的,为什么还是过得这么拮据?

匿名
匿名  发表于 2017-6-3 20:37:30
晕死 难道股票不是钱
你知道HSA和401k里面每个月存了近两千么? 你不存 你就有钱拿出来了

匿名
匿名  发表于 2017-6-3 20:40:36
再有 你w4填多少 你退税怎么没说? 医疗保险呢

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2017-6-3 17:00
我已经自己住了一年,又刚刚续了lease。我是觉得年纪大了不适合跟人合租,一年以后我都31了。
...

合不合租和年龄其实没有什么关系,想要省钱的话肯定多少得改变原有的生活习惯和水平,这真的没有两全的

博士后

房租太高了

博士后

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-3 22:29:29
Christelle-LW 发表于 2017-6-3 20:51
合不合租和年龄其实没有什么关系,想要省钱的话肯定多少得改变原有的生活习惯和水平,这真的没有两全的
...

原本决定自己住也是有抱着会很快恋爱结婚的打算的,但现实并非这样,缘分这个东西也不知道什么时候才能出现。

自己已经一个人住了一年,又续了一年lease。我是觉得很难回到跟人合租的状态了,除非遇到很默契很信任的室友。

博士后

地段问题吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-3 22:35:03
匿名者 发表于 2017-6-3 20:37
晕死 难道股票不是钱
你知道HSA和401k里面每个月存了近两千么? 你不存 你就有钱拿出来了  ...

我是打算留在美国的,如果可能的话。所以这些东西都是必须要存的啊,现在不能变cash,也不能用于生活支配。

副系主任

你可以用401K买股票啊,你要过好点的日子就只能找个薪水和你大差不差的老婆,两个人一起过会比单身攒下更多的钱,买不买房就只能量力而行了

匿名
匿名  发表于 2017-6-3 23:10:09
其实要看你怎么考虑怎么投资。我和我老公每个月税后8500。但是我们每个月可以存下6500。2000的生活费中包括500车贷。800房租水电。一周去一次餐馆一个月伙食费400。一周80来超市买吃的自己做饭真的足够了。这样还能有300的钱来花销。平时我们也投资一点理财产品赚的钱用来给我买包。当然每个人的家里情况不同。我和我老公都是家里帮不上什么忙。也不会拖累我们的情况。所以呢以后买房子也不想家里太为难。

匿名
匿名  发表于 2017-6-3 23:12:33

匿名
匿名  发表于 2017-6-3 23:26:30
匿名者 发表于 2017-6-3 23:12
你这个好牛,俩人税后才8500,竟然能存6500...这贴只服你

多么?我朋友和他老婆一个月才花1000刀。不是和其他人合租的。只不过很小的studio一个月房租500而已。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-6-3 23:30:16
匿名者 发表于 2017-6-3 23:10
其实要看你怎么考虑怎么投资。我和我老公每个月税后8500。但是我们每个月可以存下6500。2000的生活费中包括 ...

很难得,真是不能跟你们比。800包房租水电应该是在中部州吧,那你们两的收入也算是很高的了。结了婚确实省钱,不仅省房租,社交应酬也会减少,在家吃饭又省钱又吃得好,而且温馨。两个人400刀在中部地区应该可以吃得很不错了。

高中生

匿名者 发表于 2017-6-3 23:26
多么?我朋友和他老婆一个月才花1000刀。不是和其他人合租的。只不过很小的studio一个月房租500而已。 ...

这个太夸张了。除非老婆没工作,否则还是应该多享受生活吧。

匿名
匿名  发表于 2017-6-3 23:34:01
匿名者 发表于 2017-6-3 23:30
很难得,真是不能跟你们比。800包房租水电应该是在中部州吧,那你们两的收入也算是很高的了。结了婚确实省 ...

西部大农村。身边的朋友很多比我们节约多了。其实有的时候一个月也就攒6000多点。也不是每个月都能6500。但是基本上我们也有投资。所以每年投资的利润也可以买点奢侈品或者出去旅游四五次。生活质量其实不会很差的。当然一个人生活肯定房租不划算。但是别的其实花费也不会太多。