北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 你们的宝宝愿意回家吗?

博士后

楼主
我们家宝宝三个月去的daycare到现在10个多月了,天天去都好开心,下午去接都不愿意走,抱着babysitter不撒手......我想问问你们去的daycare也这样吗?
因为那个daycare有点远,我们想给他换个近的,但是不知道他是不适应的来,也不知道离家近的daycare也能不能让他这么开心。所以如果基本所有daycare都可以开心的让宝宝不愿意走的话也还好....换换也值得,就是怕他不开心。
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
这个时候换 会比较恼火

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
我儿子已经会说话了,因为要搬家了,距离现在这个daycare有点远,家旁边就有个很好的蒙校。我问他要不要换daycare,他明确表示不要。他说喜欢小朋友喜欢老师 所以我就决定不给他换了。
虽然你的宝宝还小,不过听你的描述他应该是很喜欢这家daycare的。如果不是远得无法接受,还是不要换了

大学生

地板
加州小妞 发表于 2017-6-2 15:24
我儿子已经会说话了,因为要搬家了,距离现在这个daycare有点远,家旁边就有个很好的蒙校。我问他要不要换d ...

请问有好的daycare推荐么?我也在湾区

博士后

碼條九 发表于 2017-6-2 15:16
这个时候换 会比较恼火

为什么恼火?

博士后

加州小妞 发表于 2017-6-2 15:24
我儿子已经会说话了,因为要搬家了,距离现在这个daycare有点远,家旁边就有个很好的蒙校。我问他要不要换d ...

我也是这么觉得,其实也并不是多么远,就是每天来回多了一个小时而已

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

麦小dou 发表于 2017-6-2 15:38
请问有好的daycare推荐么?我也在湾区

你可以yelp家附近或者公司附近的。然后预约tour过去带孩子体验一下。我可以推荐不过距离你远的话就有点不切实际了,湾区也太大了 fremont的daycare就有好多好多家呢。你还要看下食谱是不是你家宝宝喜欢的,平时的活动和睡觉时间是不是适合你的宝宝。是以教育为主还是玩乐为主。另外价格也差很多,几百一个月到两三千一个月都有,你能接受的学费是多少

科学家

小孩子喜欢的老师环境 习惯的生活 改变很不适应

大学生

加州小妞 发表于 2017-6-2 15:41
你可以yelp家附近或者公司附近的。然后预约tour过去带孩子体验一下。我可以推荐不过距离你远的话就有点不切 ...

哇!太感谢你这么详细的解答了。我家宝宝两个月了,我估计1岁左会相送daycare.所以一点头绪都没有,我能接受的费用在1500左右,也不知道能找什么类型的

高级院士

麦小dou 发表于 2017-6-2 17:54
哇!太感谢你这么详细的解答了。我家宝宝两个月了,我估计1岁左会相送daycare.所以一点头绪都没有,我能接 ...

首先,如果打算一岁左右去的话两个月可以开始排队了哦 湾区很多比较火的daycare排队要一年甚至更久,尤其是连锁的daycare.我是八个月排上的。

其次,$1500左右的话一岁特别好的daycare估计不太够。年龄越小,收费越高的。我家宝宝两岁+是1600一个月,一岁的我记得要2300+ 不包餐的daycare会稍微便宜几百块,差价不会太大。

如果你附近有评价很好的私人daycare的话这个价格是完全够的,而且基本不需要排队,通常都比连锁的便宜好多好多,对宝宝的照顾也特别的好,只是教育方面就没什么体系了。看你更注重什么啦

高中生

加州小妞 发表于 2017-6-2 18:07
首先,如果打算一岁左右去的话两个月可以开始排队了哦 湾区很多比较火的daycare排队要一年甚至更久, ...

揪住你想请教一下宝宝送daycare的问题,娃三个月,我目前全职带娃,老人也能帮忙。我自己想的是两岁半以后再送,因为总害怕送的早了,娃不会说话,如果被欺负了说不出来发生了什么,以及听说两岁附近的小孩喜欢咬人,被咬了不好,咬了别人也不好

但是好像三岁起就要上preschool了,好的pre要很严格的申请,如果简历里没怎么上过daycare之类的,是不是也对录取有影响呀,在daycare里也需要学习和小朋友相处啥的,去的晚了也得不到锻炼。

总之我就是啥也不懂还很纠结,求指点

高级院士

rosettawong 发表于 2017-6-2 18:32
揪住你想请教一下宝宝送daycare的问题,娃三个月,我目前全职带娃,老人也能帮忙。我自己想的是两岁半以后 ...

三个月是小了点。除非你附近可以找到口碑特别好的,像楼主说的那样的特别靠谱的daycare的话可以考虑送去,不然就1岁或者2岁再送吧。

我只跟你分享我的想法哈,对不对的你还要自己考虑。
小孩子在一个地方开不开心,不是只能靠语言来表达的。我家宝宝去daycare的时候也不怎么会说话,一两个单词而已。但是你可以观察一两个月之后他是不是对去daycare有期待,说起daycare会不会很开心,他很小,所以不会掩饰自己的情绪,爸妈是很容易知道他在那里过的好不好的不是么?反而懂事了,会说话了,万一被不好的老师要求不可以在家说daycare坏话,你反而不知道真相

三岁直接去preschool的话当然也可以。首先你需要帮他戒掉尿布(这个应该不是问题)其次你要有耐心和时间教他一些东西。比如简单的英文对话,大量的词汇,和小朋友相处的模式等等。如果你可以做好这些,自然不需要担心他进去preschool 不适应,但是先去daycare过度一下自然是最简单快捷的方法。

老人家带孩子我是很不赞同的。老人家容易溺爱孩子,外加文化背景差异,会让小孩子更难适应preschool.

打架,被打,口角这些在小孩子中特别的常见。推到或者被推倒受伤的情况也偶尔会有。越早遇到,小孩子越早学会如何处理。大人之间还会有纠纷呢,小孩子之间更不能完全避免。这种早晚都会遇到的事情,我家又是儿子,所以即使心疼我也只是在心里心疼一下,嘴上要告诉他男孩子不能这么娇气,下次be careful 就可以。

大学生

加州小妞 发表于 2017-6-2 18:07
首先,如果打算一岁左右去的话两个月可以开始排队了哦 湾区很多比较火的daycare排队要一年甚至更久, ...

非常感谢你耐心详细的解答

博士后

我儿子18个月 昨天第一天去daycare 哭呢 今天老师让早点接回家.... 哎 什么时候也能接的时候不想回家啊……

高中生

加州小妞 发表于 2017-6-2 18:47
三个月是小了点。除非你附近可以找到口碑特别好的,像楼主说的那样的特别靠谱的daycare的话可以考虑送去, ...

太感谢你细致的回复啦!给我提供了非常宝贵的角度,我自己就不知道更想不到会存在不好的老师吓唬孩子不让说实话这个可能!

我自己刚在湾区定居,周围的教育资源还没去研究,也没有工作,每天憋在家里胡思乱想比较多,担心的事情可能有一部分出于我自己对这边环境的陌生。希望以后慢慢能融入这边社会,可能就能更加正视孩子要面对的世界啦,也不怕送她去幼儿园啦。