北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 防空洞-caq

[美国公民] 分享整个考公民时间历程

博士后

匿名者 发表于 2017-6-2 06:06
过期的护照不能补办吧 而且interview在即 希望不要用到
lz考些什么了好紧张啊 ...

你一百历史题题要是读的很熟了,我建议你一定要好好读下是非题。我的考官是非题每一题都问,你一定要认真听,因为考官有时会用另一种方式问。我这次就是  她先是问我题目的问题问我有绿卡后有没有没去报税的,我说没有。然后马上又问我那你之前每一年都报税吗?我说是的。第二句问的题目里就没有。所以我觉得历史题很简单。而是非题里面的很多单词我们都没有很熟悉,所以你要认真把每一个问题大概意思搞懂。就像我这次运气不好这个考官是非题从第一题问到最后一题。不过幸亏我有稍微把每一到题的大概意思都懂,才顺利过关。我的朋友就是历史题都过,结果是非题没有过,因为考官让他解释是非题中的一个单词的意思。

科学家

同坐标 还在等面试通知 多谢楼主分享

博士后

请问楼主面试后多久收到宣誓通知的

博士后

dlxq2014 发表于 2017-6-2 14:50
请问楼主面试后多久收到宣誓通知的

差不多两周多。

博士后

匿名者 发表于 2017-6-2 12:07
税单是你寄n400的时候就寄了?

嗯对啊  出生证也是

博士后

yying98 发表于 2017-6-2 13:51
同坐标 还在等面试通知 多谢楼主分享

不客气

匿名
匿名  发表于 2017-6-2 16:33:45
请问楼主不是婚姻绿卡吧?寄了几年的税单呢

初中生

匿名者 发表于 2017-6-1 21:23
我收到通知要interview了但是他需要valid and expired 护照可是我过期的丢了 lz有用到么 好担心啊 ...

我刚刚5.31考过公民面试,長岛考场。护照考官拿去看了,认真翻看每一页,好像在看去过哪些地方,最后一次入境章時间。

初中生

匿名者 发表于 2017-6-1 21:23
我收到通知要interview了但是他需要valid and expired 护照可是我过期的丢了 lz有用到么 好担心啊 ...

可能和我过去五年回中国次數较多有关,13次,境外时间差不多500天。

匿名
匿名  发表于 2017-6-2 19:03:12

博士后

匿名者 发表于 2017-6-2 16:33
请问楼主不是婚姻绿卡吧?寄了几年的税单呢

不是婚姻绿卡 五年税

博士后

防空洞-caq 发表于 2017-6-2 12:07
你一百历史题题要是读的很熟了,我建议你一定要好好读下是非题。我的考官是非题每一题都问,你一定要认真 ...

感谢楼主分享!我马上也要考入籍了,还是在chinatown,听说考官都不怎么nice,正愁着……看来n400也要认真读一下了

博士后

哈喇子 发表于 2017-6-4 13:50
感谢楼主分享!我马上也要考入籍了,还是在chinatown,听说考官都不怎么nice,正愁着……看来n400也要认真读 ...

我那个法官也是脸很臭,十个黑人女的,考过了脸跟你说个恭喜都没有!我刚刚开始见到考官是她,心里就没底了,感觉要凶多吉少了!不过还好都会回答。一定不要太紧张了

博士后

防空洞-caq 发表于 2017-6-4 15:31
我那个法官也是脸很臭,十个黑人女的,考过了脸跟你说个恭喜都没有!我刚刚开始见到考官是她,心里就没底 ...

请问下100题里面 除非特别要求列举1个或2个的,其余的背的时候是不是只要一个答案的就好呢?比如what do we show loyalty to when we say the pledge of allegiance? 给的答案the united states; the flag.     这种不要两个都说吧?还有服装,要正装么?整洁就好吧?这几天一直梦考试遇到考官不好的,各种紧张各种没考过,真痛苦

初中生

哈喇子 发表于 2017-6-5 13:30
请问下100题里面 除非特别要求列举1个或2个的,其余的背的时候是不是只要一个答案的就好呢?比如what do we ...

说一个答案就好了,穿的普通点就行了,也不用说穿的很正式