北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 【经验】毛孩子急病钱不够看病怎么办

研究生

楼主

2017.06.02 UPDATE:
谢谢大家的关心和祝福,抱歉没有办法一一回复。
中午联系了医生,说Chester今天有所好转,医生准备下周进行手术。现在还在等医院那边给我一份estimate cost的清单,大部分动物救助组织的人都需要这张单子来决定是否给予资助,给予多少资助。
——————————————————————————————————————————————————UPDATE:
刚跟医生通了电话,说Chester现在的情况还不适合手术,要先清理身体里淤积的尿液,看明天的状况再定能不能手术。
————————————————————————————————————————————————————最近两天的经验,写出来希望以后能帮到更多的毛孩子,更希望毛孩子们一辈子都不需要这样的帮助。
家里四只猫,三个男孩一个女孩,都是领养回来的,绝育疫苗驱虫都没落下,之前听说过有保险,但是觉得我家毛孩子都挺好的应该不需要,就没买。
所以还是提醒各位毛孩子的爸妈,经济允许的话(一个月大概20-30美金保金),还是给毛孩子买个保险吧,不怕一万就怕万一啊。
我家身体最壮实的老大Chester在上周六晚上到处尿尿,尿的还少,我觉得有点不对,想着可能尿道炎,1/10的阿莫西林胶囊兑水喂了;

顺便提一句,人用药给毛孩子都要慎用,人用药的成分对于毛孩子来说可能有毒性作用;一定要用的话请注意药量,网上经常说的给一半或者三分之一都不算贴合实际,真正的用量需要根据体重来计算,成人用药的建议计量是以体重60公斤/120斤为基础的,所以如果一定要给毛孩子喂服人用药的话,12斤的毛孩子的用量就是成人计量的1/10.最后还是要强调,请尽量不要给毛孩子喂服人用药!

周日早上观察,Chester排尿变得更少了,大概是平常的三分之一,经常去猫砂盒里盾两三分钟一滴尿都没有,这时候我就知道情况不对,可能是结石了,但是这个周末正好赶上long weekend,我在家里着急上火,阿莫西林这下也不敢再喂,只能干等,希望老大能撑到周二早上宠物医院开门。

周一凌晨两点多他爬到我床上尿了一小滩,之后就没再尿过,观察他一直到早上十点多,摸了摸耳朵发现他开始发烧了(我家四只猫的耳朵平时都是凉的,我一摸是热的就知道发烧了),赶紧打电话给附近的宠物急诊,预约了下午两点半过去检查,检查费用是75(光检查,不包含其他任何东西)。

填表,见一声,描述了一下Chester的症状,医生摸了他的下腹部,简单问了几个问题(是否绝育,饮食情况,精神状况),然后说可能是Urine Crystal or Urine Stone,但是也可能是别的,但是可以确定的是尿路闭锁,现在还无法判断是不是完全闭锁,但是建议马上进行处理。

然后急诊的护士给我拿了一张预估费用的账单,我一看就懵了,本来以为就算是急诊,500以内应该能解决,结果账单列出来的,住院24-48小时,插尿管,还有其他用药,最低费用$1513.16,最高$1989.90.

这个费用我是承担不了的,问了医生是否可以分期或者减免一些项目,医生说不可以(宠物急诊都是私人盈利的机构),还说老大的情况有点紧急,严重的话可能会休克,让我回去考虑一下,注意观察猫的情况。

我当时也很慌,猫尿路完全闭锁24小时的话可能会引起肾衰,会有生命危险,当时就决定回去先观察一下,经济状况也让我希望他还能尿一点点,至少撑到周二早上九点旁边的医院开始营业。
当天一晚都不敢睡,怕睡过去了耽误事。

果不其然一点多的时候Chester硬撑着到处走了一圈想尿尿,一滴都尿不出来,躺在地上腹部有明显抽搐,我一看就知道不对了,给下午去的急诊打了电话,急诊的护士说值班医生刚好接到一个紧急的手术,正在做手术,建议我去另一个稍远一点的急诊,给了我他们的电话号码。我打第二个电话的时候已经哭出来了,话也说不清楚,电话那边的值夜护士说让我冷静下来赶紧带Chester过去。

开车半个小时,眼泪一直止不住,还是强迫自己冷静下来,去到急诊跟护士说了情况,也跟他说下午去过另一个急诊,但是费用太高了超出了我的承受范围。

护士说不要急,先让医生检查一下。医生检查之后,说马上要入院插尿管,护士和他说了我的经济情况不好,两个人去后面谈了一会儿,然后给了我一张单子,护士说这些都是救Chester的命必须的项目了,不是特别必要的项目他删除了(比如Xray和血检),报价是最低$658,最高$909,入院24-48小时,我交了300的押金,护士让我先回去,说有事会电话通知。

晚上也睡不好,第二天早上八点多一点就接到急诊的电话,说Chester的尿里还带血,今天无法release,问我要不要去看一看他,我说好,收拾了一下就去了急诊,Chester躺在病号笼子里,前爪打着吊针,下面插着尿管,尿管连着的尿袋里的液体都是红色的,他看见我还歪歪头露出肚皮,在说麻麻摸摸我,我眼泪就止不住,护士说你可以坐在这里陪他一会儿。

第二天(星期三)急诊打电话说Chester需要手术,电话里blabla一通术语,语速又快,我没太明白,只知道是医生发现了别的不对,说要尽快手术。急诊费用实在贵,我就问能不能接了他去普通的医院手术,一声说可以,但是ASAP,不行的话就还是回来他们这里,他们又很好的医生,马上就可以手术,费用是$1500-$1800(只手术费用,不包括术后住院护理这些项目)。最后结账的费用是$909,我身上还剩下三百块。

我去接了chester就直奔附近的宠物医院,拿着急诊开的详细的record给这边的医生看了,有些地方医生不明白,我也说不明白,所以医生直接给急诊打了电话跟他们的医生谈,说了大概十多分钟吧,回来跟我画了个图详细解释了一下,说急诊的医生认为Chester是输尿管破了,导致尿液半路就漏了无法正常排出(医生检查的时候还特地问我Chester是否绝育,我说半岁就绝育了,医生说那这里很不正常,我这才看到他被割掉的蛋蛋的地方鼓起来了,可能是尿积在里面),医生说他需要PU Surgery,我也不懂是什么,医生说就是male become female.而是这是一个Special Surgery,她无法做,手术费用她估计是$1500-$2500.

当时就很绝望,不知道怎么办,外面一个带猫来看病的女士说可以寻求本地Animal rescue组织的帮助。我抱着试一试的心态赶紧回家搜索相关信息,这就是这篇帖子的重点了,http://www.humanesociety.org/animals/resources/tips/trouble_affording_pet.html?credit=web_id91754962
这个是HuamneSociety的网站给的各个州能给予帮助的组织的网站。
寻求Pet Financial Aid不需要美国身份,只要你无法负担宠物的意料费用,什么人都可以申请,不需要申请费。
但是,
①大部分组织不提供紧急情况的资金支持(我很幸运找到了一个)
②已经付出的费用他们是不管的(像我联系他们之前已经付过的急诊费用)
③Animal rescue收到的资金来源也有限,所以不可能给你全部费用cover,大多数只能提供100-200的资金支持,所以建议多联系几家。
④他们提供的Fiancial Aid会直接给医生或者医院,不会经过铲屎官的手。
⑤他们会有相熟的医生,治疗费用可以大打折扣。

给我提供帮助的组织叫Actors and Others for Animals,我在他们官网填了紧急求助的表格(个人信息,经济来源,需要什么帮助等等),两个小时后就有人打电话给我,一个很nice的女士,叫Beverly,电话里问了详细情况,然后说她认识一个很热心很好的医生,但是在Huntington Beach(距离我70miles),手术费用也许可以给我50% off,问我愿不愿意带Chester过去。我马上就答应了,如果有50%对我和Chester来说真的是救命了。她给了我电话,让我打电话联系医生。打过去是护士接的,我说能不能预约Dr. Naito,她说今天可能不能(当时下午两点多),我就跟护士说了我的情况,我说Chester刚从急诊出来,需要尽快手术,我的钱没有那么多,Beverly跟我推荐了Dr. Naito。说完护士马上就说ok,然后说5:15的时候医生应该有一点时间,问我能不能过去,我说可以。
开车过去开了将近两个小时,4:40到的,在路上也一直在观察Chester的情况,三点四十的时候又开始发烧了。去到那边很快就安排我见了医生,医生先检查的Chester,我跟他说来的路上他开始发烧了,也给医生看了Chester肿起来的那个地方,医生说这样很不好,我先给他做一些处理,一会儿再跟你说。
然后就带着Chester去了后面,之后可能是忙着处理,叫护士出来跟我说,手术的费用她只收1000,让我问一下Beverly那边可以给我cover多少,然后今天可以先交一点点押金,我当时身上只有八十块钱,掏出来都觉得不好意思,问只有这些可不可以,护士也看出来我有点尴尬,笑着跟我说当然可以,交了费还给我打了一张纸,说上面几个组织我也可以试着联系一下,看他们能不能帮我再cover一些费用,我说谢谢,觉得今天真是我和Chester的Lucky Day。
护士说Chester今晚会先住在这里,手术会是第二天(星期四),我说好,谢谢你们。

今天早上接到了Beverly的电话,说她可以帮我cover$500,还给了我另一个电话,让我联系看看能不能再cover一点。
医院让我五点钟打电话去问手术结果,我在家里呆着没什么事,就希望把这两天的经历写出来,希望能帮到更多的人;还有一点想说的就是,如果经济状况可以承担相关费用的话,最好还是不要申请Financial Aid了,这些组织的资金都是有限的,请把资金留给更需要他的毛孩子,谢谢!
希望世界上的毛孩子都能被世界温柔以待。
收藏收藏124 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
天哪,希望楼主能来更新小家伙的最新状况,bless 一切顺利

博士后

板凳

高中生

最佳新人

地板
blessbless 所以說保險還是很重要的啊

博士

哎!给猫猫狗狗看病就是贵贵贵啊!我家狗有遗传心脏病。。。也是贵贵贵

副系主任

博士后

看哭了 希望他快点好起来 petpet

小学生

助理教授

还好我买保险了 就是怕这种急症什么 医药费特别贵

研究生

真的要买保险啊啊啊啊啊啊
再一次强调我家毛孩子细小花了我五千美金……
节衣缩食了很久才还了信用卡
现在买的是healthy paw最贵的那档……
妹子摸摸头~辛苦了!
我在orange county
有需要联系我~~

系主任

哇感觉楼主好幸运,Bless

研究生

研究生

白夜_51244 发表于 2017-6-1 16:49
真的要买保险啊啊啊啊啊啊
再一次强调我家毛孩子细小花了我五千美金……
节衣缩食了很久才还了信用卡

谢谢妹子,能就回来就不辛苦。

研究生

Candy_L 发表于 2017-6-1 16:27
天哪,希望楼主能来更新小家伙的最新状况,bless 一切顺利

医生说今天不能手术,要把他身体里淤积的尿液清理出来才可以,看明天情况如何,说至少要在医院一周了

副系主任

最佳新人