北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 已在同一公司工作三年半,发现新人工资比我高好心塞,是不是该找工作了

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-1 08:29:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

已在同一公司工作三年半,发现新人工资比我高好心塞...
背景PhD毕业之后在同一公司工作三年半了,前段时间把一个因为转校比我晚毕业三年的同学介绍到我公司了,结果他工资比我现在还高,我的工资从进来之后只涨2-3%每年。前段时间跟老板说我的title 该换了(以为工资也会一起调)他答应的好好的说了好多个sorry. 今天终于知道结果,title连涨几级,可是工资还是3%涨幅,好难过,本来以为调整后最起码要比新人高,结果....另外一个跟我差不多进来的美国女生出去换个地方呆了一年据说回来工资也涨了好多。最近进来的两三个人工资应该现在都高了。
这是常态还是不正常?觉得真的该私下好好找工作了
从早上知道这个消息到现在都好难过,看老板之前的态度对这次调薪还抱挺大希望的,结果却这样
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
顶着新title跳槽挺好的,而且你这跳槽时间(在同一家工作三年)和理由(薪水涨幅仅仅index了inflation且新人都比你高)挺说得过去的

博士

板凳
可以可以的

匿名
地板
匿名  发表于 2017-6-1 08:36:20

科学家

常驻居民最佳新人

3年可以跳了

副系主任

最佳新人

系主任

可以可以
Costco免费代买

高级院士

果断跳

副教授

如果你打算留着的话 先找好工作 再去和HR谈判涨工资 先列好你要涨工资原因 如果不行的话抛出offer作为最后一个原因抛出 告诉他们现工资已经低于市场价了 公司其实是很珍惜老员工的 相信会给你更好的条件的

博士

除了跳槽没有别的选择

博士后

很正常的 新入职的工资起点总是更高 只有跳槽才能解决这个问题 所有公司都一样 就算涨工资也非常有限

高级院士

跳吧,反正经验也有了

初中生

这种情况还是跳吧,不然现在知道了新人的工资都比自己高,再干下去也是会不开心的

匿名
匿名  发表于 2017-6-1 10:28:28
说明你弱呗,在公司可有可无,说不定你老板还是看在你工作了三年的份上没超炒你。

匿名
匿名  发表于 2017-6-1 10:30:58
我受不了楼上这些让你跳的sb们,跳你妈的逼啊跳,人一老板,请新人工资都比你高,说明你能力有问题,你往哪跳? 好意思跟下家说你跳的理由是,新人工资都比你高吗? 丢人现眼。