北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: xuemei5213

[宝宝喂养] 没有母乳的妈妈好忧桑

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

奶牛妈也有奶牛妈的苦啊……经常堵奶,还有乳腺炎,想想都是泪

副系主任

让小孩多吸吸就有奶了 没有奶喝奶水也很好啊

博士后

sarahtt 发表于 2017-6-1 10:40
刚开始我也没有,产后两天复查娃体重都快掉9%了…那时候家里人和我自己都认定我没有什么奶,囤了好多奶粉… ...

我家宝宝前三天体重掉了10%,儿医让每次喂母乳加2oz液体奶追体重。现在宝宝两周多了体重回来了但我的奶量也上不来,估计是最近太操心也太劳累奔波了我想请问一下葫芦巴和催奶茶有用吗?我也想赶紧买来吃,要不然每次奶不够娃娃都不喜欢乳头,一吸就睡着,半天弄不醒。喝奶瓶就精神很好好想赶紧把奶量追上来亲喂啊每次他吸完了乳头我会pump出来剩下的,奶量估计只有十几毫升所以现在好焦心。而且发现他越长大奶量需求量越大,儿医让我慢慢减少液体奶的喂养次数,多让他吸母乳。白天我就让他多吸,但他都吸的睡着或者喊着不松口睡着。今天试着减少了一顿配方奶喂养,结果他闹得来一直不睡觉。我就一直喂他,放下他睡觉一两分钟就开始哭然后到处用嘴找奶。我又把他抱着喂,又含着乳头睡着,就这样循环求各种下奶秘诀

博士后

小桃 发表于 2017-6-27 16:20
我家宝宝前三天体重掉了10%,儿医让每次喂母乳加2oz液体奶追体重。现在宝宝两周多了体重回来了但我的奶量也 ...

我开始喂他也是吃着睡着,根本没吃几口~我觉得一开始吃了瓶子的宝宝可能都有这个问题吧,本来月龄小就没什么力气,再加上体验过比较easy的吃奶模式,很容易吃妈妈胸睡着~我当时纠结了半天心一横想着大不了以后就都泵给他吃了,就一直泵,奶量从一开始一天2、3百毫升到1000多,纯靠pump增加的~ 后来等娃有力气了我也有奶了才给他练习吃胸的

博士后

sarahtt 发表于 2017-6-27 23:07
我开始喂他也是吃着睡着,根本没吃几口~我觉得一开始吃了瓶子的宝宝可能都有这个问题吧,本来月龄小就没什 ...

请问隔多久泵一次啊

博士后

我宝宝不吃我奶头,各种嫌弃……只能吸出来给他,奶不够,配着水奶喝……

博士后

我和你差不多,奶非常少,虽然也还没放弃,但是大部分是喂奶粉了。

博士后

sarahtt 发表于 2017-6-27 23:07
我开始喂他也是吃着睡着,根本没吃几口~我觉得一开始吃了瓶子的宝宝可能都有这个问题吧,本来月龄小就没什 ...

您pump出来的量好大我只有十毫升左右我也要坚持pump,谢谢

博士后

鸭妈妈2010 发表于 2017-6-28 10:15
我和你差不多,奶非常少,虽然也还没放弃,但是大部分是喂奶粉了。

我也是

助理教授

不用内疚啊,妈妈开心宝宝才会开心,我宝宝四个月了我都一直混合喂的,而且他奶瓶吃习惯了根本不喜欢亲喂,我也是有空就吸出来,有多少给他吃多少。

研究生

调整好心态,努力后实在不行,也不要太难过。
奶粉宝宝也很健康的。

博士后

追奶的时候2-3小时一次 晚上睡久点4-5小时~一天8-9次坚持了半个月~同时有吃葫芦巴 每晚一碗酒酿蛋~不知道有没有帮助,但当作多喝水啦~

博士后

我也基本没奶啊,夜里喂水奶,白天喂奶粉

助理教授

真的有人天生没什么奶的,我朋友就是,努力过就好了,不要给自己压力,formula也不错的

博士后

sarahtt 发表于 2017-6-1 10:40
刚开始我也没有,产后两天复查娃体重都快掉9%了…那时候家里人和我自己都认定我没有什么奶,囤了好多奶粉… ...

我们娃前三天掉了10%,赶紧液体奶补充导致现在他不喜欢亲喂,吸母乳就睡着。现在就的奶量也很小准备用宝妈的方法看能不能追奶,我也买了葫芦巴和卵磷脂胶囊来配合下奶。