北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 问一下金融毕业去投行几率如何

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-5-30 10:53:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问一下大家,求解答
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-5-30 10:55:48
看学校,不是target school很难进investment banking部门,反之学校好即使不是金融专业也有机会进

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-5-30 10:56:41
匿名者 发表于 2017-5-30 10:55
看学校,不是target school很难进investment banking部门,反之学校好即使不是金融专业也有机会进
...

一般的target school是什么学校呢

匿名
地板
匿名  发表于 2017-5-30 11:03:08
匿名者 发表于 2017-5-30 10:56
一般的target school是什么学校呢

至少top 30吧,不过有的学校总体排名一般但是商学院很牛,或者在当地很牛,这样的也有机会的。你可以谷歌搜一下,有很多专门的金融论坛讨论到这个问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-30 11:05:07
匿名者 发表于 2017-5-30 11:03
至少top 30吧,不过有的学校总体排名一般但是商学院很牛,或者在当地很牛,这样的也有机会的。你可以谷歌 ...

GWU怎么样

匿名
匿名  发表于 2017-5-30 11:22:22

进投行的中后台部门应该足够了,比如研究、风控什么的。investment banking的话我觉得也有机会,但是dc本身不是金融城市,需要早点开始找实习,最好能够在sophomore的暑假就进banking做实习或者参加boot camp、workshop什么的,然后senior year之前的那个summer继续去投行做实习,表现好一点基本就可以拿到return offer了。
总之进banking基本就是好学校+internship

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-30 11:24:41
匿名者 发表于 2017-5-30 11:22
进投行的中后台部门应该足够了,比如研究、风控什么的。investment banking的话我觉得也有机会,但是dc本 ...

我是master只要两年就要毕业

匿名
匿名  发表于 2017-5-30 11:30:08
匿名者 发表于 2017-5-30 11:24
我是master只要两年就要毕业

master基本不可能,因为banking campus recruiting一般只收大四和MBA的,master不在他们考虑范围内。如果你是MBA还是有希望的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-30 11:32:47
匿名者 发表于 2017-5-30 11:30
master基本不可能,因为banking campus recruiting一般只收大四和MBA的,master不在他们考虑范围内。如果 ...

在职跳槽呢?

匿名
匿名  发表于 2017-5-30 11:36:43

身边没见过直接跳的,一般都是通过MBA过渡一下。你可以上linkedin看看

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

身份也很重要。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-30 11:38:36
匿名者 发表于 2017-5-30 11:36
身边没见过直接跳的,一般都是通过MBA过渡一下。你可以上linkedin看看

我不是楼主,我现在在NY的一家银行工作,我想跳槽去投行,不知道形势怎么样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-30 11:38:58
emoo 发表于 2017-5-30 11:38
身份也很重要。。。。

H1B可以吗

匿名
匿名  发表于 2017-5-30 11:44:50
本人渣学校的统计phd进的银行做数据分析。自觉得本人不渣。有朋友金融数学master也去银行的。个人觉得把基本功弄扎实,课程的知识一定要能举一反三,然后有一定的表达能力,其实都是可以的。这都是个人和朋友的经历。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-30 11:46:30
匿名者 发表于 2017-5-30 11:44
本人渣学校的统计phd进的银行做数据分析。自觉得本人不渣。有朋友金融数学master也去银行的。 ...

基本功指的是什么呢