北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[家居] 【已更新】Dyson V6 HEPA

副教授

楼主

大家好!前段时间发帖说要repo官网$50 off的Dyson V6 HEPA,但是那几天忙着midterm和结婚一直错过包裹,前几天终于去ups抱回家啦。
重点总结写在前面,这款适合:家居面积小的轻度洁癖+懒癌晚期患者、家居面积小的宠物主人、地板、日常清洁;不适合:大房子、大面积地毯、换季大扫除之类heavy duty的清洁任务
有耐心的朋友可以随意看看下面的絮叨啦

简单介绍一下我家的情况:1b1b公寓(面积很小),三个短毛猫,一个邋遢的老公,如上所说的轻度洁癖+重度懒癌(经常看哪都不顺眼但只会嘴上说说就是懒得下手去清理)。
这段时间Dyson的cordless系列风刮得很大啊。在官网种草了V6 HEPA很久,主要是因为以下几点:
1) 我自己从去年秋天开始患上了过敏原未知的过敏性鼻炎,现在是晚上要在床边开着HEPA air purifier才能睡好的程度,现在看见HEPA就走不动;
2) 以前图便宜买的白菜价吸尘器吸力真的不太行,我家用pellet类型的猫砂,完全吸不动还要手动扫,浮灰也不太能完全清干净;
3) 但我住的公寓是全硬地板而且面积非常小,不需要motorhead之类过于强劲的吸力和续航,V6的基础吸力对于我家来说足够,这一款性价比最高;
4) 我家好多好多好多好多好多猫毛每个角落都是猫毛每天都睡在猫毛里,这款居然可以吸床耶正好省了再买不知道有没有用的除螨仪;
5) 好看!高科技感!看起来很方便!好看!好看!
6) 我真的超级懒,老公更是就算让他住垃圾堆也完全感觉不到什么的类型,所以我家日常大多数时间都是乱差,少数时间还脏乱差。租房子住本来就没怎么认真对待,缺少合适的工具就更懒得整理,平时也就是偶尔看不下去了的时候随手扫一下把看得见够得到的浮灰和猫毛团清理掉而已。我家边边角角的地方很多,时间长了角落缝隙里全是灰/猫毛,已经不敢请朋友到家里来了。而且门外直接是草坪,每天进进出出带到地板上的土和渣渣巨多,扫地不仅累还很难扫干净。

好吧这款虽然蹲了很久但价格对穷学生来说还是太高($299.99),本来打算等黑五来着。下手的契机是看到北美省钱快报的Dyson ebay官翻的deal(不过没这款),转去官网看了下居然当天有hepa的$50 off,当机立断下了单。
官网除了吸尘器本体之外还自带可以清理缝隙/小空间的cervice tool + combination tool,免费送的三个吸头选了mattress tool(吸床的!)、minidusting brush(看起来可以吸键盘)、multi-angle brush(可以吸高处,盒子上写的是up top tool),这三个是和吸尘器本体分开寄的。经过各种错过包裹又坐公交去pick up本体之后总算开箱啦。(整箱真的不重,女生一个人抱完全没问题)
全家福(懒得在照片上写字,大家凑合看吧
包装挺用心的,所有的塑料袋和纸板保护壳都可以轻松徒手拆开
DSC_1721.jpg DSC_1722_mh1494734545051.jpg
组装也很方便,对我这种机械白痴来说完全没问题,连说明书都没看orz。右下角是我最期待的mattress tool,左下角是docking station
这两个是minibrush和up top tool
DSC_1735_mh1494734629733.jpg DSC_1734_mh1494734616203.jpg
随便拍了一页说明书
开箱的时候机器里居然还有余电……手指不小心按到电源键还没看清在哪里,被吓得不轻。总之懒得等充电(嘘)先拿来吸了个床
放上二毛美照(因为排行老二),我怕冷所以习惯在床单上铺一层毯子,如图所见真的是猫毛收集器
DSC_1726.jpg DSC_1728.jpg
一开始不小心按到max键没注意,想说真的不要用max模式吸床!吸力太大根本拖不动!两个人合力拖了差不多四五下?吸出这——————么大一团猫毛
吸头用完之后要清理一下,徒手择一下就好啦。
max模式耗电如流水,休息一下等充电(3.5小时)。老公说家里暂时没有合适的钉子所以就没钉docking station,所以干脆拆了本体放在厨房灶上充电了不好意思啊……反正那个辣鸡电热圈灶早就不用了(题外话:搬到这里之前我根本不知道世界上还存在这种东西,如果有同学租房的时候遇到这种还是尽快买电磁炉吧)
中场休息,请欣赏大毛的屁股
想钻又不敢钻的大毛和二毛(没有血缘关系哦)
插一个简单易懂的组装教程。全体配件的组装都是这样随便戳戳听到click一声就好了,很方便
充满电继续吸床,这次换了普通模式,但吸力对床单来说还是挺大的。又是一大团猫毛,外加很多灰尘(不敢想里面有多少螨虫尸体
换了正经的地板吸头,操作还是蛮灵活的。我不怎么掉头发(外加这次清理的主角是猫毛)但整个家吸完一遍之后缠在吸头上的头发还是略明显。照例要手动清理一下,头发呀杂毛之类的扯出来就好。
DSC_1737.jpg DSC_1741.jpg
Dyson整个cordless系列每一个吸头都可以直接撤掉长杆转换成手持模式。忘了说,开关是通过trigger,手指按下去开启松开就关闭,不需要特意去调节开关,相当于间接省电(延长使用时间
(注意:官网说floor to ceiling都可用但我个人觉得对于力气小的女生来说要举起来还是蛮重的,因为加上长杆重心就远了。)我觉得手持真的巨好用!!!!尤其配合mini dusting brush!!!!可以直接近距离蹲在各种普通扫把吸尘器够不到的角落随便怎么吸!!!!!对比之前的图可以看出来,因为主体的地板吸头是用很密的刷子把灰尘“扫”进去,所以对于浮灰尘土很好用但大一点重一点的垃圾(比如pellet猫砂)就吸不动,但dusting brush的开口非常大,而且没有刷子单纯靠吸,所以猫砂纸屑之类的毫无压力!!!!吸力也很厉害,毕竟价位摆在那里。不会出现低端吸尘器吸不干净激怒强迫症的情况(废话
【更新:虽然dusting brush官网图看起来是能吸键盘但是我拿来吸键盘好像并没有什么卵用,可能打开方式错误?还是用来定点吸大块重物(pellet猫砂、大块纸屑之类一切主吸头扫不动的东西)比较厉害】
后续就没拍图了因为有点太脏【。总之清理出了非常多的脏东西,collection bin倒了很多次,整体来说是一次非常轻松愉快高效的大扫除体验。之前也说了,我家几乎不会深度清洁,平时就是扫扫而已,所以这次20分钟的续航还是不太够cover这个住了大半年的公寓的每一个边边角角。但肉眼可见的地方起码都可以见人啦,预测等过几天懒癌过了劲儿了再开始清理书柜顶之类无关紧要的地方。Dusting brush用得有点狠,用清水涮涮厨房纸巾擦干晾干之后又是一条好汉啦。(顺便拿主吸头吸了一下猫树……效果简直叹为观止)
补充:这个系列号称是“直到没电的最后一秒都保持同样强劲的吸力”不会像普通吸尘器一样中途吸力变弱,换句话说就是断电的时候不会有丝毫预警哈哈哈哈

总之,第一次使用心得:
比较喜欢的功能:cordless自然不用说,可以转换手持模式无限加分,mattress tool加分,HEPA filtration(说明书上说每月要洗一次),各种tool随意切换使用。懒人友好,机械白痴友好,多宠家庭友好,洁癖友好,理论上来说可以上天入地。
暂时没用到的功能:max模式,因为我家没地毯,普通模式就足够用了;对力气小的人来说可能略重,没有拿来吸过高处;docking station没用到,不过主机拆下来(拔掉长柄和/或吸头)充电也可以,占地面积非常小,储存也可以各零件分开。然后就是续航真的有点短,不过对我来说不是什么大问题,家里面积大的还是要注意一下,日常定点/单个房间清洁可以,整个家里大扫除肯定不够用(清理面积大的话请考虑有线的直立ball系列)。
(友情提示:不要拿来吸宠物身上的毛哈哈哈哈哈因为吸力真的很大)
最后也没啥可说的了,如果想到了其他方面还会再回来补充,总之如果你家的情况和我差不多的话就挑个好日子入了吧!!!!

又及,老幺很害羞就没有拍到照片,但是其实我家猫的正式名字并不叫大毛二毛三毛哈哈哈哈哈

(居然这么快被版主加精了……受宠若惊

评分

e3343SGF + 1 VQ:693889876办毕業証成绩單真实学历认证.

收藏收藏38 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

高级院士

沙发

助理教授

板凳

博士后

地板

副教授

看来我也要入一个

院士

副教授

副系主任

博士后

和我Costco买的V6有点不太一样啊,有几个头我没的

副教授

Doris朵朵 发表于 2017-5-13 21:52
和我Costco买的V6有点不太一样啊,有几个头我没的

官网免费送三个刷头哈哈,其实ebay上也有卖,还挺便宜的(不一定是原装
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

副系主任

科学家

禁止发言

高级院士

最佳新人

系主任

最佳新人