北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 【产经】勇敢早产日记

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主

一直很想写一下自己生产的日记。但是一直很懒,或许是不知道从哪儿下笔。今天无意中翻看了勇敢从出生到现在的照片,不由感叹时光飞逝岁月如梭光阴似箭啊。一转眼,小家伙都快21个月了。其变化之大,真心让人叹为观止。于是下定决心,写一下他的出生过程,作为纪念。
勇敢在我肚子里的前三个,那是相当的闹腾啊。基本吃啥吐啥,吐得翻天覆地啊,我整天就是抱着马桶过日子。满12周那天,我带着他搭飞机到美国和他爸汇合。没想到,一到美国,完全好了,一点也不难受,能吃能喝。结果我担心个半死,生怕坐飞机有啥不好的影响。赶紧约了医生做产检,直到听到了他有力的心跳,我才放心下来。敢情这小家伙还晕飞机啊。过了三个月,孕吐基本好了,就是吃各类奶制品不行。勇敢小朋友真心是个挑剔的人,牛奶不吃,奶酪不吃,豆奶不吃,凡是和奶沾边的一律吐。我还尝试着另辟蹊径,用牛奶做华夫饼,心想,这下你总吃不出来了吧,结果还没到肚子多久,又全部吐了。怎么办呢,还是要坚持喝牛奶,吐就吐吧,只盼望勇敢在肚子里能够好歹吸收一点。

20周零三3天,第一次做B超。第一次看到勇敢的头和小脚,心情那是无比的激动啊。

25周零1天,第一次做3d彩超,勇敢调皮的遮住了脸,不让我们看到,无论怎么逗他,都不肯把手拿下来,真是个顽皮的孩子。
      这里要吐槽一下国内产检和国外产检的不同。前三个月,我是在国内产检的。每次检查都会出来一堆数据。看得人一头雾水。然后妈妈群里会相互讨论,这个指标那个指标。从第四个月,我是在美国产检的,每次去,就是称体重,听一下心跳。然后医生会问我有没有什么问题要问。我基本都没什么问题,通常整个过程就半小时。完全没有任何数据啊表格啊。我只要知道我自己很好,没有什么异常就好了,相当的轻松啊。33周体检完后,由于老公工作调动的关系,我从原来产检的医院要转去NJ的医院。办理转院手续的时候我才知道,自己产检的数据相当的多啊,厚厚一沓,检查也相当的详细。带着这些资料,我们在NJ找到一个经验很丰富的医生,约了35周零一天去新的妇产科医生那里产检。
没想到就是那天早上凌晨2点左右,我上完厕所,觉得一股热流流出。我以为是漏尿,也没多大在意。没想到热流越来越多。我感觉不对,赶紧叫醒老公。我们两手忙脚乱,立刻开车赶向离家最近的医院。那个紧张啊,我记得在路上,我的腿一直在抖,心想,不会是要生了吧。。。话说我曾无数次想象过自己卸货的画面,但是明显我还没有做好心理准备啊。胡思乱想中,就到了JFK的急诊室。前台在检查过我的护照后,护士飞快的推来了轮椅。我就这么走进了产科。进入产科后,换了身衣服,我就立刻被命令躺下了,护士很贴心的给我包了尿布。没过多久,值班医生来了。检查了一下我的情况。羊水破了,必须在24小时内生产,不然羊水就会污染。于是,我就被移到了产房。开始吊催产针。

产房的环境很好。各种设施相当的齐全。旁边还有一张长沙发可以给家属休息。我旁边有台电脑随时监测胎心。这时候已经是早上9点左右了。突然老公接到了我预约的妇产科医生打来的电话,提醒我下午的产检。然后我们告诉他,我们的BABY等不及了,我将要马上生产,只能取消下午的预约。我的产科医生笑了。。。
老公回家去准备东西,护士在叮嘱我有事按铃呼叫他后,也离开了。我一个人呆在房间里百无聊赖,电视上播的都是一些育儿知识。床很舒服,但是我却毫无睡意,因为我好饿啊。一早上什么都没有吃,连水都没有喝。护士小姐每个小时会进来看一下数据,会问一下我需要什么。我终于忍不住问,请问我可以吃点东西吗或者喝点水。她毫不犹豫的拒绝了我,说生产前不可以吃东西或者喝水。但是!!!!可以吃冰激凌!这是什么逻辑。我一头雾水。好吧,产科的冰激凌还挺全,各种水果口味。我记得我是吃了一个柠檬味的。甜甜的。吃完后,护士还问我要不要再来一个。冰激凌虽然好吃,但是甜的东西让人更加的口渴,虽然我很饿,但是还是决定不再吃了。这时候大概12点左右了,催产针开始起作用了。我开始感到一点点宫缩的疼痛。大概几分钟一次。并不是很强烈。护士检查了一下,说是大概开了一指。然后告诉我如果,忍受不了疼痛,可以呼叫她,她会帮我加一些缓解疼痛的药。我当时很自信的说,我很耐痛,不需要。哼哼,话果然不能说的太早。随着时间的流逝,疼痛越来越强烈,周期也越来越短。我的注意力已经不能被电视转移了,深呼吸好像也没什么作用。于是,我很没有骨气的呼叫了护士。不一会儿,我的头好晕,意识开始模糊,渐渐的就陷入了梦乡。

我是被阵痛给痛醒的,药物的作用已经过去了。我痛的死去活来。很没有骨气的抱着床栏杆大哭大叫,我不要生了,我要回家,我要妈妈。我已经没有意识了,不知道什么时间,唯一的意识就是好痛好痛好痛好痛。。。床栏杆没有被我掰断真是奇迹。接下来就是麻醉师上场了。我痛的完全坐不起来,护士只要抱着我勉强扶我起来。由于我痛的不停晃动,麻醉师第一针没打好,我悲催的被打了两次麻醉。打完麻醉,疼痛渐渐的停止了。我终于恢复了意识和理智。这时候已经晚上11点多了。我也差不多开了10指了。但是因为当天的产妇特别的多,值班医生忙不过来。我只好耐心等待。大约12点多,医生来了。我用力了几下。突然感觉,噗的一声,一下子轻松了。听到了勇敢同学小猫一样的啼哭。勇敢同学在12点47分出生啦。

因为勇敢同学是刚满35周的早产儿,所以只有4磅多一些。万幸其他方面都很正常。当医生把干净的他放在我的胸口。那时候百感交集啊。小小的人儿,感受他的体温感受他的心跳。世界如此美好。

没想到,出生第二天,勇敢的黄疸指数偏高,被留院观察。看着紫外线箱子里的他,那时候心都快碎了。不过很快他的指数就恢复到正常水平,出院了。于是小勇敢和我们回家,从此过上了平凡而又幸福的生活.

评分

ss枫叶红了呢 + 50 好棒!

收藏收藏4 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发

沙发

高级院士

板凳

博士

地板
生命诞生的过程很奇妙,希望lz在妈妈的路上越走越好

博士后

宝宝健康一切都是值得

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

手机修改了一下把文章另外一半文章和图片给删了

系主任

高级院士

终于编辑完后半段。把自己又感动了一把

高级院士

小猪在纽约 发表于 2017-5-14 06:21
生命诞生的过程很奇妙,希望lz在妈妈的路上越走越好

谢谢

高级院士

薇琪 发表于 2017-5-14 06:30
宝宝健康一切都是值得

对的

博士后

刚才好多照片都没有
宝宝很可爱啊

高级院士

薇琪 发表于 2017-5-14 07:17
刚才好多照片都没有
宝宝很可爱啊

刚从用手机修改了一下把文章的另外一半给删了,现在补上去了

博士后

好可爱,希望我这胎也能顺利有个健康宝宝

高级院士

leaf太 发表于 2017-5-14 07:24
好可爱,希望我这胎也能顺利有个健康宝宝

Bless

高级院士