北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 今天同事问我一个关于留学生H1B的事情。

副系主任

楼主

同事儿子ABC,27岁,女朋友哥大毕业但是没抽到H1B,然后听他说好像逼他儿子结婚,然后也同意了,跟父母通知了下,今天同事语气中听出来,有点炸毛了。感觉有点是对方看上自己儿子身份,将来有了身份会把他儿子甩了这个感觉。
我听着很不是滋味,女孩子照片我见过,身材样子8分。应该说是个美女了。
看到最近很多小半辈的学弟学妹们没抽到,也挺可惜的。这里顺便要骂一下印度阿三,我估计整个亚裔被抽中名额,被他们占了一半多。
没抽中留些来无非也就2条大路,结婚,继续读书。家里有钱们继续读也没事,但是绝大多数出来的留学生家庭也就是国内中产,负担也是不小的。
你要嫁人么,这个就比较不靠谱了。我同一届好几个女神(按照10年前的审美观身材和颜值平均下来,7-8分吧,现在大网络时代了,各种软件各种绿茶套路,我那时候刚刚网络兴起,路子比较窄)为了身份,直接嫁给头发半白广东人老头,5年生三胎。后来再见到的时候,完全一副大妈的样子了。说白了,这种女孩子回国去,是随便她们挑的那种。

所以你们H1B没抽中,也许是上天为你们开了另外一扇门,回去吧,回家的生活会比这里更好,以前是因为中美差距太大,很多人出国淘金,像我这辈则是被高晓松这类爱**忽悠出的国,现在国内发展这么好,机会那么多. 如果给我一次重来的机会,我铁定不会再出国留学。
美国已经开始暮气沉沉了。  

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人圣诞限量

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-5-11 10:38:46
你同事也是醉了

匿名
地板
匿名  发表于 2017-5-11 10:48:09
其实还好啊。。我今年抽不到男票也准备好和我结婚了。结果抽到了。。。。。主要是看两个人相处的吧,不能一竿子打死说女方看上身份啊。也有男生就是舍不得女生回国的

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 10:51:12
楼主说的好。嫁给老头还是算了

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 10:53:46
感觉好多人为了身份结婚,为啥拼了命也要留在这边啊。。。

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 10:59:27
我觉得结婚应该是纯粹的因为两个人都准备好想结婚了,而不是为了其他什么原因必须结婚
家境不错国内父母有人脉还是回国混的好吧
不过你说的女神嫁老头还生孩子是真的吗…女神还找不到愿意娶她们的同龄人?

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

女神嫁老头????

科学家

最佳新人常驻居民

人家女孩不准备嫁老头,只想嫁你同事的儿子吧?
我觉得女孩说不定也不一定非要留美国,只是现在形势所迫看看如果可以结婚的话就办了

副系主任

匿名者 发表于 2017-5-11 10:59
我觉得结婚应该是纯粹的因为两个人都准备好想结婚了,而不是为了其他什么原因必须结婚
家境不错国内父母有 ...

不是那种非常女神的女神,颜值身材7、8分的

博士后

最佳新人

真的是女神需要嫁老头?

副系主任

ericyan3000 发表于 2017-5-11 11:22
真的是女神需要嫁老头?

比较漂亮的女孩子, 7。8分颜值身材。

副系主任

看来你们这边社会接触的还不多,或者说这种圈子少,广东人很多ABC 娶不到老婆,到了40多还没结婚,头发都白一半了。然后娶各种貌美如花女留学生,哈哈哈哈哈

博士后

最佳新人

脱离低级趣味 发表于 2017-5-11 11:30
比较漂亮的女孩子, 7。8分颜值身材。

不是相貌问题那就是其他问题了,一般情况只是为了身分结婚不可能找不到同龄人而要去嫁老头的。例如还要求对方有经济基础,或者本身条件就不是很好所以没得选。

匿名
匿名  发表于 2017-5-11 11:34:30
女留学生嫁白人的比嫁ABC的多吧