北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 产后五个月了还情绪波动,应该不是激素的影响了吧

小学生

楼主
产后五个月了。生完宝宝这些日子就没有消停过。虽然不算严重的抑郁,但是情绪一直起伏不定。宝宝一有什么事情我就控制不住的着急生气。忍不住发火。娃不是天使宝宝,一直事情比较多。我还要上班,娃又不吃奶瓶。我为了喂奶一直班上家里来回折腾。娃睡不好了,哄不睡了,哭闹了,身体不舒服了,着急让他吃我好上班,着急让他睡我好上班之类。反正一有什么事我就心里急的不行。

老公一直还是表现可以,虽然也有着急的时候,但大部分时间比较照顾我情绪。我知道这也有限度。但是宝宝哪一天好了我就努力开心起来,但是他一有新问题,我又忍不了崩溃。今天宝又折腾起来,我有点崩溃,嘟嘟囔囔了几句也想积极调整,告诉自己没事没事,然后我因为从早上起来到下午三点都没吃东西,刚着急忙慌吃了点方便面赶紧去弄娃,结果好不容易娃吃上奶我又肚子疼,我怕是方便面里的东西不好,赶紧叫老公名字,让他注意一点。但我叫了他好几声他都不回应我。我后来发现他皱着眉,但是装作完全没听到我。

只是个小事,但我一下崩溃了。这样不理我在最近几周时间发生了有三四次了。我没想到他这样故意不理我,我突然意识到他对我的爱和忍耐终于在消磨殆尽了。我好害怕,我害怕这样的不理不睬会越来越多。他哄我也好,跟我生气也好,但现在是选择冷漠,选择不理我。

已经五个月了,我这样的情绪到底对不对。不至于到现在还是受激素影响吧。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
恕我直言老公这种态度孕不孕激素老子都会崩溃,要是是我当场就大吵了都还做不到像楼主一样告诉自己会好的会好的。。。

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
其实就是太累了,心情会不好,尤其是宝宝闹腾的时候,我也一样,现在宝宝都十个多月了,我也是天天崩溃。

助理教授

地板
怎么不多休息几个月呢

小学生

o---完美---o 发表于 2017-5-6 16:02
怎么不多休息几个月呢

哎,老板那边着急让我回去,那个项目一直是我自己在做。好在老板比较开通,我因为喂奶一直都没有完全full time在工作。

研究生

博士后

抱抱楼主!五个月也受激素水平影响的!一年内都有可能产后抑郁。楼主是太累了,工作,喂奶,睡不好,都影响!

助理教授

会的 虽然比刚生那会好点吧

博士

lz抱抱,我也是一直在喂奶,喂了6个月,但脾气暴躁! 老公说我现在个性和以前比完全大变。 母乳期的妈妈还是有些内分泌失调的。我也是有时控制不住自己向我儿子还有老公发炮。 只能没错在要爆发前,要么选择离开战场,要么告诉自己多深呼吸再深呼吸~~

小学生

MYAmber 发表于 2017-5-7 07:34
抱抱楼主!五个月也受激素水平影响的!一年内都有可能产后抑郁。楼主是太累了,工作,喂奶,睡不好,都影响 ...

知道还是身体的影响我心里会好过一点,不然太自责

小学生

zhuhongsky 发表于 2017-5-7 21:49
lz抱抱,我也是一直在喂奶,喂了6个月,但脾气暴躁! 老公说我现在个性和以前比完全大变。 母乳期的妈妈还 ...

我也是觉得自己跟之前都不一样了,知道大家都是这样心里觉得踏实一点。挺有认同感的。都加油吧。

博士后

哎 宝宝楼主 我怀孕之前脾气可好了 都不生气的 但是怀孕后 尤其刚生完 公公婆婆来照顾月子那两个月 没有一天心情好的 动不动就会觉得委屈哭 吃饭吃一半听到公公婆婆他们的方言 我也会直接飙泪 后来他们回国了 心情慢慢平复了 但是宝宝一闹 我就着急上火 还好老公比较给力 我都是泵出了喂奶 我泵奶老公喂奶 娃一天五顿 三顿是老公喂的

博士

Mississippi0812 发表于 2017-5-7 23:01
我也是觉得自己跟之前都不一样了,知道大家都是这样心里觉得踏实一点。挺有认同感的。都加油吧。 ...

都是不容易的。等孩子再大点断奶就好很多了。