北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 说说我的绿卡体检经历

副教授

楼主

最近在准备交绿卡申请的资料,前天刚刚做了绿卡体检,所以今天来分享一下我的经验,希望对小伙伴们有帮助。
首先说一下我的背景:
·29岁 女
·在美国工作 所以持有有效的保险
·要申请的是通过婚姻的绿卡 所以体检是为了要提交I-693

常规体检:
在去绿卡体检之前,我先去找了个家庭医生做了一次常规体检。因为有保险,所以只需要交copay。我当时跟医生说希望可以把我的疫苗记录up-to-date,也就是说把我这个年纪需要打的疫苗补齐。我带了我出国时候体检的小黄本,医生看了一下,因为我的MMR记录已经将近十年了(好像有效期也是十年),医生说可以抽血看看免疫水平,顺便可以抽血检验一些其他项目,所以我就干脆来了个全身大检查。因为有保险,所以以上的血液检查都非常便宜。在这里要提醒小伙伴们定期体检很重要。一周之后看结果,我的MMR免疫水平还在范围内,所以不需要打,医生根据我的年龄和疫苗记录为我打了Tdap和Varicella。有保险的话,在家庭医生那里打疫苗免费。
这里插播一下Varicella,也就是水痘的疫苗。很多人说医生会问你小时候有没有得过,很多人为了不打针就谎称自己得过了。水痘在婴幼儿时期是很常见的,一般几周痊愈。不过我看了一些介绍,成年人的水痘有些会非常严重,所以如果你有保险,并且之前没有发过水痘,这个疫苗对你是非常有益的。绿卡体检要求成年人两针Varicella,间隔一个月,我的第二针是在我家附近的Walgreens打的,Again,有保险是免费的。
如果你和我年龄相仿,那么你填I-693所需要的疫苗有:
1-Tdap
2-MMR 一针就可以了
3-Varicella 两针
4-TB皮试(这个后面会讲到)

预约体检:
预约的时候我搜了家和公司附近的所有诊所,找了几个看起来顺眼的打电话咨询价格。一般这种诊所每天都有很多为移民去体检的客人,所以他们应该非常清楚价格以及包括哪些项目。如果你打电话过去他们并不清楚价格和体检内容,这种诊所自然就被淘汰掉了。本人坐标是华人不算多的中型城市,没有所谓的华人医生,所以我就挑了相对便宜并且离我公司最近的一家。价格是217,包括体检+TB皮试+血检+尿检(这里可以咨询一下是否检查结果可以给你自己留一份copy)。我大概打听了五六家诊所,价格200-350不等。

绿卡体检那天:
进门先被要求量身高体重,取尿液样本,所以请大家注意去之前喝点水。。。
之后医生进门,摸摸胳膊,摸摸脖子,摸摸肚子,然后问了一些“你有没有性病,精神病,抑郁倾向。。。”这种问题。
然后说接下来需要抽血和做TB皮试,两天之后来看结果。
我之前有做一些功课,听很多人说可以直接做胸透,就不用挨一针皮试了,因为听说中国人因为小时候打过什么疫苗几乎都会肿很大。我咨询了我的医生,医生说这一针TB皮试是必须要打的。 不过神奇的事,我的TB并没有肿,两天之后去看结果,护士说这是平的,完全不需要下一步的胸透。所以,TB皮试还是有可能通过的。

另外表扬一下我的医生,非常熟悉移民体检的步骤,他有一张表上面明码标价,勾出我需要的检查项目,一目了然。并且他知道我有保险,还说如果打疫苗推荐我去别的地方打好了把记录给他看,或者TB不过的胸透也可以去别的地方做,他自己说了他这边是比较贵的。因为在移民体检的地方是需要自己交钱的,有些疫苗并不便宜,比如水痘疫苗$120,如果在外面用保险就是免费。

体检结束等结果:
医生说一周之内会打电话给我,我会拿到两个大信封,其中一个是他填好签字的I-693,是密封好的,千万不要自行拆开。另一个是密封信封里面所有东西的复印件,留给我自己看的。最近听说不少人面试的时候发现体检有问题,所以自己的这份copy还是挺重要的,需要仔细看看有没有淋病检查,因为这一项是几个月前的新要求,有些移民医生的表格没有更新,就会漏掉这一项。

再说说体检的时间问题:
体检什么时候做比较好,当然是越临近你交资料的日子越好,因为体检的有效期是一年,也就是需要你去面谈的时候保证体检还是有效。如果你需要打水痘疫苗,两针之间需要间隔一个月时间,或者如果你觉得自己的TB不会过,也要多留出几天时间做胸透。体检完一般一周可以拿到结果。

感觉自己废话比较多,而且好久没写这么长的中文了,有点越写越兴奋... 希望这个体检经历对大家有帮助。
以后我会再来更新交资料之后的timeline之类的,敬请期待。
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-5-8 20:15:15
去年做的体检因为律师拖拉出了新政策(要求gonorrhea)又被rfe要求去重新做体检。。然而之前体检的华人医生拒绝给我copy所以去找新的医生也没法证明疫苗什么的都已经打过了,心好累啊

副教授

地板
匿名者 发表于 2017-5-8 20:15
去年做的体检因为律师拖拉出了新政策(要求gonorrhea)又被rfe要求去重新做体检。。然而之前体检的华人医生 ...

有的疫苗打多了怕对身体不好呀 不然你也血检看看免疫水平?

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 21:03:47
10031988 发表于 2017-5-8 20:32
有的疫苗打多了怕对身体不好呀 不然你也血检看看免疫水平?

对呀我就是担心这个,但是rfe要求重新提交一份i693,完全不懂这方面只能再去问问新医生了

副教授

匿名者 发表于 2017-5-8 21:03
对呀我就是担心这个,但是rfe要求重新提交一份i693,完全不懂这方面只能再去问问新医生了 ...

你可以拿着要求补资料的证明去找之前的医生补吗

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 22:35:54
10031988 发表于 2017-5-8 21:44
你可以拿着要求补资料的证明去找之前的医生补吗

因为搬得很远了所以没办法orz

版主

最佳新人精华达人

4月去体检的,补打了破伤风和麻疹,抽血验尿这样...