北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 结婚绿卡申请/改名字

小学生

楼主
我是F1 opt 期间,我老公公民,我们5/1结婚的,结婚证什么的都已经拿到啦。现在想帮我申请绿卡。就想问下,我要先去改名字吗?加上老公的姓。 如果改了名字不是就跟我护照上的名字不一样了吗?那会影响我的绿卡申请吗?

加注说明下:我老公香港人所以比较习惯老婆改的,而且我们算是闪婚吧,交往半年就结婚了……所以想说会不会改名字也是一个小证明我们婚姻的真实啊 求问求问啊…………
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
顶顶顶

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

板凳
改名应该是领结婚证的时候有个选项改last name 那会没改现在要改好像要上法庭了吧。。。
微博@Reee (=・ω・=)

匿名
地板
匿名  发表于 2017-5-4 12:22:35
我问过律师 律师建议不要改 不然会为申请多很多麻烦

副教授

嗯 等你入公民再改 现在改太麻烦了

小学生

匿名者 发表于 2017-5-4 12:22
我问过律师 律师建议不要改 不然会为申请多很多麻烦

谢谢谢谢,我也这么想,那再请问下如果我申请通过之后还可以再改吗?比如说换新护照的时候?

小学生

10031988 发表于 2017-5-4 12:29
嗯 等你入公民再改 现在改太麻烦了

嗯嗯好谢谢啦,那可以再问一个问题吗?我其实没想入籍的,那如果通过之后换护照的话可以改吗?

匿名
匿名  发表于 2017-5-4 12:48:17
换护照应该不可以改吧 其实改了有很多麻烦 你的所有证件 包括银行账户 全部要去更新

副教授

Starrying 发表于 2017-5-4 12:40
嗯嗯好谢谢啦,那可以再问一个问题吗?我其实没想入籍的,那如果通过之后换护照的话可以改吗? ...

护照上可以加注一条 很简单的

副教授

我们这里是如果填marriage license的时候不改名以后就改不了了,要走普通的申请改名程序(好多钱啊妈呀
而且感觉这种不上不下的时间改了有点怪怪的,而且这样你其他所有证件都要改。。
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

小学生

YouKnowNothing 发表于 2017-5-4 13:04
我们这里是如果填marriage license的时候不改名以后就改不了了,要走普通的申请改名程序(好多钱啊妈呀
而 ...

求坐标

小学生

10031988 发表于 2017-5-4 13:02
护照上可以加注一条 很简单的

谢谢谢谢啦

副教授

个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

匿名
匿名  发表于 2017-5-5 11:47:33
我老公是白人,我绿卡也还没有下来,所以律师建议我先别改,不然很多问题,所以,楼主你懂的。。你可以沟通一下,他能理解的。

匿名
匿名  发表于 2017-5-6 11:06:43
好像要另外填表申请,表示我也是5/1结的婚,哈哈哈,我老公也想我跟他姓,后来决定迟点改