北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[全球情报站] 关于萨德和论坛里的一些妹子

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-5-1 12:55:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不想指名道姓,不想引战,不想带节奏,只想偷偷地求妹子们给点建议和提点。楼主玻璃心,接受建议但是拒绝人身攻击。
其实事情挺简单的。我关注美妆比较多,就在这段时间,在翻帖子的时候发现有些妹子在买韩国(乐天)的东西,也不是不知道萨德的事情,然并卵。
感觉心里很纠结。美国的教育说不要judge,他们有他们自己的原因。但是我从小到大的思想观念都告诉我,在某些情况下,集体利益第一位。萨德都已经开始部署了,这些妹子们居然还在疯狂买韩国的东西。要是专职做代购的也就算了,毕竟别人拿这个糊口,但我看到的帖子完全不是…只是因为便宜所以买……
真的很矛盾,同时也很恼火。恼火这些妹子们也恼火自己。恼火这些妹子是因为不理解。去韩国或者有钱买韩国产品又不是代购的,肯定生活水平还是有一定的。难道非要在这种时候非买不可?没有其他的代替品?离了韩国产品就不能活了?恼火自己是因为自己的矛盾。恼火自己为什么不能做到不judge。恼火自己为什么没有办法直白地说出自己的不认同,只敢匿名发帖。
妹子们,求指导,求建议!是我的问题吗?到底怎么想才是“健康”一点的?

PS 其实刚开始看到论坛的帖子还只是恼火。后来看到微博上的新闻和评论,说是中国人去韩国旅游锐减八成。很多人评论说“居然还有人去?”也有很多热门回复说“还有留学生”。震惊且无奈。国内…这么看我们留学生吗?这才是促使我发帖的真正原因。我相信留学生群体里,肯定还有和我一样很矛盾很不解的人……所以在这里提出问题,也是希望能帮助一些人解决心中的困惑。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-5-1 13:01:03
啊,这事不都过气好久了怎么还有人提
(玩笑

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-5-1 13:10:24
匿名者 发表于 2017-5-1 13:01
啊,这事不都过气好久了怎么还有人提
(玩笑

因为……之前不是只有那个趋势吗…后来是真的开始安装了,然后还是美国给钱……从动机来说说实话不太像是主要冲着朝鲜去的节奏。

助理教授

地板

匿名
匿名  发表于 2017-5-1 13:16:22
我也觉得真的是,有好多人都觉得跟自己半毛钱关系没有,还讲别人小题大做。只能说不是每个人都有社会责任感的,不是每个人都愿意为了别人着想。

博士后

自私的人太多了 这个社会

副系主任

反正不买,本来也没多好

匿名
匿名  发表于 2017-5-1 13:50:26
匿名者 发表于 2017-5-1 13:10
因为……之前不是只有那个趋势吗…后来是真的开始安装了,然后还是美国给钱……从动机来说说实话不太像是 ...

我觉得大众(包括我自己在内)对于这种事的关注真的也就是一时热度……

副系主任

担水砍柴皆能悟道

最佳新人常驻居民

Whenever you feel like criticizing any one, just remember that all the people in this world haven't had the advantages that you've had.

--The Great Gatsby

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-1 14:07:27
匿名者 发表于 2017-5-1 13:50
我觉得大众(包括我自己在内)对于这种事的关注真的也就是一时热度……

楼:其实要只是一个社会事件也就罢了。但之前三月份是试图阻止这个事件的发生。现在已经发生了,而且是有深远的影响,对我们和我们的后代都是有影响的。所以我觉得萨德不能以普通的社会热点视之。我们现在的态度和行为决定了我们后代是否会受到影响。这也是为什么我真的不能理解………我相信妹子们都是好人,但是这种行为我真的完全没法理解……

匿名
匿名  发表于 2017-5-1 14:14:37
匿名者 发表于 2017-5-1 14:07
楼:其实要只是一个社会事件也就罢了。但之前三月份是试图阻止这个事件的发生。现在已经发生了,而且是有 ...

唉只能说是个人差异吧,有些人确实就是不关心又能有什么办法…………

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-1 14:19:23
thyme 发表于 2017-5-1 14:01
Whenever you feel like criticizing any one, just remember that all the people in this world haven't  ...

楼:…………所以,是说我应该为我可以critize而自豪…? 【一脸懵

副系主任

每次看到反这反那的就无语....好多人说“我一直就不觉得XX的产品怎么好用“对啊,你一直就不觉得好用抵制起来当然无关痛痒。但每个人情况又不同,今年反日,我不做日代做法代;明天又法国辱华,行我改做韩代;后天韩国萨德了,那我代购美国的东西;又过几天意识到美国是主使啊,那我还是做日代吧。你抵制的是你本来就不喜欢的东西,你让人家断的是财路......

还有我家门口的乐天影院,实际是本土企业和乐天5/5投资的,这边一抵制然后倒闭了,损失谁来弥补?我和其他人说,人家的反应是作为中国企业家,为了民族荣誉就该出血,谁让你和韩国人合作。关键zf鼓励和韩国投资的时候人家也不知道有萨德啊.......

可能扯的有点远,你自己不爱用韩货你不用就好了,就别管别人了。不过我确实是不喜欢用韩国的化妆品。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-5-1 14:56:13
幸福juice12345 发表于 2017-5-1 14:30
每次看到反这反那的就无语....好多人说“我一直就不觉得XX的产品怎么好用“对啊,你一直就不觉得好用抵制起 ...

楼:首先,我的帖子里说了,明确知道提到的例子不是代购。也许我的主贴表达的不够清楚,我想说,我能理解为什么韩代为什么还有在做的,但是让我恼火的例子不是代购,这也是让我不理解的原因之一:如果是糊口还好说,只是为了买,那为啥非要现在买?退一万步说,假设一天不用第二天就要烂脸,那买二手的行不行?论坛好妹子还是很多的,我自己就经常在二手市场买东西,到现在还没被骗过。为什么就必须现在去买一手?讲不通啊……

至于你遇到的那个乐天店的例子,在我看来其实是很正常的……就好像20世纪中国有些商品还是可以随意进出口的,但是后来就严格管控起来了。那原来做进出口生意的不就得改行吗……说白了只是因为政治嗅觉不够敏感,商场不都是这样吗。不够有远见,迟早要淘汰,就是规则啊。本土的商人当初没预见到萨德,最后有不好的结果,本身就是遵循了商场的规则而已。说实话我觉得他们只是拉同情………自己没远见,于是就要怪环境…

副系主任

匿名者 发表于 2017-5-1 14:56
楼:首先,我的帖子里说了,明确知道提到的例子不是代购。也许我的主贴表达的不够清楚,我想说,我能理解为 ...

第一段勉强在理,第二段你和我说商业嗅觉?你太强了......你自己真的没意识到你的逻辑有多说不通????萨德前后多长时间的事,朴上台才多久?你是诸葛亮吧?还商业嗅觉?