北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 女生应该主动和别人说自己有男盆友吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-29 07:31:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景:楼主是那种超级没有安全感的女生。现在和男朋友异地三年了,可以经常见面,但是彼此的朋友圈都不一样了。平时各过各的,每天打电话,一个月平均见两次,但短短两天,感觉他在我生活中没有什么存在感。要好的朋友都知道我有男朋友,因为以前一起玩,我们系的人也都知道。如果别人问我有没有男朋友,我会说有,但是如果别人不问,我也不会主动说我有男朋友。所以有些新认识的朋友或者不太熟悉的朋友,他们可能觉得我没有男朋友。下面有三个问题:

1: 楼主决定暑假搬家,这些天一直在找公寓,公寓都很贵而且要找室友,有个男生朋友在这里买了房子,三室一厅,自己住,他说我可以搬去他那里。但是我觉得他是觉得我没有男朋友,才会想让我搬去他家。我是不是应该和他说一下我有男朋友?

2: 楼主现在住在两室一厅的公寓,自己付所有房租,但其实只住一间屋子。另外一个男生朋友,他暑假要从学校宿舍搬出来,新签了一个公寓,但是中间有一个月的时间没有地方住,他知道我一个人住两室一厅。问我可不可以暑假住在另外一个房间一个月。但是我觉得他是因为不知道我有男盆友才会这样问我,如果知道,应该不会这样问。他说让我想一下,再回答他,他不会因为我的决定而改变对我的看法。

3: 以上两个问题,都和男朋友说了,问他什么想法,什么意见。他说没什么想法,不能给我任何意见,说不管他给我什么意见,我都不会听,说我性格太强势,不适合和别人住在一起。其实我心里希望他会和我说:他不希望我有男生室友,只可以有女生室友。然而他什么都没说。其实我觉得所有问题都是因他而起。他之前的朋友有个猫咪,那朋友离开这里后,我们就养着,刚开始半年他还在这里,我们一起照顾猫咪,后来他就去了另外一个地方,一直都是我一个人照顾猫咪。现在搬家最主要的问题是猫咪。我说能不能这一年的时间,把猫咪接到他那里去照顾,这样我自己可以住在任何一个公寓里,离学校近的四个卧室的公寓,和其他三个女生一起住。我觉得很好,因为我只需要一间房间。坚持完这一年,我毕业之后,在哪里找到工作,就在哪里买房子。但是他不愿意把猫咪接到他那里,说他那里空间小,猫咪万一跑出去很难找回来。还说他可以想办法,送人什么的。但是我和猫咪已经有感情了,不愿意送人,希望他可以照顾一年,我们两个都明年毕业,然后买房子,搬到一起,猫咪会是家里的一个成员,我要照顾它一辈子。然而他不愿意,所有的压力都要我一个人承担。我本来觉得我们以后会结婚,现在觉得是不是生活中出现任何问题,都要我一个人来承担。我们到底能不能结婚?我也不是天生强势,说不定是他太弱势!

需要澄清的是我和两外两个男生都只是朋友,而且我一年后就会离开这里。楼主以前单身的时候也有过男生室友,觉得没什么,只是现在有了男朋友,觉得是不是有男生室友不太好。然而这些问题都可以通过把猫咪送去男朋友那里解决,如果不用照顾猫咪,我就可以和三个女生住在四室一厅的公寓里。

以上三个问题,希望大家帮忙出主意!谢谢!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

咦 怎么是你

最佳新人

沙发
他都不Care, 你也别纠结了,想住哪里住哪里。无视室友的话你会选择住哪个
愿 我爱的人 也爱着我

科学家

板凳
Feifei4333 发表于 2017-4-29 07:51
他都不Care, 你也别纠结了,想住哪里住哪里。无视室友的话你会选择住哪个

就是

博士后

地板
不用主动说吧,我觉得住哪里看自己喜欢

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 09:18:58
我跟男朋友在一起五个多月了,没在朋友圈宣称自己有男朋友过...也从没有秀过恩爱....但我的好朋友都知道我有男朋友,我们也都几对情侣一起出去吃过饭,男朋友的朋友圈倒都是关于我的,我觉得没什么不妥,主要是没有安全感,感觉一不小心就会分手,所以也不想秀恩爱。

副教授

论坛元老

你是不是以为谁都会爱上你啊
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 13:37:15
我觉得如果你男朋友不在意的话是无所谓住哪,但是男生朋友那边还是随意提一下比较好吧这样也互相set boundaries,万一住进去之后对方真的打算追你的话以后岂不是尴尬了

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 13:38:41
ps:羡慕一个人住两室一厅的哈哈

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 14:14:18
你的情况,应该对外宣传单身

博士后

院士

朋友圈什么的可以把男朋友po一下大家不就都知道了 单独和男生住的话 其实没什么事 只要能一直保持单纯的室友关系

匿名
匿名  发表于 2017-4-30 00:57:15
hi,妹纸,我和你差不多,异地不太远,一个月见2次的样子,朋友圈完全没交集,我的小伙伴都知道我有男票,其实我也不知道男票的朋友知道他有女票不~

关于房子的,如果你不确定那两个男生的想法,你可以问下,每个月你男票过来,方不方便。
关于猫猫,你男票可能没有什么感情,不想养,我觉得蛮能理解的。

话说我觉得比较重要的事情是 你男票觉得即使跟你说你也不会听他的(或者说在意他的想法),所以就不跟你说。
感觉这件事情要好好沟通下

匿名
匿名  发表于 2017-4-30 06:27:35
这种渣女四处留情 水性杨花 呵呵呵 给男友戴绿帽子的前奏

匿名
匿名  发表于 2017-4-30 06:43:45
北纬49度的雨 发表于 2017-4-29 10:18
你是不是以为谁都会爱上你啊

上 是动词的话,还是很有可能

匿名
匿名  发表于 2017-4-30 08:44:33
匿名者 发表于 2017-4-30 06:43