北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 很多老移民都有这种优越感吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-28 13:03:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz的老公是二代移民,大概成年前被他妈移民到美国。他妈在十几年前离开中国来到美国,和白人结婚拿到身份。现在我们只要一起吃饭,她妈就会数落中国的不好不好,美国多好多好,微信上也经常给我们发中国和美国对比,里面全是中国破败地方的图片和美国好山好水好房的图片。还经常对我说中国人穿衣服都好土,美国小孩都特洋气。。。

老公从小在中国长大,我和老公都认为每个国家都有每个国家的优点和缺点,老公和他妈也不亲,他妈说啥他都不理,但lz是个急脾气,有时候好想怼她啊,中国哪有她说的那么不好。。而且近两年她大概回国了3、4趟,每次一个月左右,不应该看不到中国现在的样子啊。。。就是今天又收到她发来的中美对比的微信,过来吐个槽。

更新:婆婆和我都是bj人,她这两年回国也都是在bj呆着,也常常对我展示bj人的优越感(我也是有点迷惑),说外地人土没素质,想把外地人都赶出去。神烦这种地域上的迷之优越感。然后回到美国又对我说中国发展的再好再发达,看着怎么就那么脏。。。估计看到中国发展好找不出茬了又拿脏说事

第172楼就是这种人吧,你国,呵呵
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发

高级院士

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-28 13:05:53
所以她崇洋媚外嫁老外了。我也是二代移民。可从来没觉得中国不好!也是很气…

助理教授

最佳新人好声音宝宝

正常,很多这样的人

一方面他们出来的时候中国确实比较穷

另一方面,不这么贬低怎么证明自己决定的正确性。每当在美国特别苦特别累特别委屈的时候,比如一些不惜一切手段嫁给白老头的,放弃国内高薪来美国洗盘子的,不这么骂一顿,坚定自己的信念,自我催眠一番自己的牺牲都是值得的,这日子还怎么过?

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 13:07:41
越是缺啥就越拼命找补呗

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 13:08:24
那她老公就是你公公还和你们一起吃饭么?他怎么说

院士

不与傻瓜论短长

系主任

最佳新人常驻居民

很多这样的

教授

aranya 发表于 2017-4-28 13:06
正常,很多这样的人

一方面他们出来的时候中国确实比较穷

分析的太对了 老移民很多这样的 出国前中国比较落后

副教授

美国有美国的好,中国有中国的好。

副教授

在加一句,大多数老移民不是这样的。

副教授

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 13:15:54
我老公他姑姑姑父也是这样,觉得自己特别了不起,可是我真觉得也就那么回事儿

副教授