北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 一个关于前男友的故事

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-28 11:28:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

认识前男友有十一年了。十一年前还在高中,前男友是我后座,看见我眼角眉梢都是笑意,那样的笑容我一直记到现在。后来高考我发挥失常,上了省内的一所不如意的大学,前男友是在省内车程四个小时的另一所大学。大一第一学期我们在一起了,可是还没等到放假见面,他就跟我提了分手,说是想以后更优秀之后再跟我在一起。其实后来我才知道,他是嫌我们离得太远,想找个身边的女朋友。分手之后我深受打击,又因为高考失利对我打击很深大学令我非常失望,我一度崩溃,每天哭,以为自己得了抑郁症。后来终于走出来了,并且下定决心出国读研。前男友找了身边的女友,偶尔会在社交网络上秀恩爱,期间我们俩人并没有怎么联系。再后来大学毕业,我顺利出国,转专业,拿奖学金,找到当地不错的工作,前男友去了军校,毕业去了海军。我一直以为我已经忘了他了,可是去年的有一天他突然找我聊天,才发现这么多年,他在我记忆里依然是那个笑容满面的少年。熬到去年十一H1B生效终于可以回国,我请了三周假期,跟前男友约好他请假回老家见上一面。当时我想得挺龌龊的,我想好歹都是彼此初恋,连手都没拉过,这次一定要推倒。结果天不遂人愿,前男友突然要出紧急任务没法请假,而我妈妈摔了肋骨我也没法去驻地看他。再然后就是现在,经常会聊天,也会说些露骨的话,更多是彼此感慨,错过了彼此的青春,现在连见上一面都成奢望。今天他说他签的合同还有六年,说他没办法给我比我现在更好的生活。我说你怎么知道我现在过得是我想要的生活。如果可以选,我宁愿跟他一起待在我们长大的海边小城,结婚生子,彼此知根知底,离父母亲朋都近,不用受后来的颠沛流离之苦。可哪想到造化弄人,如今不仅天各一方,更是走上了完全不一样的人生道理。我有时会想,这么多年过去了,我放不下的是他还是我记忆中的被我完美化了的他。就算我肯抛下我现在在美国的一切,义无反顾地回国,我这种小布尔乔亚,还怎么跟他这种布尔什维克在一起。我们俩结婚,可能连政审都通不过,而他还至少在军队待六年,我自己都没有信心肯等他六年。
小时候看言情剧言情书喜欢把自己代入,为赋新词强说愁,长大了之后才开始真正体会,这种无可奈何阴差阳错又求而不得有多痛苦。
希望大家能骂醒我
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-28 11:34:59
po主有点太过理想化了,爱情有时候永远比想象的现实,两个人没有生活在一起,你永远不知道对方的缺点你是有多么不能容忍。推到一次简单,推倒一辈子难!三思

高级院士

板凳
回忆没有什么意义了,过去了就过去了,是吗?

副教授

地板
就你们俩现在的状况,还是把这个留在美好的记忆里吧。
千万不要影响你目前的交友进程。

助理教授

相见不如怀念

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 12:08:44
得不到的永遠在騷動

小学生

看样子楼主是单了好久

博士后

不要强行把自己带入这种小说情节,没见面聊天 谁都能把自己塑造成很美好的样子。如果你们当时就见面 说不定早就见光死了  
说啥求而不得 你得搞清楚顺序 是先求 然后得不到
不是得不到 所以才想要   

博士后

Amytang6 发表于 2017-4-28 11:39
回忆没有什么意义了,过去了就过去了,是吗?

说的好,有时候回忆是美好的,既然有缘无份不如就封存这段回忆,好好想想将来,,说不定勉强在一起后发现根本不合适的,因为一直都没有机会好好了解对方。

系主任

是啊,相见不如怀念

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 13:17:23
你真的这么做了那他女朋友怎么办? 你怎么办? 他怎么办? 一炮泯恩仇么?  也是醉了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-28 14:09:09
匿名者 发表于 2017-4-28 13:17
你真的这么做了那他女朋友怎么办? 你怎么办? 他怎么办? 一炮泯恩仇么?  也是醉了 ...

喔喔忘了讲了女朋友已经分手了

副系主任

那么久远的事还是算了,有的感情早就已经变质不再是以前那份纯结,等你真放弃一切跑回去等他才会后悔,还是好好找个踏实的在一起吧

助理教授

记忆中的他永远是美好的。现实可能会让你失望。处过才知道他是否对的人

副系主任

相见不如怀念…