北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男票太固执了,我想分手!!!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-28 10:27:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男票是个很固执的人,才二十五六岁,固执得像个老头,有些事情怎么说都说不通!

就好比今天发生了一件事情,他在上一门课,要做一个东西,然后男票研究了好几天了,结果还是有问题。他们班里有我认识的一个学长,已经把那个东西做完了。我就建议男票去请教一下那个学长,让学长帮忙找找错。结果男票就不开心了,说“一遇到问题就问,一遇到问题就问,这哪行。”
我就很不理解了,这东西你已经花费了三四天在这个上面了,还没弄出来,而且今天就due了,请教一下学长有什么问题吗?

类似的事情挺多的,他真的是一个很固执的人。我认为是他从小学习好,比较傲,不想让别人觉得别人会的东西他不会。

真的,我是很受不了了,还有一次也是,他不会的一个东西我会,我说我可以给他讲,结果他就是不听,浪费时间自己研究研究,结果due的前一天还没弄明白,最后才来问我。那是一个很大的project,他问完我连续在电脑前坐了24个小时没吃没睡,也没做完,最后只好交了。

我是很受不了!!整天因为这种事情和他闹不愉快!想分手
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

沙发
何必強迫他改
可以多尊重他
但若你真的无法尊重他的固執
或是他的固執严重的影响你們的生活
或許分開会比較好

高中生

板凳
传说中的直男癌 ?

下次你可以不用管他

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-4-28 10:51:47
v88520v 发表于 2017-4-28 10:46
传说中的直男癌 ?

下次你可以不用管他

我理解的直男癌是不尊重女性吧?觉得男人什么都能干好,女性就应该在家带孩子。
我男票不是啦,他就是在学术上不喜欢请教别人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-28 10:55:38
liumama 发表于 2017-4-28 10:43
何必強迫他改
可以多尊重他
但若你真的无法尊重他的固執

听你这么一说我觉得我也有问题,控制欲有的强

高中生

匿名者 发表于 2017-4-28 10:51
我理解的直男癌是不尊重女性吧?觉得男人什么都能干好,女性就应该在家带孩子。
我男票不是啦,他就是在 ...

嗯 要是只是学术方面固执
或者你就让他自己研究了 不用管他
别的方面没问题那就好拉

你就做好你自己的就是了

博士后

比较自信,其实你从另一面想想也有优点,你男票起码是很爱钻研的人,不想一遇到困难就依靠别人,到最后不懂再请教也没什么不对,挺好的!很多人包括我就缺少这样的精神。

匿名
匿名  发表于 2017-4-28 11:44:06
其实你这样跟他说,比如你说你帮他,可能他听起来不是觉得感激你帮他,而且会觉得你在怀疑他的能力,男的一般都很讨厌自己女人怀疑自己能力,有时候表现的甚至很幼稚,像个孩子一样,所以以后这种类似跟他能力有关的事你还是不要管了

博士后

我能明白你的感受,怎么说呢,人跟人是不一样的,每个人都有自己的坚持,没有对与错,就是合不合适而已,我跟妹子一样是急性子,如果是我,可能会分手

博士后

不仅固执,自尊心还很强啊!

博士后

虛心 謙遜 真的很重要啊
自尊心和請教東西並沒有什麼衝突
這樣只會封閉自身 無法進步

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 14:01:27
私心觉得
如果情侣双方领域相近的话还是不要讨论学术比较好 让他自己折腾去 失败就失败咯 人永远是自己学到的教训比别人讲的要深刻

匿名
匿名  发表于 2017-4-29 22:24:41
如果只是學習方面這樣,就不管他。以後他跟你說,也只要聽而已。反正他讀書又不是一輩子的事情。只要他平常和以後上班不會這樣說算了

匿名
匿名  发表于 2017-4-30 19:53:14
我觉得他不是固执,而是脑子笨又敏感

匿名
匿名  发表于 2017-5-1 22:17:04
感觉你男朋友这种性格很难改的,大概就是自尊心强,也固执,跟我爸爸一样!但是我妈妈很迁就他所以他们两个一直过得很好. 其实每个人都有缺点嘛,他这种缺点真的很难改的,就看楼主你能不能接受了,有时候倔强的小脾气也蛮可爱的,你当他是小孩子就好啦