北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] Healthy Paw 保险和猫咪看病过程!

助理教授

楼主

<UPDATE> Ultradound 结果没有发现tumor~~~有点炎症下周去复查~

首先要感谢之前论坛上看到一个妹子写的给她猫咪提交healthy paw保险claim的文章。
我之前没有给猫咪买过保险,也不是很懂这一部分,看了那个妹子的文章才有想买保险的念头,然后对比了很多家保险公司,大家都说healthypaw的保险给reimbursement最“干脆“。
Sugar是我几年前在shelter领养的,一直很健康,自从领养回来之后没看过医生也没有给她打过疫苗。心太大,要自责一下自己!
买保险之前需要带猫咪做一个physical exam,如果你的猫咪小于6岁,一年内做过exam就OK。如果大于6岁,exam需要在买保险前的六个月做。
3/3 给带sugar做了体检,可以搜一下你们附近有没有医院做活动,因为Sugar没有primarydoctor,我找了一家VCA,他们的第一次体检是免费的。当天也打了vaccines,第二天就买了healthypawinsurance。要注意一下买完保险后是有15天的waitingperiod的,如果这15天内生病了有账单保险是不包的。 我买的是reimbursement 90% annual deductible 250 ,每个月付¥29. 意思是如果一年内一次账单是¥1000,我必须出¥250刀的deductible,剩下的¥750其中我只用出10% 如果同一年中再有其他账单,我不用再付¥250了,不管账单多少我只用付10%。狗狗的保险会贵一些,一样的policy每个月给我家狗付的¥60.
一开始我只发给了保险invoices (一共四张)。48小时后告诉我需要补交文件:Sugarmedicalrecord 我就打电话找医院要了Sugarrecord,然后我一起发给了healthypaw。四个invoice我发了四个claims 每个claim都有她这次看病的record3/3号那次做的体检和疫苗。刚submit5分钟就发给我了inprocess的邮件,我邮件还没看完就发给我了completed的邮件,说会mail给我支票。真的是秒回。。这次看病一共用了2278 保险付了1570,我自己出了大概600(其中两次exams不包,还有¥250deductible)。

一些建议:
1.大家一定要给自己的宠物买保险,一旦生病医疗费用是真的非常非常贵的。便秘听起来是很小的事情,如果长期便秘会让大肠失去蠕动的能力,那个时候可能会要手术了!我发了两次Xray的对比,一个是治疗前,那些小圈圈都是大便已经backup到了小肠。大肠是主要吸收食物的水分的,如果猫咪缺水,大肠会吸收更多食物里的水份,那么大便会更加的干燥,如果不治疗是根本无法拉出来的。另外一张是治疗以后,可以看到亮一点的是大肠已经空了。便秘真的很痛苦,拉出来跟石头一样的,而且宠物的心情和性情也会变得焦虑和烦躁。长期这样有毒物质会进入身体。便秘的症状:做出拉屎的动作却拉不出来,走出猫砂盆会有跟平常不一样的叫声=哭,肚子看起来鼓出,摸起来不是柔软的,经常舔自己的菊花, 呕吐,食欲不振。
2.最好给自己的宠物找一个固定的医院,做examvaccine都去那里。大家可以网上查查review哪一家好。这样医院会有所有的medicalrecord,也更了解你的宠物。对你的宠物来说也会熟悉一点,不会那么紧张。
3. annual examvaccination一定要做!真的可以预防很多疾病,也可以最早发现问题
4. 如果你的宠物有便秘问题,特别的长毛的,hairball也能引起便秘。每天都要梳毛,然后可以把食物换成专治肠道消化的。我看了很多reviewRoyalCanin Gastrointestinal Fiber Response Diet的很好,但是需要医生的处方才能买。有些粮食里面fiber和水分不是很够,也可以干粮和罐头拌在一起给他们吃。家里多放几个水源。
5. 早发现早预约早治疗,因为保险是不包exam fee的,每看一个不一样的医生会做一个exam,而且emergency的检查是一般医院的一倍。所以如果发现问题而不是很紧急的话可以直接给你的primary医院预约,会首次做一个exam,但是你第二天如果不好再回去看就是followup了,不会再收取examfee
6.懒癌晚期的朋友们,买了保险真的放心啊!!

还有之前另外两个妹子写的关于healthy paw的文章,

后面是这几天看病的记录,有兴趣的同学可以看看~

4/23 Sugar呕吐了四次,晚上带去了一家emergency。做了physicalexam,打了止吐的针,抽血和Xray ,发现她大肠里面全是大便,小肠很多gas。医生诊断说是constipation,建议IV输液然后给lactulose让她拉出来。还有一种建议是给皮下输液,然后带回家吃lactulose。说实话我当时不知道保险会不会报销这些花费,因为她只有一次physicalexam的记录,所以我选择了相对便宜一点的后者。因为不是所有医生都是很会看Xray的,所以他们把Xray发给了certifiedradiologist,48小时内会给我结果。然后当晚我就把她带回家了。
4/25 Sugar进猫砂盆五次,很使劲的想要大便,就是便不出来。走出猫砂盆一直喵喵的哭,看起来真的好心疼。我打电话给3/3号做了physicalexam检查的那家医院,说能不能今天预约看医生,我家猫便秘。VCA是连锁医院,因为他们家关门早,就建议我给另外一家11点关门的打电话。预约到6点看医生,这一天她还是没有拉。因为我从来没有去过这一家,所以算是newpatient,医生来又做了一次physicalexam,我说了一下情况,医生建议再照一次xray,抽血,然后再做决定。Xray出来医生说是severeconstipation,也是同样的建议要IV 输液和给enema帮助清肠。同时昨天去的那家emergency给我打电话说专家看Xray发现可能的mass,建议把肠道排空后做ultrasound排除肿瘤的可能,他们怀疑是肿瘤引起的便秘。当晚Sugar留在医院里输液,给了两次enema,医生晚上打电话告诉我拉了一次,但是里面还是有很多,可以接回去观察。她三只手被针戳的都红了,一直不停的舔。晚上她开始干呕,打喷嚏,叫声都不一样。
4/26 她还是干咳和干呕,医生说现在就带她过去医院。X ray看到大肠还是很多大便,胃里全是食物,小肠都是gas。建议是住院一晚输液,继续给enema,还开了一个促进肠道蠕动的CIApride。我当时是想只要能让她拉出来怎么样都行,也要医生给她预约ultrasound
4/27 昨晚拉了一次,早上照了X ray发现大肠差不多空了,然后早上又拉了一次,下午做了ultrasound。医生说目前没有什么问题可以接回家继续吃药和观察,有可能24小时内不拉屎因为大肠基本空了。ultrasound结果第二天才会出来。
4/28 早上喂了药,她去了猫砂盆尿了很多次。中午的时候听见她刨猫砂很久,我跑去一翻发现粑粑了!!!而且是柔软的!!真的感动的快要哭出来!!跟自己老婆生了一样!!!

最后希望大家的宠物都健健康康的!!还有求bless她的ultrasound结果没事!!

image1 (5).JPG (47.72 KB, 下载次数: 0)

image1 (5).JPG

image2 (3).JPG (37.58 KB, 下载次数: 0)

image2 (3).JPG

image1 (6).JPG (70.77 KB, 下载次数: 0)

image1 (6).JPG

收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
只有美食与猫不可辜负

博士后

最佳新人

沙发
谢谢妹纸写的这么认真,然而我看到“三只手”那里不厚道的笑了233

副教授

板凳
楼主棒!!

助理教授

地板
叶知晚 发表于 2017-4-28 10:22
谢谢妹纸写的这么认真,然而我看到“三只手”那里不厚道的笑了233

好像是有点不对
只有美食与猫不可辜负

系主任

可怜的小三花呀

副教授

点赞
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

博士后

博士后

最佳新人情人节限量

哈哈哈,發現了自己的文章:)!
保險很重要,以前我也不懂這些,覺得養寵物就是餵飯摸他們,壓根不知道還有寵物保險,所以希望寵物保險的知識能更普及,希望每個主子都健康茁壯。
我家咪咪~

助理教授

crab840208 发表于 2017-4-28 18:05
哈哈哈,發現了自己的文章:)!
保險很重要,以前我也不懂這些,覺得養寵物就是餵飯摸他們,壓根不知道還有 ...

太可爱啦!!!

助理教授

初中生

恢复健康了太好了!!

研究生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

助理教授

小小猫还便秘也是厉害了
希望这些小毛怪都健健康康的